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Das neue Brot „1882“

Ursprünglich, urlecker: Urkornbrot von Bäckerei Günther!

  • Das neue Brot „1882“ wird mit ursprünglichen Getreidesorten gebacken und ist gesund und lecker
    Das neue Brot „1882“ wird mit ursprünglichen Getreidesorten gebacken und ist gesund und lecker
  • Amarant ist glutenfrei, reich an Vitaminen und Nährstoffen
    Amarant ist glutenfrei, reich an Vitaminen und Nährstoffen
  • Kamut ist das energiereichste Getreide
    Kamut ist das energiereichste Getreide
07/08/2015 0 0

Die Bäckerei Günther hat ein neues Highlight im Angebot: Echte Powerkörner sorgen für den einzigartigen Geschmack des Brotes „1882“. Die traditionellen Körner Amarant und Kamut sorgen für Vitaminreichtum, Nahrhaftigkeit das besonedre Etwas im Brot.

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Ursprüngliche Getreidesorten erleben derzeit einen regelrechten Boom. Kein Wunder, schließlich sind diese wahre Vitaminbomben – Forscher entdecken immer neue wertvolle Inhaltsstoffe in ihnen. Damit sind die Powerkörner einfach perfekt geeignet für eine bewusste, kalorienreduzierte Ernährung. Außerdem sind sie einfach lecker! Die Bäckerei Günther verarbeitet solche ursprünglichen Getreidesorten nun in dem neuen Brot „1882“. Der Name wurde in Anlehnung an das Gründungsjahr des Familienbetriebes und die damit verbundene lange Geschichte gewählt. 
In der leckeren neuen Kreation sind Amarant und Kamut als Zutaten enthalten. Diese Urkörner sind besonders bekömmlich, haben einen geringeren Anteil an Kohlenhydraten und dafür viele hochwertige Proteine und ungesättigte Fettsäuren. Amarant gehört zur Gruppe der sogenannten Pseudogetreide, es gehört einer anderen Pflanzenfamilie an als zum Beispiel Weizen, Roggen oder Hafer. Die kleinen Körnchen bergen eine Fülle an leicht verwertbaren Nähr- und Vitalstoffen. Das macht Amarant besonders wertvoll – vor allem auch für ältere Menschen, Kinder und Sportler. Zur Freude all jener, denen das Klebereiweiß im Getreide gesundheitliche Probleme bereitet, ist das Powerkorn zudem absolut glutenfrei. Das zweite Urkorn im Brot „1882“ – Kamut – ist ein uralter Verwandter des heutigen Hartweizens und stammt ursprünglich aus dem alten Ägypten. Das energiereichste aller Getreide wurde hier schon vor Jahrtausenden angebaut. Seine besonderen Eigenschaften sorgen dafür, dass die Backwaren besonders lange frisch und locker bleiben. Und auch der Geschmack von Kamut ist einmalig: Durch die milde, leicht nussige Note wird das Brot „1882“ zu einem echten Genuss. 
Das neue Brot mit den traditionellen Zutaten ist wieder mal eine Innovation aus dem Hause Günther, die sich sehen und schmecken lassen kann! Ob für ein vollwertiges Frühstück, nach dem man gestärkt in den Tag starten kann oder für eine leckere, deftige Brotzeit – „1882“ sorgt zu jeder Mahlzeit für das besondere Etwas und ist perfekt geeignet, um sich bewusst und ausgewogen zu ernähren. Unbedingt in einer der zahlreichen Filialen der Bäckerei Günther vorbeischauen und probieren! Weitere Informationen zu dem Kieler Familienunternehmen und allen Bäckereistandorten in und um Kiel findet man auf www.baeckerei-guenther.de.
 


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ÜBER DEN AUTOR

Jan Lohmann
Jan Lohmann

Zugezogener, kiel-begeistert, Musikhörer, Freizeitsportler, Musikmacher, Hobbykoch, Kaffeetrinker, Holstein-Anhänger, Konzertgänger, überzeugter CD-Käufer und Förde-Fan.


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