KIELerleben Logo
  • Startseite
  • Citynews
    • Was geht im Winter im SANDHAFEN? Gastro

      Was geht im Winter im SANDHAFEN?

      Mit ALDI Nord: So schmeckt der Kieler Herbst Citynews

      Mit ALDI Nord: So schmeckt der Kieler Herbst

      Glaserei Pries spendet 8.000 Euro für Klinikclowns am UKSH Citynews

      Glaserei Pries spendet 8.000 Euro für Klinikclowns am UKSH

      So feierte Holstein Kiel 125 Jahre Vereinsgeschichte Citynews

      So feierte Holstein Kiel 125 Jahre Vereinsgeschichte

  • Lifestyle
    • Lichtermeere an der Ostsee und Kieler Förde 2025 Familie

      Lichtermeere an der Ostsee und Kieler Förde 2025

      Die Traventhaler Gestüts-Weihnacht Familie

      Die Traventhaler Gestüts-Weihnacht

      KTV-Adler empfangen den Moerser SC Volleyball

      KTV-Adler empfangen den Moerser SC

      Kieler TV: Drei Heimspiele Im Oktober Volleyball

      Kieler TV: Drei Heimspiele Im Oktober

  • Gesund
    • Seaside Kiel sticht Tattoo für den guten Zweck Körper

      Seaside Kiel sticht Tattoo für den guten Zweck

      Ein Sommer voller sportlicher Möglichkeiten Fitness

      Ein Sommer voller sportlicher Möglichkeiten

      Gourmet Festival: Menüs mit Wow-Effekt Ernährung

      Gourmet Festival: Menüs mit Wow-Effekt

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist Psyche

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist

  • Wohnen
    • Mit Valyours: Dein Weg zur Traumimmobilie Immobilie

      Mit Valyours: Dein Weg zur Traumimmobilie

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität Garten

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel Wohnzimmer

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus Immobilie

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus

  • Kultur
    • Torsten Sträter in Kiel: Mach mal das große Licht an Bühne & Kunst

      Torsten Sträter in Kiel: Mach mal das große Licht an

      Was geht in Kiel am Wochenende? Konzerte

      Was geht in Kiel am Wochenende?

      „Prima Facie“ geht unter die Haut und begeistert das Kieler Publikum Bühne & Kunst

      „Prima Facie“ geht unter die Haut und begeistert das Kieler Publikum

      Vorverkauf startet: Irish Folk Open Air Poyenberg 2026 Konzerte

      Vorverkauf startet: Irish Folk Open Air Poyenberg 2026

  • Download
    • KIELerleben
    • RENDSBURGerleben
    • FIETE - Das Campus-Magazin
    • JGA-Guide
    • Geht los!
    • Tipps für Kids Kiel & Umgebung
    • KIEL.nachhaltig
  • Marktplatz
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum

Rezepte aus dem LOUF

Hähnchenbrust auf grünem und weißem Spargel

  • Im Mai empfiehlt das Louf eine besondere Spargelzubereitung
    Im Mai empfiehlt das Louf eine besondere Spargelzubereitung
07/05/2016 0 0

Das Louf an der Kiellinie empfiehlt auch diesen Monat eine leckeres Gericht. Freuen Sie sich im Mai auf knackigen Spargel und eine cremige Limonen-Buttersoße!

Anzeige

Zutaten Für 4 Personen

• 4 Hähnchenbrüste
• 500 g grüner Spargel
• 500 g weißer Spargel
• 1 Mango
• 20 g geschälter weißer Sesam
• 250 ml Sahne
• 200g Butter
• Rapsöl
• Saft von 1 Limette
• 1–2 Stangen Baguette
• Salz, Pfeffer, Zucker


Zubereitung

1 Spargel schälen, in Salzwasser kochen (weißen Spargel ca. 8 Min., grünen Spargel ca. 3 Min.). In Eiswasser abschrecken und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Mango schälen und würfeln.

2 Hähnchenbrüste in Öl auf beiden Seiten scharf in der Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne mit den Hähnchenbrüsten in den vorgeheizten Backofen stellen, ca. 7 Min. bei 170 Grad gar schmoren.

3 Für die Limonen-Buttersauce die Sahne im Topf aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 100 g Butter dazugeben, mit einem Schneebesen die Sahne mit der Butter vermengen bis beides leicht bindet. Nach Geschmack Limettensaft hinzugeben.

4 In einer Pfanne den Sesam und Spargel auf kleiner Hitze in der restlichen Butter anschwitzen bis der Sesam goldgelb ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5 Mangowürfel ca. 1 Min. vor Ende der Garzeit zu den Hähnchenbrüsten in den Ofen legen. Hähnchenbrüste auf die angeschwitzte Sesam-Spargelmasse legen und Limetten Buttersauce darüber geben. Mit Mangowürfeln garnieren. Dazu Baguette reichen.

Dieses und weitere leckere Gerichte gibt’s im LOUF direkt an der Kiellinie.


  • DIESEN ARTIKEL TEILEN

Anzeige

ÜBER DEN AUTOR

Jan Lohmann
Jan Lohmann

Zugezogener, kiel-begeistert, Musikhörer, Freizeitsportler, Musikmacher, Hobbykoch, Kaffeetrinker, Holstein-Anhänger, Konzertgänger, überzeugter CD-Käufer und Förde-Fan.


KIELerleben

NEWSLETTER BESTELLEN:

KATEGORIEN:

  • Startseite
  • Citynews
  • Lifestyle
  • Gesund
  • Wohnen
  • Kultur
  • Download
  • Marktplatz
  • falkemedia Regional GmbH
    Redaktion KIELerleben
  • Exerzierplatz 3
    24103 Kiel
  • (0431) 200 766 933
  • redaktion (at) kielerleben.de
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
Datenschutzeinstellungen
© Copyright 2025
Scroll