KIELerleben Logo
  • Startseite
  • Citynews
    • Mit ALDI Nord: So schmeckt der Kieler Herbst Citynews

      Mit ALDI Nord: So schmeckt der Kieler Herbst

      Glaserei Pries spendet 8.000 Euro für Klinikclowns am UKSH Citynews

      Glaserei Pries spendet 8.000 Euro für Klinikclowns am UKSH

      So feierte Holstein Kiel 125 Jahre Vereinsgeschichte Citynews

      So feierte Holstein Kiel 125 Jahre Vereinsgeschichte

      Parksensoren entlasten Kiels Verkehr für Müllabfuhr & Co. Citynews

      Parksensoren entlasten Kiels Verkehr für Müllabfuhr & Co.

  • Lifestyle
    • Lichtermeere an der Ostsee und Kieler Förde 2025 Familie

      Lichtermeere an der Ostsee und Kieler Förde 2025

      Die Traventhaler Gestüts-Weihnacht Familie

      Die Traventhaler Gestüts-Weihnacht

      KTV-Adler empfangen den Moerser SC Volleyball

      KTV-Adler empfangen den Moerser SC

      Kieler TV: Drei Heimspiele Im Oktober Volleyball

      Kieler TV: Drei Heimspiele Im Oktober

  • Gesund
    • Seaside Kiel sticht Tattoo für den guten Zweck Körper

      Seaside Kiel sticht Tattoo für den guten Zweck

      Ein Sommer voller sportlicher Möglichkeiten Fitness

      Ein Sommer voller sportlicher Möglichkeiten

      Gourmet Festival: Menüs mit Wow-Effekt Ernährung

      Gourmet Festival: Menüs mit Wow-Effekt

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist Psyche

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist

  • Wohnen
    • Mit Valyours: Dein Weg zur Traumimmobilie Immobilie

      Mit Valyours: Dein Weg zur Traumimmobilie

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität Garten

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel Wohnzimmer

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus Immobilie

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus

  • Kultur
    • Torsten Sträter in Kiel: Mach mal das große Licht an Bühne & Kunst

      Torsten Sträter in Kiel: Mach mal das große Licht an

      Was geht in Kiel am Wochenende? Konzerte

      Was geht in Kiel am Wochenende?

      „Prima Facie“ geht unter die Haut und begeistert das Kieler Publikum Bühne & Kunst

      „Prima Facie“ geht unter die Haut und begeistert das Kieler Publikum

      Vorverkauf startet: Irish Folk Open Air Poyenberg 2026 Konzerte

      Vorverkauf startet: Irish Folk Open Air Poyenberg 2026

  • Download
    • KIELerleben
    • RENDSBURGerleben
    • FIETE - Das Campus-Magazin
    • JGA-Guide
    • Geht los!
    • Tipps für Kids Kiel & Umgebung
    • KIEL.nachhaltig
  • Marktplatz
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum

Rezepte mit und ohne Thermomix

Rote-Bete-Falafel mit Joghurtdip

  • Rote-Bete-Falafel mit Joghurtdip
    (Bild: Foto: gettyimages/Lilechka75)
31/03/2020 0 0

Jetzt heißt es: die Zeit nutzen und kreativ sein. Also ran an die Töpfe oder den Thermomix und neue Rezepte ausprobieren. Wenn ihr ohne Thermomix kocht, könnt ihr die spezifischen Angaben ignorieren und nach eigenem Ermessen weiterkochen. Es funktioniert genauso gut.

Anzeige

25 Min. Zubereitungszeit

Zutaten für 4 Personen

  • 50 g Cashewkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ altbackenes Brötchen, in Stücken
  • 200 g Kichererbsen, (Dose), abgetropft
  • 80 g Rote Bete, gegart, in Stücken
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Blättchen von ½ Bund Petersilie
  • 2 rote Zwiebeln, halbiert
  • 200 g Joghurt
  • Saft von ½ Limette
  • ½ rote Chilischote, in Ringen
  • ½ grüne Chilischote, in Ringen
  • 50 g natives Olivenöl extra
  • 150 g Gurke, in Scheiben

Zubereitung

1. Cashewkerne in den Mixtopf geben und 6 Sek. | Stufe 7 zermahlen, umfüllen. Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 2 Sek. | Turbo zerkleinern. Brötchen in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 9 zu Paniermehl verarbeiten.

2. Kichererbsen und Rote Bete zugeben und 20 Sek. | Stufe 6 pürieren. Cashewkerne, Koriander, Kreuzkümmel, ½ TL Salz sowie ¼ TL Pfeffer zugeben und 10 Sek. | Stufe 3 untermischen. Die Falafelmasse mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen formen und auf einen Teller legen. Mixtopf spülen.

3. Die Hälfte der Petersilie in den Mixtopf geben und 1 Sek. | Turbo hacken. Zwiebel in den Mixtopf geben und 6 Sek. | Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, 4 Prisen Salz, Limettensaft sowie Chili zugeben und 20 Sek. | Stufe 3 verrühren.

4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Falafeln darin knusprig ausbacken. Mit Joghurt und Gurke in Schalen anrichten und mit der restlichen Petersilie garniert servieren.

Tipp:

Aus diesem Gericht könnt ihr ganz einfach eine vegetarische Falafel-Teigtasche machen. Dazu ein Fladenbrot vierteln, einschneiden und mit dem Joghurtdip bestreichen. Dann nach Belieben mit Gemüse und den Falafeln füllen und genießen.

Pro Portion: 328 kcal | 10 g E | 22 g F | 26 g KH

(veg) (cal)

Zum nächsten Rezept: Rigatoni mit Bohnen-Bällchen in Tomatensoße

Noch mehr Rezepte für den Thermomix findet ihr unter www.zaubertopf.de. Andere Kochmagazine könnt ihr in unserem Onlineshop entdecken.


  • DIESEN ARTIKEL TEILEN

Anzeige

ÜBER DEN AUTOR

KIELerleben-Redaktion
KIELerleben-Redaktion

Frisch, informativ, topaktuell – Eure Stadt auf einen Blick mit KIELerleben.


KIELerleben

NEWSLETTER BESTELLEN:

KATEGORIEN:

  • Startseite
  • Citynews
  • Lifestyle
  • Gesund
  • Wohnen
  • Kultur
  • Download
  • Marktplatz
  • falkemedia Regional GmbH
    Redaktion KIELerleben
  • Exerzierplatz 3
    24103 Kiel
  • (0431) 200 766 933
  • redaktion (at) kielerleben.de
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
Datenschutzeinstellungen
© Copyright 2025
Scroll