KIELerleben Logo
  • Startseite
  • Citynews
    • Neues Holstein-Stadion: Ein Heimspiel der Zukunft beginnt Citynews

      Neues Holstein-Stadion: Ein Heimspiel der Zukunft beginnt

      So funktioniert digitale Teilhabe in Kiel Citynews

      So funktioniert digitale Teilhabe in Kiel

      Spendenlauf in Kiel: Philipp Zahrnt läuft für seine eigene Familie Citynews

      Spendenlauf in Kiel: Philipp Zahrnt läuft für seine eigene Familie

      Schau dich um auf Kiels Weihnachtsmärkten 2025 Citynews

      Schau dich um auf Kiels Weihnachtsmärkten 2025

  • Lifestyle
    • Adventsausstellung in Nortorf bei Gärtnerei Schnack Familie

      Adventsausstellung in Nortorf bei Gärtnerei Schnack

      Erstelle deinen individuellen Adventskalender DIY

      Erstelle deinen individuellen Adventskalender

      Wissenschaft zum Mitmachen in Kiel Familie

      Wissenschaft zum Mitmachen in Kiel

      Lichtermeere an der Ostsee und Kieler Förde 2025 Familie

      Lichtermeere an der Ostsee und Kieler Förde 2025

  • Gesund
    • Seaside Kiel sticht Tattoo für den guten Zweck Körper

      Seaside Kiel sticht Tattoo für den guten Zweck

      Ein Sommer voller sportlicher Möglichkeiten Fitness

      Ein Sommer voller sportlicher Möglichkeiten

      Gourmet Festival: Menüs mit Wow-Effekt Ernährung

      Gourmet Festival: Menüs mit Wow-Effekt

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist Psyche

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist

  • Wohnen
    • Mit Valyours: Dein Weg zur Traumimmobilie Immobilie

      Mit Valyours: Dein Weg zur Traumimmobilie

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität Garten

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel Wohnzimmer

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus Immobilie

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus

  • Kultur
    • Blues pur: Kieler Festival bringt die Förde zum Grooven Konzerte

      Blues pur: Kieler Festival bringt die Förde zum Grooven

      Neues Atelier an der Schleuse Kiel-Holtenau Bühne & Kunst

      Neues Atelier an der Schleuse Kiel-Holtenau

      Was geht in Kiel am Wochenende? Konzerte

      Was geht in Kiel am Wochenende?

      „Alarmsignal" in Kiel: Mit Haltung und Lautstärke Konzerte

      „Alarmsignal" in Kiel: Mit Haltung und Lautstärke

  • Download
    • KIELerleben
    • RENDSBURGerleben
    • FIETE - Das Campus-Magazin
    • JGA-Guide
    • Geht los!
    • Tipps für Kids Kiel & Umgebung
    • KIEL.nachhaltig
  • Marktplatz
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum

Rezepte aus dem Louf...

Rezeptidee: Frischer Kabeljau mit Dijonsenf

  • Rezeptidee: Frischer Kabeljau mit Dijonsenf
31/01/2015 0 0

Diesen Monat als exklusives Rezept direkt aus dem LOUF: Strander Kabeljaufilet an Dijonsenfsauce. Wie wäre es in der kalten Jahreszeit mal mit fangfrischem Fisch? Das Louf bezieht seinen Kabeljau fangfrisch vom Fischkutter Freya der Fischereifamilie Randy Repenning in Strande. Jeden Morgen ab circa 8 Uhr wird im Strander Hafen angelegt und direkt vom Kutter aus verkauft – frischer geht es also nicht.Zutaten für 4 Personen

Anzeige

 

  • 4 Kabeljaufilets à circa 170 g
  • 2 EL Öl
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Butter
  • 300 ml Fischfond
  • 100 ml Sahne
  • 2–3 EL körniger Dijonsenf
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Limette und Schnittlauch als Garnitur

 

Zubereitung

  1. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte schälen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Den Fischfond und die Sahne dazugeben und circa 10 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Kabeljaufilets im heißen Öl circa 3 Minuten von beiden Seiten braten.
  3. Den Dijonsenf unter die Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  4. Auf einem Teller anrichten und mit Limettenecken und Schnittlauch garnieren. Als Beilagen passen: Salzkartoffeln und gemischter Salat/Gurkensalat.

Dieses und weitere leckere Gerichte gibt’s im LOUF direkt an der Kiellinie.


  • DIESEN ARTIKEL TEILEN

Anzeige

ÜBER DEN AUTOR

Jan Lohmann
Jan Lohmann

Zugezogener, kiel-begeistert, Musikhörer, Freizeitsportler, Musikmacher, Hobbykoch, Kaffeetrinker, Holstein-Anhänger, Konzertgänger, überzeugter CD-Käufer und Förde-Fan.


KIELerleben

NEWSLETTER BESTELLEN:

KATEGORIEN:

  • Startseite
  • Citynews
  • Lifestyle
  • Gesund
  • Wohnen
  • Kultur
  • Download
  • Marktplatz
  • falkemedia Regional GmbH
    Redaktion KIELerleben
  • Exerzierplatz 3
    24103 Kiel
  • (0431) 200 766 933
  • redaktion (at) kielerleben.de
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
Datenschutzeinstellungen
© Copyright 2025
Scroll