KIELerleben Logo
  • Startseite
  • Citynews
    • Müllsammelaktion am Strandabschnitt Schilksee Citynews

      Müllsammelaktion am Strandabschnitt Schilksee

      Kieler Zukunftsschulen: Vorbilder für nachhaltige Bildung Citynews

      Kieler Zukunftsschulen: Vorbilder für nachhaltige Bildung

      Klimaschutz in Kiel: Schulwochen für eine nachhaltige Zukunft Citynews

      Klimaschutz in Kiel: Schulwochen für eine nachhaltige Zukunft

      Hitzewelle: Kiels kühle Oasen an heißen Tagen Citynews

      Hitzewelle: Kiels kühle Oasen an heißen Tagen

  • Lifestyle
    • Hier gibt's das exklusive Kieler-Woche-Trikot des THW Kiel Handball

      Hier gibt's das exklusive Kieler-Woche-Trikot des THW Kiel

      Entdecke den 2. Wendtorfer Straßenflohmarkt am 15. Juni 2025 Familie

      Entdecke den 2. Wendtorfer Straßenflohmarkt am 15. Juni 2025

      Olympia in Kiel 2036: „Wir ziehen alle an einem Strang!" Segeln

      Olympia in Kiel 2036: „Wir ziehen alle an einem Strang!"

      KTV Adler: Erfolgreicher Saisonabschluss in der 2. Bundesliga Volleyball

      KTV Adler: Erfolgreicher Saisonabschluss in der 2. Bundesliga

  • Gesund
    • Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist Psyche

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist

      Ganzheitliche Balance: Kiels neue Osteopathin im Gespräch Körper

      Ganzheitliche Balance: Kiels neue Osteopathin im Gespräch

      ESSPraxis: Dein Weg zu einem gesunden Lebensstil in Kiel Ernährung

      ESSPraxis: Dein Weg zu einem gesunden Lebensstil in Kiel

      Mit dem Senior*innen-Pass in Kiel sportlich durchstarten Körper

      Mit dem Senior*innen-Pass in Kiel sportlich durchstarten

  • Wohnen
    • Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität Garten

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel Wohnzimmer

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus Immobilie

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus

      Haus & Grund Kiel: Ausblick 2025 Immobilie

      Haus & Grund Kiel: Ausblick 2025

  • Kultur
    • Theater Kiel stellt den neuen Spielplan vor Bühne & Kunst

      Theater Kiel stellt den neuen Spielplan vor

      Was geht in Kiel am Wochenende? Konzerte

      Was geht in Kiel am Wochenende?

      Wenn Hysterie zur Waffe wird: Arthur Millers „Hexenjagd" brennt sich ins Gedächtnis Bühne & Kunst

      Wenn Hysterie zur Waffe wird: Arthur Millers „Hexenjagd" brennt sich ins Gedächtnis

      Band-Abstimmung: Vote NIEMALS aus Kiel aufs Festival! Konzerte

      Band-Abstimmung: Vote NIEMALS aus Kiel aufs Festival!

  • Download
    • KIELerleben
    • RENDSBURGerleben
    • FIETE - Das Campus-Magazin
    • JGA-Guide
    • Geht los!
    • Tipps für Kids Kiel & Umgebung
    • KIEL.nachhaltig
  • Marktplatz
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum

Kieler kochten für Kieler No. 2 – die Rezepte

2. Kochevent „So schmeckt das LOUF“

29/09/2010 0 0

Karin Proell und Nico Schiebel – so hießen die beiden Hobbyköche, die am 20. September 26 Feinschmecker im Restaurant LOUF bekochten. Resultat: „Einfach lecker!“ Und: Die Gäste erhielten nicht nur schmackhafte Köstlichkeiten, sondern auch Spezialitäten, die sie zuvor so noch nie gegessen hatten. 

Anzeige

 

„Meine Hochachtung für die Leistung der Hobbyköche“, sagte Juliane Duggen, eine der 26 Feinschmecker des zweiten Kochevents  „So schmeckt das LOUF“ . Das LOUF und KIELerLEBEN hatten alle Hobbyköche der Landeshauptstadt aufgerufen, sich zu bewerben, um für 26 Gäste im Restaurant LOUF zu kochen. Am 20. September wurde es dann für den 27-jährigen Studenten Nico Schiebel und die 37-jährige Diplom-Geografin Karin Proell, die sich aufgrund der Aufwändigkeit ihres Menüs kurzfristig mit Philipp Dornberger Koch-Verstärkung organisiert hatte, ernst. 

Grüne Gazpacho mit Ceviche, zweierlei Cavatelli mit Passe Pierre auf St. Pierre oder der krönende Abschluss Tiramisu mit Waldbeeren und ­Espresso­granita: Die beiden Kieler Hobbyköche verwöhnten ihre LOUF-Gäste nach Sterne-Koch-Manier und standen auch nach dem Event noch Rede und Antwort, denn es gab viel zu besprechen. Was versteckt sich genau hinter dem Namen Passe Pierre (Meeresspargel), oder welche Zutaten waren in dem süßen Pesto? Die 26 Genießer wollten ganz genau wissen, aus welchen Zutaten die kulinarischen Köstlichkeiten des Abends gekocht worden waren. 

Nico Schiebel, Karin Proell und Philipp Dornberger waren nach dem letzten Gang glücklich und hochzufrieden und genossen sichtlich den verdienten Applaus der gut gelaunten Gäste. „Es hat sehr viel  Spaß gemacht, und wir möchten uns bei dem Küchenteam des LOUF bedanken, das uns zu jeder Zeit mit Rat und Tat zur Seite gestanden hat“, sagte Karin Proell, nachdem sie die Kochschürze nach acht Stunden endlich ablegen konnte. 

Die Rezepte der Drei-Gänge-Menüs
 
Kieler kochen für Kieler No. 3: Das nächste LOUF-Kochevent wird am 31. Januar stattfinden. Hobbyköche können sich bereits jetzt bewerben: Einfach eine E-Mail mit Namen, Telefonnummer und dem persönlichen Drei-Gänge-Menü-Vorschlag an E-Mail: kochen@louf.de senden. Die beiden besten Menüs sind dabei, beim dritten Koch-Event „So schmeckt das LOUF“.

  • DIESEN ARTIKEL TEILEN

Anzeige

ÜBER DEN AUTOR

Olaf Ernst
Olaf Ernst
Humorvoll interessiert. So lässt sich „Ole“ wohl am besten beschreiben. Er probiert alles, testet, macht und tut: von Schreiben bis Sport, von Lesen bis Losgehen. Mal mit mehr Erfolg, mal mit gar keinem. So ist das Leben: Mal verliert er, mal gewinnen die anderen ...

KIELerleben

NEWSLETTER BESTELLEN:

KATEGORIEN:

  • Startseite
  • Citynews
  • Lifestyle
  • Gesund
  • Wohnen
  • Kultur
  • Download
  • Marktplatz
  • falkemedia Regional GmbH
    Redaktion KIELerleben
  • Exerzierplatz 3
    24103 Kiel
  • (0431) 200 766 933
  • redaktion (at) kielerleben.de
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
Datenschutzeinstellungen
© Copyright 2025
Scroll