Heiße Beats in der City und Mittelmeermomente für den Gaumen – in dieser Ausgabe trifft Maritimes auf Mediterranes, feurige Stimmung auf nordisches Temperament. „Ahoi, August!“ oder sollten wir lieber sagen „Moingiorno“ – wie es ein Hamburger Fashionlabel auch schon tut?!?
Wir wollen euch zeigen, dass auch die Nordlichter wissen, was La dolce vita ist und ein Sommer in Kiel durchaus mit denen im Süden mithalten kann: Wir entführen euch in (neue) italienische Restaurants und verraten euch die aromatischsten Fischrezepte, die ihr je selbst gekocht habt (ab Seite 84). Und mal ehrlich: Wenn man im August abends am Bootshafen sitzt, den sanften Klängen und lauten Tönen der Bands auf der schwimmenden Bühne lauscht, während die Sonne über der Förde untergeht – will man da ernsthaft lieber an die Amalfiküste?! Also wir nicht (naja, im Herbst dann vielleicht mal).
Beschwingt von so viel südlichem Flair nehmen wir euch mit auf einen Bummel über unsere liebste Flaniermeile, die Holtenauer Straße, (ab Seite 18) und im Anschluss aufs Ostufer, wo es am 21. August ebenfalls heißt: „Ahoi“, denn unter diesem Motto findet auf dem Gelände des Seefischmarktes ein großes Festival statt – mit Fisch, Forschung und Vergnügen (Seite 33). Auch sonst gibt es rund um Wellingdorf und Gaarden einiges zu entdecken.
Was es in der Landeshauptstadt diesen Monat noch zu erleben gibt und welche Traditionsunternehmen sich über die Jahre hier einen Namen gemacht haben, erfahrt ihr, wenn ihr weiterblättert.