KIELerleben Logo
  • Startseite
  • Citynews
    • Neues Holstein-Stadion: Ein Heimspiel der Zukunft beginnt Citynews

      Neues Holstein-Stadion: Ein Heimspiel der Zukunft beginnt

      So funktioniert digitale Teilhabe in Kiel Citynews

      So funktioniert digitale Teilhabe in Kiel

      Spendenlauf in Kiel: Philipp Zahrnt läuft für seine eigene Familie Citynews

      Spendenlauf in Kiel: Philipp Zahrnt läuft für seine eigene Familie

      Schau dich um auf Kiels Weihnachtsmärkten 2025 Citynews

      Schau dich um auf Kiels Weihnachtsmärkten 2025

  • Lifestyle
    • Adventsausstellung in Nortorf bei Gärtnerei Schnack Familie

      Adventsausstellung in Nortorf bei Gärtnerei Schnack

      Erstelle deinen individuellen Adventskalender DIY

      Erstelle deinen individuellen Adventskalender

      Wissenschaft zum Mitmachen in Kiel Familie

      Wissenschaft zum Mitmachen in Kiel

      Lichtermeere an der Ostsee und Kieler Förde 2025 Familie

      Lichtermeere an der Ostsee und Kieler Förde 2025

  • Gesund
    • Italienische Winterküche: Zitronenrisotto mit Jakobsmuscheln Ernährung

      Italienische Winterküche: Zitronenrisotto mit Jakobsmuscheln

      Seaside Kiel sticht Tattoo für den guten Zweck Körper

      Seaside Kiel sticht Tattoo für den guten Zweck

      Ein Sommer voller sportlicher Möglichkeiten Fitness

      Ein Sommer voller sportlicher Möglichkeiten

      Gourmet Festival: Menüs mit Wow-Effekt Ernährung

      Gourmet Festival: Menüs mit Wow-Effekt

  • Wohnen
    • Mit Valyours: Dein Weg zur Traumimmobilie Immobilie

      Mit Valyours: Dein Weg zur Traumimmobilie

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität Garten

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel Wohnzimmer

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus Immobilie

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus

  • Kultur
    • Was geht in Kiel am Wochenende? Konzerte

      Was geht in Kiel am Wochenende?

      Blues pur: Kieler Festival bringt die Förde zum Grooven Konzerte

      Blues pur: Kieler Festival bringt die Förde zum Grooven

      Neues Atelier an der Schleuse Kiel-Holtenau Bühne & Kunst

      Neues Atelier an der Schleuse Kiel-Holtenau

      „Alarmsignal" in Kiel: Mit Haltung und Lautstärke Konzerte

      „Alarmsignal" in Kiel: Mit Haltung und Lautstärke

  • Download
    • KIELerleben
    • RENDSBURGerleben
    • FIETE - Das Campus-Magazin
    • JGA-Guide
    • Geht los!
    • Tipps für Kids Kiel & Umgebung
    • KIEL.nachhaltig
  • Marktplatz
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum

Käsekuchen ohne Boden

Der beste Käsekuchen der Welt - ohne Mehl und ohne Boden

  • Käsekuchen: Fluffig, cremig, lecker und ohne Mehl und Boden
    Käsekuchen: Fluffig, cremig, lecker und ohne Mehl und Boden (Bild: Ramona Dabringer)
08/04/2020 0 25

Wer Käsekuchen liebt, der weiß, wie wichtig es ist, dass er fluffig, cremig, fest und locker zugleich ist. Er soll sich gut anfühlen beim Reinbeißen, aber zart auf der Zunge schmelzen. Mit diesem Käsekuchen-Rezept kein Problem! 

Anzeige

Praktisch dabei: In Zeiten, in denen das Mehl ständig ausverkauft ist, ist es herrlich einfach, einen Kuchen ganz ohne Mehl zu backen. Egal, ob für Ostern, für zwischendurch oder für den nächsten Geburtstag: Käsekuchen geht immer.

Ihr braucht:

  • 6 Eier
  • eine Prise Salz
  • 150g weiche Butter
  • 750g Quark
  • 125g Sahne
  • 150g Zucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pack. Vanillepuddingpulver
  • Springform (Ø 26)
  • nach Geschmack: Beeren, Mandarinen, Schokolade, etc

So geht's: 

Vorab: Die Springfrom einfetten und den Ofen auf 180 Grad stellen (für Ober- und Unterhitze, bei Umluft 160 Grad).

1. Zuerst die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz und etwas Zucker steif schlagen.

2. Für die Quarkmasse Eigelb, Butter, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, Sahne und natürlich Quark in eine Schüssel geben und vermengen. Den Abrieb der Zitrone und den Saft dazugeben.

3. Das Eiweiß vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Nur so oft unterschlagen, wie nötig. 

4. Nach Belieben TK-Blaubeeren, Schokostückchen, Kekskrümel oder auch einfach nichts dazugeben.

5. In die Springform geben und ab in den Ofen.

6. Nach circa 40 Minuten mit Backpapier abdecken, weitere 15-20 Minuten backen (Temperaturzahl dann etwas niedriger stellen).

7. WICHTIG: Am Ende den Ofen ausmachen, aber den Käsekuchen bei geschlossenem Ofen noch circa 30 Minuten auskühlen lassen.

Und dann: Ab auf den Teller, Tasse Kaffee dazu und genießen!


  • DIESEN ARTIKEL TEILEN

Anzeige

ÜBER DEN AUTOR

Ramona Dabringer
Ramona Dabringer

Sonnenmädchen, fernwehgetrieben, Leseratte, kaffeesüchtig, liebt Salzwasser und Sandfüße, zugezogenes „bayrisches Madl“, Rock'n'Roll, Herz vor Kopf


KIELerleben

NEWSLETTER BESTELLEN:

KATEGORIEN:

  • Startseite
  • Citynews
  • Lifestyle
  • Gesund
  • Wohnen
  • Kultur
  • Download
  • Marktplatz
  • falkemedia Regional GmbH
    Redaktion KIELerleben
  • Exerzierplatz 3
    24103 Kiel
  • (0431) 200 766 933
  • redaktion (at) kielerleben.de
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
Datenschutzeinstellungen
© Copyright 2025
Scroll