- Ein leckeres Rezept, das den Sommer einläutet: Spargelsalat mit Apfelkraut (Bild: Grafschafter)
Endlich hat die Spargelsaison so richtig begonnen und wir bekommen den ersten frischen leckeren Spargel direkt aus Schleswig-Holstein. Passend dazu haben wir ein tolles Rezept von der Grafschafter Krautfabrik bekommen.
Für alle, die sich jetzt lieber gesund ernähren wollen, stellt die Grafschafter Krautfabrik ihr neues Rezept vor. Statt in Kombination mit fettreichen Soßen wird der Spargel hier nämlich als Salat mit einem fruchtig-sauren Dressing kombiniert.
Zutaten (für 4 Portionen)
Zubereitungszeit ca. 30 min
- 500 g grüner Spargel
- 500 g weißer Spargel
- 1 Bund Radieschen
- 4 hartgekochte Eier
- 2 Packungen geräucherte Forellenfilets (à 125 g)
- 1 EL Butter
- ½ TL Salz, 1 Prise Zucker
Für das Dressing:
- 1 Becher Joghurt (150 g)
- 1-2 EL Grafschafter Obstwiese Apfelkraut
- 2-3 EL Zitronensaft
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
So geht's:
1. Zunächst beide Spargelsorten putzen. Den weißen Spargel ganz schälen, bei dem grünen Spargel nur das untere Drittel. Anschließend 300 ml Wasser mit Butter, Salz und Zucker aufkochen. Den weißen Spargel dazugeben und ca. zehn Minuten garen.
2. Nach ca. fünf Minuten Garzeit auch den grünen Spargel hinzufügen.
3. Währenddessen die hartgekochten Eier pellen und fein würfeln. Die Radieschen vom Grün befreien, waschen und in Scheiben schneiden. Die Forellenfilets in Stücke teilen.
4. Alle Zutaten für das Dressing zusammenrühren und abschmecken. Anschließend mit dem Spargel vermischen und mit den Radieschen auf Tellern anrichten.
5. Die Forellenfilets als Topping auf den Salat geben. Anschließend noch die Eier drüberstreuen und servieren.
Tipp: Dazu schmeckt knuspriges Körnertoast so richtig lecker!
Weitere Rezepte zu diesem und anderen Themen findet ihr auf der Homepage von Grafschafter.