Schleswig-Holstein ist ein Käseland. Ob vom Schaf, der Kuh oder Ziege – die Sortenvielfalt unseres Landes kann sich sehen lassen. Probiert euch vom 14. bis 16. Juli durch die Käse- und Weinvielfalt bei Käse trifft Wein am Kieler Bootshafen.
Mehr als 100 Käsesorten, konventionell oder nach Bioland- beziehungsweise Demeterrichtlinien hergestellt, werden von den über 30 handwerklichen Käsereien der KäseStraße produziert, die sich auch im internationalen Vergleich sehen lassen können. Bei „Käse trifft Wein“ kann man die Erzeugnisse des Vereins – ausgezeichnet mit dem Gütezeichen „Geprüfte Qualität Schleswig-Holstein“ der Landwirtschaftskammer – probieren und sich fachkundig beraten lassen. Ausgewählte Rot-, Rosé- und Weißweine aus verschiedenen Weinanbaugebieten Süddeutschlands sorgen für abwechslungsreiche Geschmackskombinationen, erstmalig dabei ist auch das nördlichste Weingut Deutschlands Gut Deutsch-Nienhof aus dem Naturpark Westensee. Dazu gibt es täglich Live-Musik vor maritimer Kulisse – eine kulinarische Genussmeile der besonderen Art!
Käse- und Weinverkostung
Zusammen mit deutschen Weinen, frischem Brot aus der Kieler Bäckerei Restez! und traditioneller Sauerrahmbutter kannst du spannende Käsesorten aus der KäseStraße Schleswig-Holstein kosten und von der zertifizierten Käsesommelière Petra Schweim sowie der Käseaffineurin Cindy Jahnke alles über die Herstellung und Reifung von Käse sowie über die KäseStraße erfahren. Ausgewählte Winzer*innen geben Einblicke in die Welt der Weine.
Fr & Sa 16.30-18 Uhr | Sa & So 12-13.30 Uhr
Das Wichtigste in Kürze
Käse trifft Wein
14. bis 16. Juli, Kieler Bootshafen
Öffnungszeiten: Freitag: 14 bis 23 Uhr, Samstag: 11 bis 23 Uhr, Sonntag: 11 bis 18 Uhr (Die Käsereien sind am Freitag und Samstag bis 22 Uhr geöffnet)