KIELerleben Logo
  • Startseite
  • Citynews
    • Neues Holstein-Stadion: Ein Heimspiel der Zukunft beginnt Citynews

      Neues Holstein-Stadion: Ein Heimspiel der Zukunft beginnt

      So funktioniert digitale Teilhabe in Kiel Citynews

      So funktioniert digitale Teilhabe in Kiel

      Spendenlauf in Kiel: Philipp Zahrnt läuft für seine eigene Familie Citynews

      Spendenlauf in Kiel: Philipp Zahrnt läuft für seine eigene Familie

      Schau dich um auf Kiels Weihnachtsmärkten 2025 Citynews

      Schau dich um auf Kiels Weihnachtsmärkten 2025

  • Lifestyle
    • Adventsausstellung in Nortorf bei Gärtnerei Schnack Familie

      Adventsausstellung in Nortorf bei Gärtnerei Schnack

      Erstelle deinen individuellen Adventskalender DIY

      Erstelle deinen individuellen Adventskalender

      Wissenschaft zum Mitmachen in Kiel Familie

      Wissenschaft zum Mitmachen in Kiel

      Lichtermeere an der Ostsee und Kieler Förde 2025 Familie

      Lichtermeere an der Ostsee und Kieler Förde 2025

  • Gesund
    • Italienische Winterküche: Zitronenrisotto mit Jakobsmuscheln Ernährung

      Italienische Winterküche: Zitronenrisotto mit Jakobsmuscheln

      Seaside Kiel sticht Tattoo für den guten Zweck Körper

      Seaside Kiel sticht Tattoo für den guten Zweck

      Ein Sommer voller sportlicher Möglichkeiten Fitness

      Ein Sommer voller sportlicher Möglichkeiten

      Gourmet Festival: Menüs mit Wow-Effekt Ernährung

      Gourmet Festival: Menüs mit Wow-Effekt

  • Wohnen
    • Mit Valyours: Dein Weg zur Traumimmobilie Immobilie

      Mit Valyours: Dein Weg zur Traumimmobilie

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität Garten

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel Wohnzimmer

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus Immobilie

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus

  • Kultur
    • Was geht in Kiel am Wochenende? Konzerte

      Was geht in Kiel am Wochenende?

      Blues pur: Kieler Festival bringt die Förde zum Grooven Konzerte

      Blues pur: Kieler Festival bringt die Förde zum Grooven

      Neues Atelier an der Schleuse Kiel-Holtenau Bühne & Kunst

      Neues Atelier an der Schleuse Kiel-Holtenau

      „Alarmsignal" in Kiel: Mit Haltung und Lautstärke Konzerte

      „Alarmsignal" in Kiel: Mit Haltung und Lautstärke

  • Download
    • KIELerleben
    • RENDSBURGerleben
    • FIETE - Das Campus-Magazin
    • JGA-Guide
    • Geht los!
    • Tipps für Kids Kiel & Umgebung
    • KIEL.nachhaltig
  • Marktplatz
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum

Das schmeckt nach Herbst

Sooooo lecker ist der Herbst mit Kürbis!

  • Schmeckt lecker und sieht toll aus: Kürbis-Apfel-Suppe als Begleiter durch die kalte Jahreszeit
    Schmeckt lecker und sieht toll aus: Kürbis-Apfel-Suppe als Begleiter durch die kalte Jahreszeit (Bild: Ira Leoni)
28/09/2015 0 1

Jede Jahreszeit hat seine saisonalen Leckereien. Im Herbst sind es definitiv die prächtigen Kürbisse, die Einzug in die Küche halten. Lasst euch mit dem Rezept für eine Apfel-Kürbis-Suppe davon überzeugen, wie herrlich der leuchtende Leckerbissen schmeckt! 

Anzeige

Apfel-Kürbis-Suppe

Für 4 Personen ♥ Zubereitung 40 Minuten

Zutaten:

  • Etwa 1 kg Muskatkürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Apfel
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Weißweinessig
  • Etwa 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Quark
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 2 Stiele Salbei
  • 1 Handvoll Haselnusskerne

Rezept:

  • Den Kürbis halbieren, entkernen, von Fasern befreien, schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Apfel schälen, vierteln vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in grobe Würfel schneiden.
  • Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln bei mittlerer Hitze darin andünsten. Kürbis, Apfel und Zucker zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Essig, Brühe und 400 ml Wasser angießen und alles zugedeckt 20 Min. köcheln lassen.
  • Suppe pürieren, bei Bedarf noch etwas Brühe zugeben. Erneut abschmecken, auf Teller geben. Quark glatt rühren, jeweils 1 Klecks daraufgeben. Mit Kürbiskernöl beträufeln. Salbeiblättchen waschen, Nüsse hacken, beides auf die Suppe geben.

Guten Appetit!


  • DIESEN ARTIKEL TEILEN

Anzeige

ÜBER DEN AUTOR

Kerstin Klostermann
Kerstin Klostermann

Gebürtige Eckernförderin, Kiel-verliebt, regionalverbunden, Kunsthistorikerin, leidenschaftliche Wortakrobatin, metro-Kino-Fan, Kaffee-Liebhaberin, Theatergängerin, Vapiano-Stammgast, Feinschmeckerin, Kultur-interessiert, Yogi, Musik-vernarrt, gern unterwegs auf der Holtenauer.


KIELerleben

NEWSLETTER BESTELLEN:

KATEGORIEN:

  • Startseite
  • Citynews
  • Lifestyle
  • Gesund
  • Wohnen
  • Kultur
  • Download
  • Marktplatz
  • falkemedia Regional GmbH
    Redaktion KIELerleben
  • Exerzierplatz 3
    24103 Kiel
  • (0431) 200 766 933
  • redaktion (at) kielerleben.de
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
Datenschutzeinstellungen
© Copyright 2025
Scroll