KIELerleben Logo
  • Startseite
  • Citynews
    • KIELerleben-Bierdeckel-Aktion: Es geht um den Durst! Gastro

      KIELerleben-Bierdeckel-Aktion: Es geht um den Durst!

      Neues von der Holtenauer Straße Holtenauer Straße

      Neues von der Holtenauer Straße

      Plattform „MokWi": So funktioniert Zusammenarbeit heute Citynews

      Plattform „MokWi": So funktioniert Zusammenarbeit heute

      Alle Infos zum Ocean Race Europe 2025 Citynews

      Alle Infos zum Ocean Race Europe 2025

  • Lifestyle
    • Kieler Nachhaltigkeitspreis: Sportliche Bewerbungen gesucht! Sport

      Kieler Nachhaltigkeitspreis: Sportliche Bewerbungen gesucht!

      Auftakt vor Fans: Bei Holstein Kiel kribbelt's schon Fußball

      Auftakt vor Fans: Bei Holstein Kiel kribbelt's schon

      Hier gibt's das exklusive Kieler-Woche-Trikot des THW Kiel Handball

      Hier gibt's das exklusive Kieler-Woche-Trikot des THW Kiel

      Entdecke den 2. Wendtorfer Straßenflohmarkt am 15. Juni 2025 Familie

      Entdecke den 2. Wendtorfer Straßenflohmarkt am 15. Juni 2025

  • Gesund
    • Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist Psyche

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist

      Ganzheitliche Balance: Kiels neue Osteopathin im Gespräch Körper

      Ganzheitliche Balance: Kiels neue Osteopathin im Gespräch

      ESSPraxis: Dein Weg zu einem gesunden Lebensstil in Kiel Ernährung

      ESSPraxis: Dein Weg zu einem gesunden Lebensstil in Kiel

      Mit dem Senior*innen-Pass in Kiel sportlich durchstarten Körper

      Mit dem Senior*innen-Pass in Kiel sportlich durchstarten

  • Wohnen
    • Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität Garten

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel Wohnzimmer

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus Immobilie

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus

      Haus & Grund Kiel: Ausblick 2025 Immobilie

      Haus & Grund Kiel: Ausblick 2025

  • Kultur
    • Sternstunde der Musik: Lang Lang, Barenboim und das Wester-Eastern Divan Orchestra in Lübeck Konzerte

      Sternstunde der Musik: Lang Lang, Barenboim und das Wester-Eastern Divan Orchestra in Lübeck

      Meyer, Kobekina, Armstrong: Drei Weltstarts im Kuhstall Konzerte

      Meyer, Kobekina, Armstrong: Drei Weltstarts im Kuhstall

      Mehr QUEEN geht nicht: Das Konzert auf der Krusenkoppel in Kiel Konzerte

      Mehr QUEEN geht nicht: Das Konzert auf der Krusenkoppel in Kiel

      Was geht in Kiel vom 15. bis 17. August? Bühne & Kunst

      Was geht in Kiel vom 15. bis 17. August?

  • Download
    • KIELerleben
    • RENDSBURGerleben
    • FIETE - Das Campus-Magazin
    • JGA-Guide
    • Geht los!
    • Tipps für Kids Kiel & Umgebung
    • KIEL.nachhaltig
  • Marktplatz
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum

Empfehlung von expert Jöhnk in Eckernförde

Schonende Zubereitung, voller Geschmack

  • expert Jöhnk empfiehlt einen praktischen Dampfgarer und passend dazu ein leckeres Rezept
    expert Jöhnk empfiehlt einen praktischen Dampfgarer und passend dazu ein leckeres Rezept
24/05/2016 0 0

Eine besonders praktische Anschaffung für die Küche ist ein Dampfgarer. Die Experten von expert Jöhnk in Eckernförde empfehlen den Miele Stand-Dampfgarer DG 6001 Gourmet-Star und haben auch gleich das passende Rezept dazu!

Anzeige

Nicht nur in der Spargelzeit ist ein Dampfgarer eine gute Anschaffung, auch bei anderem Gemüse profitiert man von den vielfältigen Funktionen der schonenden und geschmackvollen Zubereitung. Man kann gleichzeitig größere Mengen und dank der verschiedenen Ebenen unterschiedlichste Speisen ohne Geruchs- und Geschmacksübertragung zubereiten, das spart Zeit und Energie. Die Zubereitung ist dabei vitamin-schonend, wichtige Nährstoffe bleiben erhalten. Automatikprogramme sowie die Warmhaltefunktion runden das Angebot des Gerätes ab. 

Riesencrevetten auf Spargelsalat

4 Portionen

Zutaten 

• 500 g weißer, 500 g grüner Spargel
• 12 vorgegarte, geschälte Crevetten
• 1 EL Estragon, geschnitten
• 2 EL Kerbel, geschnitten
• 1 Bund Schnittlauch, geschnitten
• 3 EL Kresse
• 1/2 Schalotte, gewürfelt

Soße

• 2 EL Zitronensaft
• 4 EL Weißweinessig
• 2 EL Weißwein
• 4 EL Nussöl
• Salz und weißer Pfeffer

Zubereitung

1 Spargel schälen und in zwei gelochte Garbehälter geben. Zuerst den weißen Spargel garen. Einstellung: 100°C, 2 Minuten. Dann den grünen Spargel einschieben und zusammen mit dem weißen Spargel garen. Einstellung: 100°C, 8 Minuten

2 Riesencrevetten in einen gelochten Garbehälter geben und erhitzen. Einstellung: 95°C, 2 Minuten

3 Die Kräuter verrühren, dann die Crevetten darin wenden und anschließend durchziehen lassen.

4 Die Soßenzutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel halbieren, mit den Crevetten auf vier Tellern anrichten und mit der Soße beträufeln.


  • DIESEN ARTIKEL TEILEN

Anzeige

ÜBER DEN AUTOR

Dana Wengert
Dana Wengert

Seit Dana Wengert 2006 ihren Lebensmittelpunkt von Mainz nach Kiel verlegt hat, ist es ihre eine Freude, ihre Wahl-Heimat jeden Tag aufs Neue zu entdecken. Wenn das Kieler Wetter Aktivitäten im Freien nicht begünstigt, verbringt sie ihre Zeit gerne mit Hobbys wie Zeichnen, Lesen oder mit ihrer neben dem Schreiben zweiten größten Leidenschaft: Filme und Serien.


KIELerleben

NEWSLETTER BESTELLEN:

KATEGORIEN:

  • Startseite
  • Citynews
  • Lifestyle
  • Gesund
  • Wohnen
  • Kultur
  • Download
  • Marktplatz
  • falkemedia Regional GmbH
    Redaktion KIELerleben
  • Exerzierplatz 3
    24103 Kiel
  • (0431) 200 766 933
  • redaktion (at) kielerleben.de
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
Datenschutzeinstellungen
© Copyright 2025
Scroll