KIELerleben Logo
  • Startseite
  • Citynews
    • Ab ins Wasser: Start der Freibadsaison in Kiel! Citynews

      Ab ins Wasser: Start der Freibadsaison in Kiel!

      Kinder gestalten Bilder-Segelparade Citynews

      Kinder gestalten Bilder-Segelparade

      Was ist das Sophienhof Gaming Festival? Citynews

      Was ist das Sophienhof Gaming Festival?

      Jana Lösche plant lebendige Gärten für Mensch und Tier Citynews

      Jana Lösche plant lebendige Gärten für Mensch und Tier

  • Lifestyle
    • KTV Adler: Erfolgreicher Saisonabschluss in der 2. Bundesliga Volleyball

      KTV Adler: Erfolgreicher Saisonabschluss in der 2. Bundesliga

      Entdecke Radrouten rund um Kiel Familie

      Entdecke Radrouten rund um Kiel

      Die Kiel Baltic Hurricanes starten in die Saison American Football

      Die Kiel Baltic Hurricanes starten in die Saison

      Antik – Trödel – Kunsthandwerk Familie

      Antik – Trödel – Kunsthandwerk

  • Gesund
    • Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist Psyche

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist

      Ganzheitliche Balance: Kiels neue Osteopathin im Gespräch Körper

      Ganzheitliche Balance: Kiels neue Osteopathin im Gespräch

      ESSPraxis: Dein Weg zu einem gesunden Lebensstil in Kiel Ernährung

      ESSPraxis: Dein Weg zu einem gesunden Lebensstil in Kiel

      Mit dem Senior*innen-Pass in Kiel sportlich durchstarten Körper

      Mit dem Senior*innen-Pass in Kiel sportlich durchstarten

  • Wohnen
    • Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel Wohnzimmer

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus Immobilie

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus

      Haus & Grund Kiel: Ausblick 2025 Immobilie

      Haus & Grund Kiel: Ausblick 2025

      Mehr Fahrradspuren in Kiel: Hier stiegen die Mietpreise Immobilie

      Mehr Fahrradspuren in Kiel: Hier stiegen die Mietpreise

  • Kultur
    • „Welcome @ Gaarden Eden“: Kiels Stadtteil feiert Vielfalt Bühne & Kunst

      „Welcome @ Gaarden Eden“: Kiels Stadtteil feiert Vielfalt

      Donizettis komisches Meisterwerk „Don Pasquale“ verzaubert das Kieler Opernhaus Bühne & Kunst

      Donizettis komisches Meisterwerk „Don Pasquale“ verzaubert das Kieler Opernhaus

      Was geht in Kiel am Wochenende? Konzerte

      Was geht in Kiel am Wochenende?

      Tauche ein in die Klangwelten des Frequenz_Festivals Kiel Konzerte

      Tauche ein in die Klangwelten des Frequenz_Festivals Kiel

  • Download
    • KIELerleben
    • RENDSBURGerleben
    • FIETE - Das Campus-Magazin
    • JGA-Guide
    • Geht los!
    • Tipps für Kids Kiel & Umgebung
    • KIEL.nachhaltig
  • Marktplatz
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum

Leckere Rezeptideen

Schokoladen-Kirsch-Trifle mit Spekulatiusstücken

  • Schokoladen-Kirsch-Trifle mit Spekulatiusstücken
    (Bild: Ira Leonie)
17/12/2018 0 1

Gerade zu Weihnachten lässt man es sich kulinarisch besonders gut gehen. Hier haben wir ein Rezept für ein Dessert aus der Kategorie "Besonders für Leckermäulchen geeignet".

Anzeige

Zubereitung

1. Schokolade grob hacken. Zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Schüssel vom Wasserbad nehmen, dann die Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker über dem Wasserbad hell-cremig aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren und etwas abkühlen lassen.

2. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte der Sahne ebenfalls steif schlagen. Erst das Eiweiß, dann die Sahne vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Zugedeckt 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

3. Inzwischen die Kirschen abgießen, dabei den Saft auffangen. 150 ml abmessen und zusammen mit Anis, Zimt und Nelken in einem Topf aufkochen. Etwa 10 Min. bei milder Hitze köcheln lassen. Stärke mit etwas übrigem Kirschsaft oder Wasser anrühren. Unter ständigem Rühren in den Topf gießen und weitere 3–4 Min. köcheln lassen. Die Gewürze entfernen und die Kirschen unterrühren. Das Kirschkompott mind. 45 Min. abkühlen lassen.

4. Die Spekulatiuskekse grob zerbröseln. Die übrige Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Spekulatiuskekse, Schokoladenmousse, Kirschkompott und Sahne abwechselnd in 4 kleine Dessertgläschen schichten und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.


Zubereitungszeit 45 Min. zzgl. 45 Min. Kühlzeit

Zutaten
für etwa 4 Personen
• 150 g Zartbitterschokolade
• 30 g Butter
• 2 Eier
• 2 EL Zucker
• 1 Prise Salz
• 300 g Sahne
• 350 g Sauerkirschen (Glas)
• 1 Sternanis
• 1 Stange Zimt
• 2 Gewürznelken
• 1 EL Stärke
• 200 g Spekulatiuskekse
• 1 Pck. Vanillezucker

Rezept: Henriek Wölfl 


  • DIESEN ARTIKEL TEILEN

Anzeige

ÜBER DEN AUTOR

KIELerleben-Redaktion
KIELerleben-Redaktion

Frisch, informativ, topaktuell – Eure Stadt auf einen Blick mit KIELerleben.


KIELerleben

NEWSLETTER BESTELLEN:

KATEGORIEN:

  • Startseite
  • Citynews
  • Lifestyle
  • Gesund
  • Wohnen
  • Kultur
  • Download
  • Marktplatz
  • falkemedia Regional GmbH
    Redaktion KIELerleben
  • Exerzierplatz 3
    24103 Kiel
  • (0431) 200 766 933
  • redaktion (at) kielerleben.de
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
Datenschutzeinstellungen
© Copyright 2025
Scroll