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Ein raffiniertes Dessert für die Festtags-Tafel

Festtags-Rezepte aus dem LOUF

  • Festtags-Rezepte aus dem LOUF
18/12/2014 0 0

Als krönenden Abschluss eines gelungenen Festtagsessen empfiehlt das LOUF Ziegenkäse Pannacotta mit Feigen-Portweinkompott. Genießen können sie es natürlich direkt im Restaurant – für Sie frisch zubereitet, oder auch zuhause, denn hier wird verraten wie es gelingt.

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Zutaten Für 4 Personen:

  • 250 ml Sahne
  • 250 ml Milch
  • 250 g Ziegenkäse
  • 3 Blatt Gelatine
  • Vanillezucker
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 frische Feigen
  • 25 g Zucker
  • 150 ml Weißwein oder Orangensaft
  • 50 ml Portwein
  • 1 TL Speisestärke

    Zubereitung:

  1. Die Sahne mit der Milch, dem Rosmarin, wenn gewünscht Vanillezucker, und dem Ziegenkäse zum Kochen bringen, bis sich der Ziegenkäse komplett aufgelöst hat. Ab und zu umrühren, damit die Milch nicht ansetzt. Den Zweig Rosmarin entnehmen und die in Wasser aufgeweichte Gelatine unterrühren. In Schälchen oder Formen umgießen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
  2. Die Feigen waschen, entstielen und vierteln. Zucker im Topf karamellisieren und mit dem Weißwein oder Saft ablöschen. Die ausgekratzte Vanilleschote und das Mark dazugeben und die Flüssigkeit bei offenem Topf reduzieren lassen. Mit der in Wasser aufgelösten Stärke etwas abbinden und die Feigen hinzugeben.
  3. Warm oder kalt mit der Pannacotta anrichten, mit frischem Rosmarin garnieren und genießen.

 

Dieses und weitere leckere Gerichte gibt’s im LOUF direkt an der Kiellinie.


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ÜBER DEN AUTOR

Jan Lohmann
Jan Lohmann

Zugezogener, kiel-begeistert, Musikhörer, Freizeitsportler, Musikmacher, Hobbykoch, Kaffeetrinker, Holstein-Anhänger, Konzertgänger, überzeugter CD-Käufer und Förde-Fan.


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