KIELerleben Logo
  • Startseite
  • Citynews
    • Was geht im Winter im SANDHAFEN? Gastro

      Was geht im Winter im SANDHAFEN?

      Mit ALDI Nord: So schmeckt der Kieler Herbst Citynews

      Mit ALDI Nord: So schmeckt der Kieler Herbst

      Glaserei Pries spendet 8.000 Euro für Klinikclowns am UKSH Citynews

      Glaserei Pries spendet 8.000 Euro für Klinikclowns am UKSH

      So feierte Holstein Kiel 125 Jahre Vereinsgeschichte Citynews

      So feierte Holstein Kiel 125 Jahre Vereinsgeschichte

  • Lifestyle
    • Lichtermeere an der Ostsee und Kieler Förde 2025 Familie

      Lichtermeere an der Ostsee und Kieler Förde 2025

      Die Traventhaler Gestüts-Weihnacht Familie

      Die Traventhaler Gestüts-Weihnacht

      KTV-Adler empfangen den Moerser SC Volleyball

      KTV-Adler empfangen den Moerser SC

      Kieler TV: Drei Heimspiele Im Oktober Volleyball

      Kieler TV: Drei Heimspiele Im Oktober

  • Gesund
    • Seaside Kiel sticht Tattoo für den guten Zweck Körper

      Seaside Kiel sticht Tattoo für den guten Zweck

      Ein Sommer voller sportlicher Möglichkeiten Fitness

      Ein Sommer voller sportlicher Möglichkeiten

      Gourmet Festival: Menüs mit Wow-Effekt Ernährung

      Gourmet Festival: Menüs mit Wow-Effekt

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist Psyche

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist

  • Wohnen
    • Mit Valyours: Dein Weg zur Traumimmobilie Immobilie

      Mit Valyours: Dein Weg zur Traumimmobilie

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität Garten

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel Wohnzimmer

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus Immobilie

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus

  • Kultur
    • Torsten Sträter in Kiel: Mach mal das große Licht an Bühne & Kunst

      Torsten Sträter in Kiel: Mach mal das große Licht an

      Was geht in Kiel am Wochenende? Konzerte

      Was geht in Kiel am Wochenende?

      „Prima Facie“ geht unter die Haut und begeistert das Kieler Publikum Bühne & Kunst

      „Prima Facie“ geht unter die Haut und begeistert das Kieler Publikum

      Vorverkauf startet: Irish Folk Open Air Poyenberg 2026 Konzerte

      Vorverkauf startet: Irish Folk Open Air Poyenberg 2026

  • Download
    • KIELerleben
    • RENDSBURGerleben
    • FIETE - Das Campus-Magazin
    • JGA-Guide
    • Geht los!
    • Tipps für Kids Kiel & Umgebung
    • KIEL.nachhaltig
  • Marktplatz
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum

Leckeres aus dem Schlemmermarkt Freund

Rezepttipp von Marten Freund: Hackbällchen mit Ziegenkäsefüllung in Tomaten-Paprikasoße

  • Rezepttipp von Marten Freund: Hackbällchen mit Ziegenkäsefüllung in Tomaten-Paprikasoße
    (Bild: Foto & Styling: Ira Leonie | So is(s)t Italien 02/2016)
  • Marten Freund, Inhaber des Schlemmermarkt Freund in der Holtenauer Straße: „Dazu empfehle ich einen Casa Lapostolle Carmenere, einen trockenen, kräftigen Rotwein, der perfekt zu diesem herzhaften Gericht passt (8,99 Euro).“
    Marten Freund, Inhaber des Schlemmermarkt Freund in der Holtenauer Straße: „Dazu empfehle ich einen Casa Lapostolle Carmenere, einen trockenen, kräftigen Rotwein, der perfekt zu diesem herzhaften Gericht passt (8,99 Euro).“
22/03/2016 0 0

Jeden Monat präsentiert Marten Freund, Inhaber vom Schlemmermarkt Freund in der Holtenauer Straße, ein leckeres Rezept. Dieses Mal: Hackbällchen mit Ziegenkäsefüllung in Tomaten-Paprikasoße.

Anzeige

Für 4 Personen
Zubereitung 75 Minuten

Zutaten

• 1 altbackenes Brötchen
• 2 Zwiebeln
• 2 rote Paprikaschoten
• 1 Bund Petersilie
• 150 g Ziegenkäse
• 2 EL natives Olivenöl extra
• 2 EL Tomatenmark
• 1/2 TL Zucker
• 200 ml Rinderfond
• 600 g passierte Tomaten
• 600 g Kalbshackfleisch
• 1 Ei
• 2 EL Semmelbrösel
• 1 TL edelsüßes Paprikapulver
• 30 g Pinienkerne
• Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1 Das Brötchen in Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika waschen und in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Petersilie waschen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Den Ziegenkäse in etwa 18 kleine Würfel schneiden.

2 Das Öl in einer Pfanne erhitzen. 1 Zwiebel  darin andünsten. Paprika zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark und Zucker zugeben und ebenfalls mitrösten. Rinderfond und passierte Tomaten zugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3 Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brötchen gut ausdrücken, dann mit übriger Zwiebel, Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln, der Hälfte der Petersilie sowie Salz, Pfeffer und Paprikapulver gründlich vermengen. 

4 Aus der Masse ca. 18 kleine Kugeln formen. Die Kugeln flach drücken, jeweils 1 Ziegenkäsewürfel in die Mitte geben und das Hackbällchen rundherum gut verschließen. Die Tomaten-Paprikasoße in eine Auflaufform geben. Die Hackbällchen hineinsetzen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten garen.

5 Inzwischen die Pinienkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Hackbällchen mit übriger Petersilie und Pinienkernen bestreuen und servieren.

Präsentiert von Marten Freund, www.mein-schlemmerfreund.de


  • DIESEN ARTIKEL TEILEN

Anzeige

ÜBER DEN AUTOR

Kerstin Klostermann
Kerstin Klostermann

Gebürtige Eckernförderin, Kiel-verliebt, regionalverbunden, Kunsthistorikerin, leidenschaftliche Wortakrobatin, metro-Kino-Fan, Kaffee-Liebhaberin, Theatergängerin, Vapiano-Stammgast, Feinschmeckerin, Kultur-interessiert, Yogi, Musik-vernarrt, gern unterwegs auf der Holtenauer.


KIELerleben

NEWSLETTER BESTELLEN:

KATEGORIEN:

  • Startseite
  • Citynews
  • Lifestyle
  • Gesund
  • Wohnen
  • Kultur
  • Download
  • Marktplatz
  • falkemedia Regional GmbH
    Redaktion KIELerleben
  • Exerzierplatz 3
    24103 Kiel
  • (0431) 200 766 933
  • redaktion (at) kielerleben.de
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
Datenschutzeinstellungen
© Copyright 2025
Scroll