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Muschelwoche geht in 11. Runde

Köstlich schlemmen zur Muschelwoche

  • Fischliebhaber kommen bei der 11. Kieler Muschelwoche am Bootshafen voll auf ihre Kosten
    Fischliebhaber kommen bei der 11. Kieler Muschelwoche am Bootshafen voll auf ihre Kosten
29/09/2015 0 2

Muschelfans sollten sich den 2. bis 11. Oktober 2015 unbedingt in ihrem Gourmetkalender ankreuzen, denn dann findet am Bootshafen wieder die beliebte „Muschelwoche mit kulinarischem Fischmarkt“ statt. Die Köche vom Karolinen Catering sind dann wieder am Kieler Bootshafen präsent. Mehr dazu lest ihr hier!

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Die 11. Muschelwoche und der 3. Kulinarische Fischmarkt werden in diesem Jahr in Kooperation mit dem Kieler Traditionsunternehmen Matjes Lange durchgeführt. Täglich ab 12 Uhr werden vor dem Muschelzelt am Kieler Bootshafen in rustikalen Fischmarkthütten kulinarische Spezialitäten zubereitet und Frischfisch zu Wochenmarktpreisen angeboten. Matjes Lange bietet, neben dem klassischen Fischbrötchen und leckerem Backfisch im Bierteig, frischen Fisch wie z. B. weißen Heilbutt, Thunfisch, Schwertfisch, Wildlachs, Seeteufel und Wildgambas an. Die Besucher können sich den frischen Fisch vom Verkaufstresen direkt auf dem Grill der Fischbratküche à la minute zubereiten lassen – frischer geht es kaum. Dazu erhalten die Gäste Beilagen wie mediterranes Grillgemüse und Röstkartoffeln. Fischsuppe, Muscheln und Austern werden auch hier tagesaktuell angeboten. Im Fischgrill gibt es Lachsgrillwurst vom Holzkohle-Grill, und schottischer Wildlachs verwandelt sich zu leckerem Flammlachs. Eine Premiere für alle Meeresfrüchte-Liebhaber sind die „Förde Garnelen“. Diese kommen aus einer modernen Aquakulturanlage in Wittensee in Schleswig-Holstein. Dort werden die Tiere effizient und umweltschonend an Land gezüchtet. In einem geschlossenen Kreislauf wird Ostseewasser in den Aquakulturen biologisch aufbereitet, gefiltert und den Aufzuchtbecken wieder zugeführt. Im beheizten Muschelzelt bereiten die Muschelkocher vom Karolinen Catering wie gewohnt à la minute die fangfrische Meeresdelikatesse im klassischen Gemüse-Weißwein-Sud zu. Frische Austern werden vor den Augen der Gäste geöffnet und serviert. Begleitend dazu empfiehlt sich ein gut gekühltes Glas Wein, Champagner oder ein frisch gezapftes Lübzer Bier.

Und auch auf alle Nicht-Muschel- und Fischesser warten natürlich wieder tolle Alternativgerichte: Leckeres vom Schwenkgrill bis zum Salat oder erstklassigem Steakfleisch von Thomsen Fleisch aus Kiel-Wellsee. Übrigens: Auch mittags kann man am Bootshafen schon super schlemmen! Zum Mittagstisch von 12 bis 14 Uhr  von Montag bis Donnerstag laden alle Fischwirte mit Muschel- & Fischgerichten zum Probieren ein. Wie in den vergangenen Jahren sind Oldtimertreffen, Fischauktionen am Wochenende und Kunst im Muschelzelt geplant. 

Alle Infos zur Muschelwoche gibt es beim Eventbuero Kiel und beim Karolinen Catering, Tel.: (0431) 26 09 19 41, info@eventbuero-kiel.de und unter www.eventbuero-kiel.de.


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ÜBER DEN AUTOR

Kerstin Kristahl
Kerstin Kristahl

geborene Kielerin, Leseratte, nachtaktiv, Hörspiel-Fan, reiselustig, Tee-Trinkerin, Theater-Gängerin, Campus-Suite-Leckerfinderin, Gerne-im-Bett-Gammlerin, Leckermäulchen, ohne Wind und Förde nicht glücklich.


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