KIELerleben Logo
  • Startseite
  • Citynews
    • So funktioniert digitale Teilhabe in Kiel Citynews

      So funktioniert digitale Teilhabe in Kiel

      Spendenlauf in Kiel: Philipp Zahrnt läuft für seine eigene Familie Citynews

      Spendenlauf in Kiel: Philipp Zahrnt läuft für seine eigene Familie

      Schau dich um auf Kiels Weihnachtsmärkten 2025 Citynews

      Schau dich um auf Kiels Weihnachtsmärkten 2025

      Kiel unter Deutschlands Top Ten Stadtmarken Citynews

      Kiel unter Deutschlands Top Ten Stadtmarken

  • Lifestyle
    • Adventsausstellung in Nortorf bei Gärtnerei Schnack Familie

      Adventsausstellung in Nortorf bei Gärtnerei Schnack

      Erstelle deinen individuellen Adventskalender DIY

      Erstelle deinen individuellen Adventskalender

      Wissenschaft zum Mitmachen in Kiel Familie

      Wissenschaft zum Mitmachen in Kiel

      Lichtermeere an der Ostsee und Kieler Förde 2025 Familie

      Lichtermeere an der Ostsee und Kieler Förde 2025

  • Gesund
    • Seaside Kiel sticht Tattoo für den guten Zweck Körper

      Seaside Kiel sticht Tattoo für den guten Zweck

      Ein Sommer voller sportlicher Möglichkeiten Fitness

      Ein Sommer voller sportlicher Möglichkeiten

      Gourmet Festival: Menüs mit Wow-Effekt Ernährung

      Gourmet Festival: Menüs mit Wow-Effekt

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist Psyche

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist

  • Wohnen
    • Mit Valyours: Dein Weg zur Traumimmobilie Immobilie

      Mit Valyours: Dein Weg zur Traumimmobilie

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität Garten

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel Wohnzimmer

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus Immobilie

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus

  • Kultur
    • Blues pur: Kieler Festival bringt die Förde zum Grooven Konzerte

      Blues pur: Kieler Festival bringt die Förde zum Grooven

      Neues Atelier an der Schleuse Kiel-Holtenau Bühne & Kunst

      Neues Atelier an der Schleuse Kiel-Holtenau

      Was geht in Kiel am Wochenende? Konzerte

      Was geht in Kiel am Wochenende?

      „Alarmsignal" in Kiel: Mit Haltung und Lautstärke Konzerte

      „Alarmsignal" in Kiel: Mit Haltung und Lautstärke

  • Download
    • KIELerleben
    • RENDSBURGerleben
    • FIETE - Das Campus-Magazin
    • JGA-Guide
    • Geht los!
    • Tipps für Kids Kiel & Umgebung
    • KIEL.nachhaltig
  • Marktplatz
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum

Neuer Küchenchef an Bord

Frischer Wind für das LOUF

  • Mike Römer, neuer Küchenchef im LOUF
    Mike Römer, neuer Küchenchef im LOUF
  • Der neue Black Pearl Burger
    Der neue Black Pearl Burger
22/03/2017 0 0

Durch die optimale Lage an der Kiellinie sind es die Gäste des LOUF ebenso wie die Angestellten bereits gewöhnt, dass auf der Terrasse oftmals eine angenehme Brise herrscht. Nun weht auch in der Küche des Restaurants ein frischer Wind.

Anzeige

Im Januar hat Mike Römer (35) seinen Dienst als neuer Küchenchef im LOUF angetreten. „Und das spiegelt sich auch schon in unserer Speisekarte wider“, lobt Besitzer Stefan zu Putlitz seinen neuen Chef in der Küche. „Herr Römer hat bereits viele neue Akzente gesetzt und unser Angebot wirklich aufgepeppt.“

So finden sich auf der Karte des beliebten Restaurants an der Kieler Förde neben den Klassikern auch kulinarische Neuzugänge wie zum Beispiel das saftige, mit tasmanischem Bergpfeffer gewürzte Rumpsteak. „Das Fleisch ist besonders zart, weil es vier Wochen am Knochen gereift ist“, weist Mike Römer auf die hohe Qualität vieler neuer Produkte hin. Der gebürtige Eutiner, der unter anderem schon im „Wolkenlos“ in Timmendorfer Strand, in der „Kutscherscheune“ in Groß Zecher und im A-Rosa Hotel in Travemünde gearbeitet hat, hat sich gemeinsam mit seinem Team weitere leckere Gerichte ausgedacht. Wer auf Currywurst steht, wird die besondere LOUF-Variante, die mit einer würzigen Cola-Sauce serviert wird, lieben. Auch das Burger-Angebot wurde erweitert. Dabei dürfte vor allem der neue Black Pearl Burger mit Fleisch vom Black-Angus-Rind, schwarzem Sesambrötchen und Apfel-Zwiebel-Relish nicht nur Piraten gefallen. Und wer es etwas leichter mag, findet dank der modernen Salat-Kreation „Superfood“ mit Dressing von der Goji-Beere, gerösteten Chiasamen und Avocado eine köstliche Alternative.

Das LOUF ist also für den nahenden Frühling bestens gewappnet – „mit einer bodenständigen, ehrlichen und frischen Küche“, wie Mike Römer betont.


  • DIESEN ARTIKEL TEILEN

Anzeige

ÜBER DEN AUTOR

Bastian Karkossa
Bastian Karkossa

kommunikativ, Fußball-Nerd, Konzert- und Festivalgänger, Vinyl-Liebhaber, gerne an der frischen Luft, passionierter Tramper, Nordlicht, Morgenmuffel, Rennrad-Fahrer, bunt, Tatort-Gucker, Krümelmonster, Anti-Handwerker, Reisefan.


KIELerleben

NEWSLETTER BESTELLEN:

KATEGORIEN:

  • Startseite
  • Citynews
  • Lifestyle
  • Gesund
  • Wohnen
  • Kultur
  • Download
  • Marktplatz
  • falkemedia Regional GmbH
    Redaktion KIELerleben
  • Exerzierplatz 3
    24103 Kiel
  • (0431) 200 766 933
  • redaktion (at) kielerleben.de
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
Datenschutzeinstellungen
© Copyright 2025
Scroll