KIELerleben Logo
  • Startseite
  • Citynews
    • Müllsammelaktion am Strandabschnitt Schilksee Citynews

      Müllsammelaktion am Strandabschnitt Schilksee

      Kieler Zukunftsschulen: Vorbilder für nachhaltige Bildung Citynews

      Kieler Zukunftsschulen: Vorbilder für nachhaltige Bildung

      Klimaschutz in Kiel: Schulwochen für eine nachhaltige Zukunft Citynews

      Klimaschutz in Kiel: Schulwochen für eine nachhaltige Zukunft

      Hitzewelle: Kiels kühle Oasen an heißen Tagen Citynews

      Hitzewelle: Kiels kühle Oasen an heißen Tagen

  • Lifestyle
    • Hier gibt's das exklusive Kieler-Woche-Trikot des THW Kiel Handball

      Hier gibt's das exklusive Kieler-Woche-Trikot des THW Kiel

      Entdecke den 2. Wendtorfer Straßenflohmarkt am 15. Juni 2025 Familie

      Entdecke den 2. Wendtorfer Straßenflohmarkt am 15. Juni 2025

      Olympia in Kiel 2036: „Wir ziehen alle an einem Strang!" Segeln

      Olympia in Kiel 2036: „Wir ziehen alle an einem Strang!"

      KTV Adler: Erfolgreicher Saisonabschluss in der 2. Bundesliga Volleyball

      KTV Adler: Erfolgreicher Saisonabschluss in der 2. Bundesliga

  • Gesund
    • Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist Psyche

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist

      Ganzheitliche Balance: Kiels neue Osteopathin im Gespräch Körper

      Ganzheitliche Balance: Kiels neue Osteopathin im Gespräch

      ESSPraxis: Dein Weg zu einem gesunden Lebensstil in Kiel Ernährung

      ESSPraxis: Dein Weg zu einem gesunden Lebensstil in Kiel

      Mit dem Senior*innen-Pass in Kiel sportlich durchstarten Körper

      Mit dem Senior*innen-Pass in Kiel sportlich durchstarten

  • Wohnen
    • Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität Garten

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel Wohnzimmer

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus Immobilie

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus

      Haus & Grund Kiel: Ausblick 2025 Immobilie

      Haus & Grund Kiel: Ausblick 2025

  • Kultur
    • Theater Kiel stellt den neuen Spielplan vor Bühne & Kunst

      Theater Kiel stellt den neuen Spielplan vor

      Was geht in Kiel am Wochenende? Konzerte

      Was geht in Kiel am Wochenende?

      Wenn Hysterie zur Waffe wird: Arthur Millers „Hexenjagd" brennt sich ins Gedächtnis Bühne & Kunst

      Wenn Hysterie zur Waffe wird: Arthur Millers „Hexenjagd" brennt sich ins Gedächtnis

      Band-Abstimmung: Vote NIEMALS aus Kiel aufs Festival! Konzerte

      Band-Abstimmung: Vote NIEMALS aus Kiel aufs Festival!

  • Download
    • KIELerleben
    • RENDSBURGerleben
    • FIETE - Das Campus-Magazin
    • JGA-Guide
    • Geht los!
    • Tipps für Kids Kiel & Umgebung
    • KIEL.nachhaltig
  • Marktplatz
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum

Tipp von Schlemmer-Markt Freund

Rezept: Hähncheninvoltini auf Spinat-Pappardelle

  • Leckeres Hähnchengericht nach tollem Rezept
    Leckeres Hähnchengericht nach tollem Rezept (Bild: Ira Leoni)
  • Marten Freund
    Marten Freund
22/10/2017 0 0

Der Schlemmer-Markt Freund zeigt ein tolles Rezept für Hähncheninvoltini auf Spinat-Pappardelle

Anzeige

Für 4 Personen
Zubereitung 45 Minuten

• 2 Knoblauchzehen
• 6 Stiele Thymian
• 250 g Ricotta
• 4 Hähnchenbrustfilets
• 2 EL natives Olivenöl extra
• 350 g Babyspinat
• 400 g Pappardelle
• 1 roter Peperoncino
• 1 TL Butter
• 150 g Sahne
• etwas frisch geriebene Muskatnuss
• 40 g frisch geriebener Parmesan
• Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1. Für die Füllung eine Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Thymian waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und ebenfalls hacken. Knoblauch und Thymian in einer Schüssel mit dem Ricotta vermengen und die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen, dann zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie vorsichtig sehr flach klopfen. Die Ricottafüllung darauf verteilen und das Fleisch an den Seiten über die Füllung klappen, sodass die Füllung nicht herausläuft. Anschließend aufrollen. Die Involtini mit Küchengarn fixieren.

3. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Involtini bei großer Hitze rundherum kräftig anbraten, dann in der Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben. Die Involtini in ca. 15 Minuten zu Ende garen, dabei zwischendurch wenden.

4. Inzwischen den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Pappardelle nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Peperoncino waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Die übrige Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

5. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Den Peperoncino und den Spinat dazugeben und den Spinat kurz zusammenfallen lassen. Die Sahne unterrühren und bei großer Hitze zur Hälfte verkochen lassen.

6. Die Pappardelle abgießen und tropfnass zum Spinat geben. Alles durchschwenken und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spinat-Pappardelle auf vier Teller verteilen. Die Hähncheninvoltini aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden, dann auf der Pasta anrichten. Alles mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.

7. Tipp von Marten Freund höchstpersönlich: 

 „Dazu empfehle ich den trockenen Rotwein Primitivo Puglia (5,95 Euro). Sein intensives Aroma mit Noten von Pflaume und Kirsche – gewürzt mit einem Hauch von Vanille und Rosmarin – passt optimal zu dem leckeren Gericht.“

  • Leckeres Hähnchengericht nach tollem Rezept
    Leckeres Hähnchengericht nach tollem Rezept (Bild: Ira Leoni)
  • Marten Freund
    Marten Freund

Schlemmer-Markt Freund, Holtenauer Str. 70, Kiel www.mein-schlemmerfreund.de


  • DIESEN ARTIKEL TEILEN

Anzeige

ÜBER DEN AUTOR

Jana Kringel
Jana Kringel

In Kiel geborene, Natur-, Wasser- und Frischluftfan, mit Kanu-Urlaub in Schweden aufgewachsen, im Sommer Krimiromansucht in der Hängematte, Liebhaberin von Fahrradtouren, Tollpatsch, fanatische Greengate-Geschirr-Sammlerin   


KIELerleben

NEWSLETTER BESTELLEN:

KATEGORIEN:

  • Startseite
  • Citynews
  • Lifestyle
  • Gesund
  • Wohnen
  • Kultur
  • Download
  • Marktplatz
  • falkemedia Regional GmbH
    Redaktion KIELerleben
  • Exerzierplatz 3
    24103 Kiel
  • (0431) 200 766 933
  • redaktion (at) kielerleben.de
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
Datenschutzeinstellungen
© Copyright 2025
Scroll