KIELerleben Logo
  • Startseite
  • Citynews
    • Müllsammelaktion am Strandabschnitt Schilksee Citynews

      Müllsammelaktion am Strandabschnitt Schilksee

      Kieler Zukunftsschulen: Vorbilder für nachhaltige Bildung Citynews

      Kieler Zukunftsschulen: Vorbilder für nachhaltige Bildung

      Klimaschutz in Kiel: Schulwochen für eine nachhaltige Zukunft Citynews

      Klimaschutz in Kiel: Schulwochen für eine nachhaltige Zukunft

      Hitzewelle: Kiels kühle Oasen an heißen Tagen Citynews

      Hitzewelle: Kiels kühle Oasen an heißen Tagen

  • Lifestyle
    • Hier gibt's das exklusive Kieler-Woche-Trikot des THW Kiel Handball

      Hier gibt's das exklusive Kieler-Woche-Trikot des THW Kiel

      Entdecke den 2. Wendtorfer Straßenflohmarkt am 15. Juni 2025 Familie

      Entdecke den 2. Wendtorfer Straßenflohmarkt am 15. Juni 2025

      Olympia in Kiel 2036: „Wir ziehen alle an einem Strang!" Segeln

      Olympia in Kiel 2036: „Wir ziehen alle an einem Strang!"

      KTV Adler: Erfolgreicher Saisonabschluss in der 2. Bundesliga Volleyball

      KTV Adler: Erfolgreicher Saisonabschluss in der 2. Bundesliga

  • Gesund
    • Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist Psyche

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist

      Ganzheitliche Balance: Kiels neue Osteopathin im Gespräch Körper

      Ganzheitliche Balance: Kiels neue Osteopathin im Gespräch

      ESSPraxis: Dein Weg zu einem gesunden Lebensstil in Kiel Ernährung

      ESSPraxis: Dein Weg zu einem gesunden Lebensstil in Kiel

      Mit dem Senior*innen-Pass in Kiel sportlich durchstarten Körper

      Mit dem Senior*innen-Pass in Kiel sportlich durchstarten

  • Wohnen
    • Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität Garten

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel Wohnzimmer

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus Immobilie

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus

      Haus & Grund Kiel: Ausblick 2025 Immobilie

      Haus & Grund Kiel: Ausblick 2025

  • Kultur
    • Theater Kiel stellt den neuen Spielplan vor Bühne & Kunst

      Theater Kiel stellt den neuen Spielplan vor

      Was geht in Kiel am Wochenende? Konzerte

      Was geht in Kiel am Wochenende?

      Wenn Hysterie zur Waffe wird: Arthur Millers „Hexenjagd" brennt sich ins Gedächtnis Bühne & Kunst

      Wenn Hysterie zur Waffe wird: Arthur Millers „Hexenjagd" brennt sich ins Gedächtnis

      Band-Abstimmung: Vote NIEMALS aus Kiel aufs Festival! Konzerte

      Band-Abstimmung: Vote NIEMALS aus Kiel aufs Festival!

  • Download
    • KIELerleben
    • RENDSBURGerleben
    • FIETE - Das Campus-Magazin
    • JGA-Guide
    • Geht los!
    • Tipps für Kids Kiel & Umgebung
    • KIEL.nachhaltig
  • Marktplatz
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum

Rezepte mit und ohne Thermomix

Mehlfreies Nussbrot mit Feigen-Senf-Creme

  • Mehlfreies Nussbrot mit Feigen-Senf-Creme
    (Bild: Foto: Tina Bumann)
31/03/2020 0 2

Jetzt heißt es: die Zeit nutzen und kreativ sein. Also ran an die Töpfe oder den Thermomix und neue Rezepte ausprobieren. Wenn ihr ohne Thermomix kocht, könnt ihr die spezifischen Angaben ignorieren und nach eigenem Ermessen weiterkochen . Es funktioniert genauso gut.

Anzeige

45 Min. Zubereitungszeit, 4 Std. Kühlzeit, 1 Std. 45 Min. Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Haselnusskerne
  • 100 g geschroteter Leinsamen
  • 130 g kernige Haferflocken
  • 3 EL Flohsamenschalen
  • 1 TL Salz
  • ½ Pck. Backpulver
  • 350 g warmes Wasser
  • 2 EL Honig
  • 1 Eiweiß
  • 3 EL Kokosöl, flüssig
  • 100 g getrocknete Feigen
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Chiliflocken
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Schmand
  • 20 g mittelscharfer Senf

Zubereitung

1. Sonnenblumenkerne und Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen. Leinsamen, Haferflocken, Flohsamenschalen, Salz und Backpulver in den Mixtopf geben. Wasser, Honig, Eiweiß und Kokosöl zugeben, 1 Min. | Teigstufe vermischen.

2. Geröstete Kerne und Nüsse zugeben, dann nochmal 20 Sek. | Linkslauf | Stufe 2 vermischen. Eine Kastenform (Länge 24 cm) mit Backpapier auslegen, Masse hineinfüllen. Mit Folie abgedeckt, mind. 4–12 Std. kalt stellen.

3. Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brot 30 Min. backen. Vorsichtig aus der Form stürzen, Backpapier abziehen und Brot erneut 45 Min. backen, bis es dunkelbraun ist. Herausnehmen, auf einem Rost abkühlen lassen.

4. Für den Dip Feigen, Knoblauch und Chiliflocken in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Restliche Zutaten hinzugeben und nochmals 10 Sek. | Stufe 4 vermischen.

Pro Portion: 1034 kcal | 32 g E | 72 g F | 73 g KH

(veg) (glu)

Zum nächsten Rezept: Rote-Bete-Falafel mit Joghurtdip

Noch mehr Rezepte für den Thermomix findet ihr unter www.zaubertopf.de. Andere Kochmagazine könnt ihr in unserem Onlineshop entdecken.


  • DIESEN ARTIKEL TEILEN

Anzeige

ÜBER DEN AUTOR

KIELerleben-Redaktion
KIELerleben-Redaktion

Frisch, informativ, topaktuell – Eure Stadt auf einen Blick mit KIELerleben.


KIELerleben

NEWSLETTER BESTELLEN:

KATEGORIEN:

  • Startseite
  • Citynews
  • Lifestyle
  • Gesund
  • Wohnen
  • Kultur
  • Download
  • Marktplatz
  • falkemedia Regional GmbH
    Redaktion KIELerleben
  • Exerzierplatz 3
    24103 Kiel
  • (0431) 200 766 933
  • redaktion (at) kielerleben.de
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
Datenschutzeinstellungen
© Copyright 2025
Scroll