KIELerleben Logo
  • Startseite
  • Citynews
    • Glaserei Pries spendet 8.000 Euro für Klinikclowns am UKSH Citynews

      Glaserei Pries spendet 8.000 Euro für Klinikclowns am UKSH

      So feierte Holstein Kiel 125 Jahre Vereinsgeschichte Citynews

      So feierte Holstein Kiel 125 Jahre Vereinsgeschichte

      Parksensoren entlasten Kiels Verkehr für Müllabfuhr & Co. Citynews

      Parksensoren entlasten Kiels Verkehr für Müllabfuhr & Co.

      Holiday On Ice in Kiel: Hier gibts ermäßigte Tickets Citynews

      Holiday On Ice in Kiel: Hier gibts ermäßigte Tickets

  • Lifestyle
    • Lichtermeere an der Ostsee und Kieler Förde 2025 Familie

      Lichtermeere an der Ostsee und Kieler Förde 2025

      Die Traventhaler Gestüts-Weihnacht Familie

      Die Traventhaler Gestüts-Weihnacht

      KTV-Adler empfangen den Moerser SC Volleyball

      KTV-Adler empfangen den Moerser SC

      Kieler TV: Drei Heimspiele Im Oktober Volleyball

      Kieler TV: Drei Heimspiele Im Oktober

  • Gesund
    • Seaside Kiel sticht Tattoo für den guten Zweck Körper

      Seaside Kiel sticht Tattoo für den guten Zweck

      Ein Sommer voller sportlicher Möglichkeiten Fitness

      Ein Sommer voller sportlicher Möglichkeiten

      Gourmet Festival: Menüs mit Wow-Effekt Ernährung

      Gourmet Festival: Menüs mit Wow-Effekt

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist Psyche

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist

  • Wohnen
    • Mit Valyours: Dein Weg zur Traumimmobilie Immobilie

      Mit Valyours: Dein Weg zur Traumimmobilie

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität Garten

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel Wohnzimmer

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus Immobilie

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus

  • Kultur
    • „Prima Facie“ geht unter die Haut und begeistert das Kieler Publikum Bühne & Kunst

      „Prima Facie“ geht unter die Haut und begeistert das Kieler Publikum

      Vorverkauf startet: Irish Folk Open Air Poyenberg 2026 Konzerte

      Vorverkauf startet: Irish Folk Open Air Poyenberg 2026

      Was geht in Kiel am Wochenende? Konzerte

      Was geht in Kiel am Wochenende?

      Der zerbrochne Krug: Heinrich von Kleists zeitloses Meisterwerk begeistert das Publikum Bühne & Kunst

      Der zerbrochne Krug: Heinrich von Kleists zeitloses Meisterwerk begeistert das Publikum

  • Download
    • KIELerleben
    • RENDSBURGerleben
    • FIETE - Das Campus-Magazin
    • JGA-Guide
    • Geht los!
    • Tipps für Kids Kiel & Umgebung
    • KIEL.nachhaltig
  • Marktplatz
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum

Rezepte  aus dem LOUF

Süß gefüllte Frühlingsrollen auf Vanilleeis

  • Süße Frühlingsrollen aus dem Louf an der Kiellinie
    Süße Frühlingsrollen aus dem Louf an der Kiellinie
27/04/2016 0 0

Das Louf an der Kiellinie hat jeden Monat einen leckeren Rezepttipp parat. Im April ist es eine Empfehlung für Naschkatzen: Süße Frühlingsrollen mit Aprikosen und Pistazien gefüllt auf roter Beerensauce und Vanilleeis. 

Anzeige

Zutaten Für 4 Personen


• 50 g Pistazien
• 50 g getrocknete Aprikosen
• 2 Milchbrötchen
• 2 Eier
• 1 Eiweiß
• 150 ml Schlagsahne
• Salz
• 1 TL Zitronensaft
• 3 EL Zucker
• 8 Blätter Frühlinsrollenteig, 20 x 20 cm
• Ca. 12 EL Öl
• Vanilleeis
• Puderzucker
• 500 g TK-Beerenfrüchte rot
• 1 Vanilleschote
• 75 g Zucker


1

Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen, grob hacken. Getrocknete Aprikosen in kleine Würfel schneiden, das Brötchen grob würfeln. Brötchenwürfel mit 2 Eigelb und Sahne zu einer glatten Masse verarbeiten. Gehackte Pistazien und Aprikosenwürfel darunter mischen. 

2

Übriges Eiweiß mit Prise Salz und Zitronensaft in hohem Gefäß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Steifen Eischnee unter die Brötchenmasse heben.

3

Je 2 Teigblätter versetzt aufeinanderlegen. Brötchenmasse mittig darauf verteilen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Erst die seitlichen Ecken über die Masse legen, dann die Teigblätter aufrollen.

4

Die Beerenfrüchte mit 75 g Zucker, 4 EL Wasser und Vanillemark aufkochen und bei leichter Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

5

Öl in hohem Topf erhitzen. Frühlingsrollen bei mittlerer Hitze ca. 7–8 Minuten goldbraun ausbacken, dann aus dem Topf nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf Beerensauce mit einer Kugel Vanilleeis anrichten, alles mit etwas Puderzucker bestreuen und servieren.

 

Dieses und weitere leckere Gerichte gibt’s im LOUF direkt an der Kiellinie.


  • DIESEN ARTIKEL TEILEN

Anzeige

ÜBER DEN AUTOR

Jan Lohmann
Jan Lohmann

Zugezogener, kiel-begeistert, Musikhörer, Freizeitsportler, Musikmacher, Hobbykoch, Kaffeetrinker, Holstein-Anhänger, Konzertgänger, überzeugter CD-Käufer und Förde-Fan.


KIELerleben

NEWSLETTER BESTELLEN:

KATEGORIEN:

  • Startseite
  • Citynews
  • Lifestyle
  • Gesund
  • Wohnen
  • Kultur
  • Download
  • Marktplatz
  • falkemedia Regional GmbH
    Redaktion KIELerleben
  • Exerzierplatz 3
    24103 Kiel
  • (0431) 200 766 933
  • redaktion (at) kielerleben.de
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
Datenschutzeinstellungen
© Copyright 2025
Scroll