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Rezepte aus dem LOUF ...

Pfifferling-Risotto

  • Pfifferling-Risotto
06/08/2014 0 0

Wie wäre es denn mal mit einem Pfifferling-Risotto?! Dieses und weitere leckere Gerichte gibt es im LOUF direkt an der Kiellinie …Zutaten für 4 Personen:• 300g Risotto-Reis• 500g Pfifferlinge• 200ml Weißwein
• 1,2l Gemüsebrühe• 150g Speckwürfel• 80g geriebener Parmesan• 50g Rucola• 40g geröstete Pinienkerne• 40g Butter• 2 Schalotten
• 2 KnoblauchzehenZubereitung:1 Schalotten würfeln. Knoblauchzehen sehr fein hacken.

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2 Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Risotto-Reis dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze einkochen. Den Reis mit Gemüsebrühe bedecken und unter Rühren ca. 20 Minuten garen. Dabei nach und nach die restliche Brühe zum Reis geben.

3 In der Zwischenzeit die Pfifferlinge putzen und den Rucola schneiden.

4 Den Speck anbraten, die Pfifferlinge dazugeben und ca. 3–4 Minuten mitbraten lassen. Salzen und pfeffern.

5 Kurz vor Ende der Garzeit Butter, Parmesan, Rucola, 
Pinienkerne und die Pilze unter das Risotto heben.

Tipp: Eignet 
sich sehr gut als Beilage zu Fisch und Fleisch!


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