KIELerleben Logo
  • Startseite
  • Citynews
    • „Digitale Fähre“ macht den ÖPNV in Kiel smarter Citynews

      „Digitale Fähre“ macht den ÖPNV in Kiel smarter

      Neue Wasser- und Schwimmkurse auf dem Ostufer Citynews

      Neue Wasser- und Schwimmkurse auf dem Ostufer

      Müllsammelaktion am Strandabschnitt Schilksee Citynews

      Müllsammelaktion am Strandabschnitt Schilksee

      Kieler Zukunftsschulen: Vorbilder für nachhaltige Bildung Citynews

      Kieler Zukunftsschulen: Vorbilder für nachhaltige Bildung

  • Lifestyle
    • Hier gibt's das exklusive Kieler-Woche-Trikot des THW Kiel Handball

      Hier gibt's das exklusive Kieler-Woche-Trikot des THW Kiel

      Entdecke den 2. Wendtorfer Straßenflohmarkt am 15. Juni 2025 Familie

      Entdecke den 2. Wendtorfer Straßenflohmarkt am 15. Juni 2025

      Olympia in Kiel 2036: „Wir ziehen alle an einem Strang!" Segeln

      Olympia in Kiel 2036: „Wir ziehen alle an einem Strang!"

      KTV Adler: Erfolgreicher Saisonabschluss in der 2. Bundesliga Volleyball

      KTV Adler: Erfolgreicher Saisonabschluss in der 2. Bundesliga

  • Gesund
    • Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist Psyche

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist

      Ganzheitliche Balance: Kiels neue Osteopathin im Gespräch Körper

      Ganzheitliche Balance: Kiels neue Osteopathin im Gespräch

      ESSPraxis: Dein Weg zu einem gesunden Lebensstil in Kiel Ernährung

      ESSPraxis: Dein Weg zu einem gesunden Lebensstil in Kiel

      Mit dem Senior*innen-Pass in Kiel sportlich durchstarten Körper

      Mit dem Senior*innen-Pass in Kiel sportlich durchstarten

  • Wohnen
    • Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität Garten

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel Wohnzimmer

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus Immobilie

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus

      Haus & Grund Kiel: Ausblick 2025 Immobilie

      Haus & Grund Kiel: Ausblick 2025

  • Kultur
    • Sprachkunst: Martina Hefter zu Gast in Kiel Bühne & Kunst

      Sprachkunst: Martina Hefter zu Gast in Kiel

      Comedian Harmonists in Concert spielen in Kiel Konzerte

      Comedian Harmonists in Concert spielen in Kiel

      Kiel kann Hip-Hop! Die Fantastischen Vier rocken das Nordmarksportfeld beim SHMF Konzerte

      Kiel kann Hip-Hop! Die Fantastischen Vier rocken das Nordmarksportfeld beim SHMF

      Was geht in Kiel am Wochenende? Konzerte

      Was geht in Kiel am Wochenende?

  • Download
    • KIELerleben
    • RENDSBURGerleben
    • FIETE - Das Campus-Magazin
    • JGA-Guide
    • Geht los!
    • Tipps für Kids Kiel & Umgebung
    • KIEL.nachhaltig
  • Marktplatz
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum

Neuer Küchenchef an Bord

Frischer Wind für das LOUF

  • Mike Römer, neuer Küchenchef im LOUF
    Mike Römer, neuer Küchenchef im LOUF
  • Der neue Black Pearl Burger
    Der neue Black Pearl Burger
22/03/2017 0 0

Durch die optimale Lage an der Kiellinie sind es die Gäste des LOUF ebenso wie die Angestellten bereits gewöhnt, dass auf der Terrasse oftmals eine angenehme Brise herrscht. Nun weht auch in der Küche des Restaurants ein frischer Wind.

Anzeige

Im Januar hat Mike Römer (35) seinen Dienst als neuer Küchenchef im LOUF angetreten. „Und das spiegelt sich auch schon in unserer Speisekarte wider“, lobt Besitzer Stefan zu Putlitz seinen neuen Chef in der Küche. „Herr Römer hat bereits viele neue Akzente gesetzt und unser Angebot wirklich aufgepeppt.“

So finden sich auf der Karte des beliebten Restaurants an der Kieler Förde neben den Klassikern auch kulinarische Neuzugänge wie zum Beispiel das saftige, mit tasmanischem Bergpfeffer gewürzte Rumpsteak. „Das Fleisch ist besonders zart, weil es vier Wochen am Knochen gereift ist“, weist Mike Römer auf die hohe Qualität vieler neuer Produkte hin. Der gebürtige Eutiner, der unter anderem schon im „Wolkenlos“ in Timmendorfer Strand, in der „Kutscherscheune“ in Groß Zecher und im A-Rosa Hotel in Travemünde gearbeitet hat, hat sich gemeinsam mit seinem Team weitere leckere Gerichte ausgedacht. Wer auf Currywurst steht, wird die besondere LOUF-Variante, die mit einer würzigen Cola-Sauce serviert wird, lieben. Auch das Burger-Angebot wurde erweitert. Dabei dürfte vor allem der neue Black Pearl Burger mit Fleisch vom Black-Angus-Rind, schwarzem Sesambrötchen und Apfel-Zwiebel-Relish nicht nur Piraten gefallen. Und wer es etwas leichter mag, findet dank der modernen Salat-Kreation „Superfood“ mit Dressing von der Goji-Beere, gerösteten Chiasamen und Avocado eine köstliche Alternative.

Das LOUF ist also für den nahenden Frühling bestens gewappnet – „mit einer bodenständigen, ehrlichen und frischen Küche“, wie Mike Römer betont.


  • DIESEN ARTIKEL TEILEN

Anzeige

ÜBER DEN AUTOR

Bastian Karkossa
Bastian Karkossa

kommunikativ, Fußball-Nerd, Konzert- und Festivalgänger, Vinyl-Liebhaber, gerne an der frischen Luft, passionierter Tramper, Nordlicht, Morgenmuffel, Rennrad-Fahrer, bunt, Tatort-Gucker, Krümelmonster, Anti-Handwerker, Reisefan.


KIELerleben

NEWSLETTER BESTELLEN:

KATEGORIEN:

  • Startseite
  • Citynews
  • Lifestyle
  • Gesund
  • Wohnen
  • Kultur
  • Download
  • Marktplatz
  • falkemedia Regional GmbH
    Redaktion KIELerleben
  • Exerzierplatz 3
    24103 Kiel
  • (0431) 200 766 933
  • redaktion (at) kielerleben.de
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
Datenschutzeinstellungen
© Copyright 2025
Scroll