KIELerleben Logo
  • Startseite
  • Citynews
    • Glaserei Pries spendet 8.000 Euro für Klinikclowns am UKSH Citynews

      Glaserei Pries spendet 8.000 Euro für Klinikclowns am UKSH

      So feierte Holstein Kiel 125 Jahre Vereinsgeschichte Citynews

      So feierte Holstein Kiel 125 Jahre Vereinsgeschichte

      Parksensoren entlasten Kiels Verkehr für Müllabfuhr & Co. Citynews

      Parksensoren entlasten Kiels Verkehr für Müllabfuhr & Co.

      Holiday On Ice in Kiel: Hier gibts ermäßigte Tickets Citynews

      Holiday On Ice in Kiel: Hier gibts ermäßigte Tickets

  • Lifestyle
    • Kieler TV: Drei Heimspiele Im Oktober Volleyball

      Kieler TV: Drei Heimspiele Im Oktober

      Das ultimative Camping-Erlebnis in Rendsburg Familie

      Das ultimative Camping-Erlebnis in Rendsburg

      Was geht beim Drachenfest in Brasilien bei Kiel? Familie

      Was geht beim Drachenfest in Brasilien bei Kiel?

      Mammut-Drama in Brügge: Museum „Tor zur Urzeit“ braucht deine Hilfe Familie

      Mammut-Drama in Brügge: Museum „Tor zur Urzeit“ braucht deine Hilfe

  • Gesund
    • Seaside Kiel sticht Tattoo für den guten Zweck Körper

      Seaside Kiel sticht Tattoo für den guten Zweck

      Ein Sommer voller sportlicher Möglichkeiten Fitness

      Ein Sommer voller sportlicher Möglichkeiten

      Gourmet Festival: Menüs mit Wow-Effekt Ernährung

      Gourmet Festival: Menüs mit Wow-Effekt

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist Psyche

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist

  • Wohnen
    • Mit Valyours: Dein Weg zur Traumimmobilie Immobilie

      Mit Valyours: Dein Weg zur Traumimmobilie

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität Garten

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel Wohnzimmer

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus Immobilie

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus

  • Kultur
    • Der zerbrochne Krug: Heinrich von Kleists zeitloses Meisterwerk begeistert das Publikum Bühne & Kunst

      Der zerbrochne Krug: Heinrich von Kleists zeitloses Meisterwerk begeistert das Publikum

      Feridun Zaimoglu in Kiel: „Ich muss kalt sein beim Schreiben“ Bühne & Kunst

      Feridun Zaimoglu in Kiel: „Ich muss kalt sein beim Schreiben“

      Jüdisches Erbe im Fußball: Von Ajax und Tottenham bis Holstein Kiel Bühne & Kunst

      Jüdisches Erbe im Fußball: Von Ajax und Tottenham bis Holstein Kiel

      Was geht in Kiel am Wochenende? Konzerte

      Was geht in Kiel am Wochenende?

  • Download
    • KIELerleben
    • RENDSBURGerleben
    • FIETE - Das Campus-Magazin
    • JGA-Guide
    • Geht los!
    • Tipps für Kids Kiel & Umgebung
    • KIEL.nachhaltig
  • Marktplatz
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum

Das exklusive Feiertagsgericht

Rezepttipp: Hirschrücken mit Maronen

  • Festtagsrezepte aus dem LOUF- Hirschrücken gefüllt mit Backobst und Maronen an Portweinjus und Mohn-Schupfnudeln
Zutaten Für 4 Personen
• 800 g Hirschrücken
• 200 g gegarte Maronen
• 250 g Backobst
• 200 ml Wildfond
• 200 ml Portwein
    Festtagsrezepte aus dem LOUF- Hirschrücken gefüllt mit Backobst und Maronen an Portweinjus und Mohn-Schupfnudeln Zutaten Für 4 Personen • 800 g Hirschrücken • 200 g gegarte Maronen • 250 g Backobst • 200 ml Wildfond • 200 ml Portwein
27/11/2014 0 0

Zur Weihnachtszeit verraten wir Ihnen ein leckeres Rezept für die Festtagstafel zuhause. Hirschrücken gefüllt mit Backobst und Maronen an Portweinjus und Mohn-Schupfnudeln – so, wie man es auch im LOUF genießen kann.

Anzeige

Zutaten Für 4 Personen

  • 800 g Hirschrücken
  • 200 g gegarte Maronen
  • 250 g Backobst
  • 200 ml Wildfond
  • 200 ml Portwein
  • Eine Prise Zimt
  • Eine Prise gemahlener Sternanis
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • 400 g Kartoffeln (mehlig)
  • 4 EL Grieß
  • 4 EL Mehl
  • 2 EL Backmohn
  • Eine Prise Muskat
  • 50 g Butterschmalz

 

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine durchgehende Tasche längsseits in den Hirschrücken schneiden.
  2. Die gegarten Maronen pürieren und mit dem Backobst vermengen, mit Salz, Pfeffer, Sternanis und Zimt abschmecken. Hirschrücken damit füllen.
  3. Die Enden mit Zahnstochern oder einem Bindfaden schließen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Hirschrücken von allen Seiten kurz anbraten. Danach in eine Bratenform geben und im Backofen für ca. 2 Stunden garen.
  4. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Dann abgießen und in einer Kartoffelpresse zermahlen. Sobald die Masse abgekühlt ist, den Grieß, das Mehl und den Backmohn unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen, die Kartoffelmasse zu fingerdicken Rollen formen, ca. 5 cm große Stücke abschneiden und in der Hand oder auf der Arbeitsfläche zu Schupfnudeln drehen.
  6. Im heißen (nicht kochenden) Wasser ca. 5 Minuten ziehen lassen, danach abgießen und abschrecken.
  7. Wenn der Braten gar ist, rausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz auf dem Herd mit Portwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Wildfond auffüllen, nochmals einkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und abbinden.
  8. Die Schupfnudeln in einer Pfanne mit Butterschmalz durchschwenken. Dann nur noch anrichten und genießen.

Dieses und viele weitere leckere Gerichte gibt’s im LOUF direkt an der Kiellinie.


  • DIESEN ARTIKEL TEILEN

LOUF (KI)

Adresse

  • LOUF (KI)
  • Reventlouallee 2
  • 24105 Kiel
  • Telefon: (0431) 55 11 78
  • Webseite: http://www.louf.de

Anzeige

ÜBER DEN AUTOR

Jan Lohmann
Jan Lohmann

Zugezogener, kiel-begeistert, Musikhörer, Freizeitsportler, Musikmacher, Hobbykoch, Kaffeetrinker, Holstein-Anhänger, Konzertgänger, überzeugter CD-Käufer und Förde-Fan.


KIELerleben

NEWSLETTER BESTELLEN:

KATEGORIEN:

  • Startseite
  • Citynews
  • Lifestyle
  • Gesund
  • Wohnen
  • Kultur
  • Download
  • Marktplatz
  • falkemedia Regional GmbH
    Redaktion KIELerleben
  • Exerzierplatz 3
    24103 Kiel
  • (0431) 200 766 933
  • redaktion (at) kielerleben.de
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
Datenschutzeinstellungen
© Copyright 2025
Scroll