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Yuen Chi Kwong im Porträt

Gastronomin mit Moral

  • Yuen Chi Kwong ist die leidenschaftliche Restaurantchefin des Yummy
    Yuen Chi Kwong ist die leidenschaftliche Restaurantchefin des Yummy
30/07/2017 0 1

KIELerleben-Redakteurin Kim Hase traf die Restaurantchefin des Yummy Kiel, Yuen Chi Kwong. Die Kielerin erzählte von der Leidenschaft zu ihrem Beruf und ihrer Rolle als Mutter 

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„Ob du die heruntergefallene Serviette wegwirfst oder schnell wieder auf den Tisch zurücklegst, nur weil niemand hinsieht – darauf kommt es an“, erklärt Yuen Chi Kwong, was für sie die Intensität der Gastronomie ausmacht. „Im Restaurantgewerbe geht es um Moral.“ Vor sieben Jahren nutzte die Power-Frau ihr Organisationstalent, um das traditionell chinesische Restaurant ihrer Eltern in das heutige moderne Yummy zu verwandeln. Während die klassische Ente süß-sauer zeitgemäßen Sushi-Kreationen wich, wuchs Yuen Chi in die Rolle der patenten Restaurantchefin, die sie schon als junges Mädchen für sich entdeckt hatte. „Genuss, Hygiene, Betriebswirtschaft, Kommunikation … – aufgewachsen in einer Familie von Gastronomen, habe ich die Vielseitigkeit der Branche schon früh lieben gelernt.“ Diese Wertschätzung für jede einzelne Aufgabe ist es, die die 37-Jährige tagtäglich antreibt, beruflich wie auch privat. Als zweifache Mutter ist sie zwar gezwungen, alles strikt durchzuplanen – doch der Plan geht auf. Dass Yuen Chis Familienleben und ihr Job im Einklang sind, ist bei jedem Wort herauszuhören:

„Meine Leidenschaft lässt mich funktionieren. Ich bin wahnsinnig gerne Mutter und Gastronomin aus Überzeugung.“


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ÜBER DEN AUTOR

Kim Hase
Kim Hase

Gedankenchaos, Theatergängerin, Genussmensch, wahrheitssuchend, Rudeltier, Tagträumerin, melodramatisch, Fremdwortsucht, Stadtkindherz


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