KIELerleben Logo
  • Startseite
  • Citynews
    • Kieler Wunschbaum: Erfülle Herzenswünsche! Citynews

      Kieler Wunschbaum: Erfülle Herzenswünsche!

      Studio Kino Kiel überzeugt mit herausragendem Programm Citynews

      Studio Kino Kiel überzeugt mit herausragendem Programm

      Was geht im Winter im SANDHAFEN? Gastro

      Was geht im Winter im SANDHAFEN?

      Mit ALDI Nord: So schmeckt der Kieler Herbst Citynews

      Mit ALDI Nord: So schmeckt der Kieler Herbst

  • Lifestyle
    • Wissenschaft zum Mitmachen in Kiel Familie

      Wissenschaft zum Mitmachen in Kiel

      Lichtermeere an der Ostsee und Kieler Förde 2025 Familie

      Lichtermeere an der Ostsee und Kieler Förde 2025

      Die Traventhaler Gestüts-Weihnacht Familie

      Die Traventhaler Gestüts-Weihnacht

      KTV-Adler empfangen den Moerser SC Volleyball

      KTV-Adler empfangen den Moerser SC

  • Gesund
    • Seaside Kiel sticht Tattoo für den guten Zweck Körper

      Seaside Kiel sticht Tattoo für den guten Zweck

      Ein Sommer voller sportlicher Möglichkeiten Fitness

      Ein Sommer voller sportlicher Möglichkeiten

      Gourmet Festival: Menüs mit Wow-Effekt Ernährung

      Gourmet Festival: Menüs mit Wow-Effekt

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist Psyche

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist

  • Wohnen
    • Mit Valyours: Dein Weg zur Traumimmobilie Immobilie

      Mit Valyours: Dein Weg zur Traumimmobilie

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität Garten

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel Wohnzimmer

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus Immobilie

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus

  • Kultur
    • Was geht in Kiel am Wochenende? Konzerte

      Was geht in Kiel am Wochenende?

      Torsten Sträter in Kiel: Mach mal das große Licht an Bühne & Kunst

      Torsten Sträter in Kiel: Mach mal das große Licht an

      „Prima Facie“ geht unter die Haut und begeistert das Kieler Publikum Bühne & Kunst

      „Prima Facie“ geht unter die Haut und begeistert das Kieler Publikum

      Vorverkauf startet: Irish Folk Open Air Poyenberg 2026 Konzerte

      Vorverkauf startet: Irish Folk Open Air Poyenberg 2026

  • Download
    • KIELerleben
    • RENDSBURGerleben
    • FIETE - Das Campus-Magazin
    • JGA-Guide
    • Geht los!
    • Tipps für Kids Kiel & Umgebung
    • KIEL.nachhaltig
  • Marktplatz
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum

Rezepte mit und ohne Thermomix

Spinat-Bohnen-Eintopf

  • Spinat-Bohnen-Eintopf
    (Bild: Foto: Jorma Gottwald)
31/03/2020 0 0

Jetzt heißt es: die Zeit nutzen und kreativ sein. Also ran an die Töpfe oder den Thermomix und neue Rezepte ausprobieren. Wenn ihr ohne Thermomix kocht, könnt ihr die spezifischen Angaben ignorieren und nach eigenem Ermessen weiterkochen. Es funktioniert genauso gut.

Anzeige

45 Min. Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 15 g Ingwer, in Stücken
  • 1 Chilischote, entkernt, in Streifen
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Rapsöl
  • 800 g stückige Tomaten (Dose)
  • 350 g Wasser
  • 1 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 2 Prisen Zucker
  • 150 g Champignons, in Stücken
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 250 g weiße Bohnen (Dose), abgetropft
  • 100 g Blattspinat
  • 1 Prise Chiliflocken

Zubereitung

1. Ingwer, Chili, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Erneut 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g Öl zugeben und 2-3 Min. | Varoma | Stufe 1 dünsten. Tomaten, Wasser, Gewürzpaste und Zucker zugeben und 15 Min. | 100 °C | Stufe 1 garen.

2. Bohnen zugeben und 5 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe garen. Inzwischen 2 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen und Pilze darin goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat in den Mixtopf geben, 4 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe zusammenfallen lassen.

3. Suppe abschmecken, mit Pilzen in Schüsseln anrichten und nach Belieben mit 1-2 Prisen Chiliflocken bestreuen.

Pro Portion: 123 kcal | 6 g E | 5 g F | 13 g KH

(v) (veg) (cal) (glu) (lac) (lf) (lc)

Zum nächsten Rezept: Cremige Selleriesuppe mit karamellisiertem Apfel

Noch mehr Rezepte für den Thermomix findet ihr unter www.zaubertopf.de. Andere Kochmagazine könnt ihr in unserem Onlineshop entdecken.


  • DIESEN ARTIKEL TEILEN

Anzeige

ÜBER DEN AUTOR

KIELerleben-Redaktion
KIELerleben-Redaktion

Frisch, informativ, topaktuell – Eure Stadt auf einen Blick mit KIELerleben.


KIELerleben

NEWSLETTER BESTELLEN:

KATEGORIEN:

  • Startseite
  • Citynews
  • Lifestyle
  • Gesund
  • Wohnen
  • Kultur
  • Download
  • Marktplatz
  • falkemedia Regional GmbH
    Redaktion KIELerleben
  • Exerzierplatz 3
    24103 Kiel
  • (0431) 200 766 933
  • redaktion (at) kielerleben.de
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
Datenschutzeinstellungen
© Copyright 2025
Scroll