- Ein sommerlicher Salat mit Erdbeeren und Avocados
Sommerzeit ist Erdbeerzeit! Wie wäre es, die Erdbeeren mal in einem frischen Salat zu probieren? KIELerLEBEN präsentiert mit dem Kieler Restaurant LOUF ein leckeres Rezept für einen Erdbeer-Avocado-Salat mit Feldsalat, geschmolzenem Ziegenkäsepäckchen, gehackten Pistazien und Balsamico-Glace.
Zutaten Für 4 Personen
• 300 g frische Erdbeeren
• 2 reife Avocados
• 250 g Ziegenfrischkäse
• 50 g Pistazien
• 200 ml Aceto Balsamico
• 4 EL Zucker
Schritt 1:
Den Ziegenkäse vierteln und in Backpapier einschlagen. Im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten bei 100 Grad zum Schmelzen bringen.
Schritt 2:
Den Essig mit dem Zucker zum Kochen bringen und unter Rühren ca. 5 Minuten reduzieren.
Schritt 3:
Den Feldsalat waschen und abtropfen lassen. Die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Avocados schälen, längs halbieren, den Kern entfernen und in Spalten schneiden. Die Pistazien hacken.
Schritt 4:
Den Feldsalat mit den Erdbeeren und Avocados auf einem Teller anrichten, mit den gehackten Pistazien bestreuen, den Ziegenkäse dazugeben und mit der Balsamico-Reduktion beträufeln. Mit Baguette servieren.
Dieses und weitere leckere Gerichte gibt’s im LOUF direkt an der Kiellinie.