KIELerleben Logo
  • Startseite
  • Citynews
    • Glaserei Pries spendet 8.000 Euro für Klinikclowns am UKSH Citynews

      Glaserei Pries spendet 8.000 Euro für Klinikclowns am UKSH

      So feierte Holstein Kiel 125 Jahre Vereinsgeschichte Citynews

      So feierte Holstein Kiel 125 Jahre Vereinsgeschichte

      Parksensoren entlasten Kiels Verkehr für Müllabfuhr & Co. Citynews

      Parksensoren entlasten Kiels Verkehr für Müllabfuhr & Co.

      Holiday On Ice in Kiel: Hier gibts ermäßigte Tickets Citynews

      Holiday On Ice in Kiel: Hier gibts ermäßigte Tickets

  • Lifestyle
    • Lichtermeere an der Ostsee und Kieler Förde 2025 Familie

      Lichtermeere an der Ostsee und Kieler Förde 2025

      Die Traventhaler Gestüts-Weihnacht Familie

      Die Traventhaler Gestüts-Weihnacht

      KTV-Adler empfangen den Moerser SC Volleyball

      KTV-Adler empfangen den Moerser SC

      Kieler TV: Drei Heimspiele Im Oktober Volleyball

      Kieler TV: Drei Heimspiele Im Oktober

  • Gesund
    • Seaside Kiel sticht Tattoo für den guten Zweck Körper

      Seaside Kiel sticht Tattoo für den guten Zweck

      Ein Sommer voller sportlicher Möglichkeiten Fitness

      Ein Sommer voller sportlicher Möglichkeiten

      Gourmet Festival: Menüs mit Wow-Effekt Ernährung

      Gourmet Festival: Menüs mit Wow-Effekt

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist Psyche

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist

  • Wohnen
    • Mit Valyours: Dein Weg zur Traumimmobilie Immobilie

      Mit Valyours: Dein Weg zur Traumimmobilie

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität Garten

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel Wohnzimmer

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus Immobilie

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus

  • Kultur
    • Vorverkauf startet: Irish Folk Open Air Poyenberg 2026 Konzerte

      Vorverkauf startet: Irish Folk Open Air Poyenberg 2026

      Was geht in Kiel am Wochenende? Konzerte

      Was geht in Kiel am Wochenende?

      Der zerbrochne Krug: Heinrich von Kleists zeitloses Meisterwerk begeistert das Publikum Bühne & Kunst

      Der zerbrochne Krug: Heinrich von Kleists zeitloses Meisterwerk begeistert das Publikum

      Feridun Zaimoglu in Kiel: „Ich muss kalt sein beim Schreiben“ Bühne & Kunst

      Feridun Zaimoglu in Kiel: „Ich muss kalt sein beim Schreiben“

  • Download
    • KIELerleben
    • RENDSBURGerleben
    • FIETE - Das Campus-Magazin
    • JGA-Guide
    • Geht los!
    • Tipps für Kids Kiel & Umgebung
    • KIEL.nachhaltig
  • Marktplatz
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum

Empfehlung von expert Jöhnk in Eckernförde

Schonende Zubereitung, voller Geschmack

  • expert Jöhnk empfiehlt einen praktischen Dampfgarer und passend dazu ein leckeres Rezept
    expert Jöhnk empfiehlt einen praktischen Dampfgarer und passend dazu ein leckeres Rezept
24/05/2016 0 0

Eine besonders praktische Anschaffung für die Küche ist ein Dampfgarer. Die Experten von expert Jöhnk in Eckernförde empfehlen den Miele Stand-Dampfgarer DG 6001 Gourmet-Star und haben auch gleich das passende Rezept dazu!

Anzeige

Nicht nur in der Spargelzeit ist ein Dampfgarer eine gute Anschaffung, auch bei anderem Gemüse profitiert man von den vielfältigen Funktionen der schonenden und geschmackvollen Zubereitung. Man kann gleichzeitig größere Mengen und dank der verschiedenen Ebenen unterschiedlichste Speisen ohne Geruchs- und Geschmacksübertragung zubereiten, das spart Zeit und Energie. Die Zubereitung ist dabei vitamin-schonend, wichtige Nährstoffe bleiben erhalten. Automatikprogramme sowie die Warmhaltefunktion runden das Angebot des Gerätes ab. 

Riesencrevetten auf Spargelsalat

4 Portionen

Zutaten 

• 500 g weißer, 500 g grüner Spargel
• 12 vorgegarte, geschälte Crevetten
• 1 EL Estragon, geschnitten
• 2 EL Kerbel, geschnitten
• 1 Bund Schnittlauch, geschnitten
• 3 EL Kresse
• 1/2 Schalotte, gewürfelt

Soße

• 2 EL Zitronensaft
• 4 EL Weißweinessig
• 2 EL Weißwein
• 4 EL Nussöl
• Salz und weißer Pfeffer

Zubereitung

1 Spargel schälen und in zwei gelochte Garbehälter geben. Zuerst den weißen Spargel garen. Einstellung: 100°C, 2 Minuten. Dann den grünen Spargel einschieben und zusammen mit dem weißen Spargel garen. Einstellung: 100°C, 8 Minuten

2 Riesencrevetten in einen gelochten Garbehälter geben und erhitzen. Einstellung: 95°C, 2 Minuten

3 Die Kräuter verrühren, dann die Crevetten darin wenden und anschließend durchziehen lassen.

4 Die Soßenzutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel halbieren, mit den Crevetten auf vier Tellern anrichten und mit der Soße beträufeln.


  • DIESEN ARTIKEL TEILEN

Anzeige

ÜBER DEN AUTOR

Dana Wengert
Dana Wengert

Seit Dana Wengert 2006 ihren Lebensmittelpunkt von Mainz nach Kiel verlegt hat, ist es ihre eine Freude, ihre Wahl-Heimat jeden Tag aufs Neue zu entdecken. Wenn das Kieler Wetter Aktivitäten im Freien nicht begünstigt, verbringt sie ihre Zeit gerne mit Hobbys wie Zeichnen, Lesen oder mit ihrer neben dem Schreiben zweiten größten Leidenschaft: Filme und Serien.


KIELerleben

NEWSLETTER BESTELLEN:

KATEGORIEN:

  • Startseite
  • Citynews
  • Lifestyle
  • Gesund
  • Wohnen
  • Kultur
  • Download
  • Marktplatz
  • falkemedia Regional GmbH
    Redaktion KIELerleben
  • Exerzierplatz 3
    24103 Kiel
  • (0431) 200 766 933
  • redaktion (at) kielerleben.de
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
Datenschutzeinstellungen
© Copyright 2025
Scroll