Am 21. und 22. März feiert die Hafenwirtschaft im Holtenauer Kanalpackhaus ihren fünften Geburtstag. Zum Jubiläum will es die Crew so richtig krachen lassen
In Holtenau, in unmittelbarer Nähe zum Kanal, liegt das Restaurant Hafenwirtschaft. Dank der einmaligen Atmosphäre des 235 Jahre alten Speichers mit Sonnenterrasse direkt am Tiessenkai und der regionalen, fischbetonten Küche, hat sich die Hafenwirtschaft bis über die Grenzen Schleswig-Holsteins hinaus einen ausgezeichneten Ruf erarbeitet und einen festen Platz in den Herzen der Kieler erobert. Die letzten Jahre vergingen wie im Flug – nun wird das Restaurant bereits fünf Jahre alt und das wollen Jörn Clahsen, German Benk und ihr gesamtes Team groß feiern!
Am Donnerstag, den 21. März um 19 Uhr startet das humorvolle und abwechslungsreiche Programm mit einer paranormalen BINGO- und Quizshow, moderiert von Andi Pooch, besser bekannt als „Maschine“. Dazu laden Jörn Clahsen und Küchenchef Mark Stübbe zum ersten und einmaligen „Restaurant verkehrt”: Kellnernde Köche und kochende Kellner versorgen die Gäste. Warum „Restaurant verkehrt“? „Das Personal tauscht einfach mal die Plätze“, erklärt Restaurantleiter Jörn Clahsen die Idee dahinter. „Service und Barpersonal kochen in der Küche und die Köche versuchen ihr Glück beim Service am Gast. Das kann auf jeden Fall heiter werden“, fährt er lachend fort. „Das Risiko ist also minimiert und der Spaß garantiert, denn die Gäste zahlen an diesem Abend für ihr Essen nur das, was es ihnen wert ist und verteilen zudem hinterher fleißig Noten“. Laut Benk seien unter dem Servicepersonal hervorragende Freizeitköche und die kellnernden Köche sollen mit fachlich-heiterer Unterstützung von Moderator Maschine zur Höchstleistung getrieben werden. Eine Reservierung wird unbedingt empfohlen, außerdem sollte man genug Zeit mitbringen. Am Freitag, den 22. März steigt dann ab 19 Uhr die große Geburtstagsparty mit Flying Buffet und jeder Menge maritimem Sound von der Band „May the folk be with you“, Show und Slapstick. Der Eintrittspreis inklusive Fying-Menü beträgt 29 Euro pro Person. Karten gibt es ab sofort in der Hafenwirtschaft.
Hafenwirtschaft
Kanalstraße 65, Kiel
Tel.: (0431) 90 89 67 15
info@hafenwirtschaft-holtenau.de
www.hafenwirtschaft-kiel.de