KIELerleben Logo
  • Startseite
  • Citynews
    • Neues von der Holtenauer Straße Holtenauer Straße

      Neues von der Holtenauer Straße

      Plattform „MokWi": So funktioniert Zusammenarbeit heute Citynews

      Plattform „MokWi": So funktioniert Zusammenarbeit heute

      Alle Infos zum Ocean Race Europe 2025 Citynews

      Alle Infos zum Ocean Race Europe 2025

      Der neue Hotspot für Padel-Fans im Norden Citynews

      Der neue Hotspot für Padel-Fans im Norden

  • Lifestyle
    • Kieler Nachhaltigkeitspreis: Sportliche Bewerbungen gesucht! Sport

      Kieler Nachhaltigkeitspreis: Sportliche Bewerbungen gesucht!

      Auftakt vor Fans: Bei Holstein Kiel kribbelt's schon Fußball

      Auftakt vor Fans: Bei Holstein Kiel kribbelt's schon

      Hier gibt's das exklusive Kieler-Woche-Trikot des THW Kiel Handball

      Hier gibt's das exklusive Kieler-Woche-Trikot des THW Kiel

      Entdecke den 2. Wendtorfer Straßenflohmarkt am 15. Juni 2025 Familie

      Entdecke den 2. Wendtorfer Straßenflohmarkt am 15. Juni 2025

  • Gesund
    • Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist Psyche

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist

      Ganzheitliche Balance: Kiels neue Osteopathin im Gespräch Körper

      Ganzheitliche Balance: Kiels neue Osteopathin im Gespräch

      ESSPraxis: Dein Weg zu einem gesunden Lebensstil in Kiel Ernährung

      ESSPraxis: Dein Weg zu einem gesunden Lebensstil in Kiel

      Mit dem Senior*innen-Pass in Kiel sportlich durchstarten Körper

      Mit dem Senior*innen-Pass in Kiel sportlich durchstarten

  • Wohnen
    • Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität Garten

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel Wohnzimmer

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus Immobilie

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus

      Haus & Grund Kiel: Ausblick 2025 Immobilie

      Haus & Grund Kiel: Ausblick 2025

  • Kultur
    • Was geht in Kiel vom 15. bis 17. August? Bühne & Kunst

      Was geht in Kiel vom 15. bis 17. August?

      Helge Schneider feiert 70. Geburtstag auf der Krusenkoppel Kiel Bühne & Kunst

      Helge Schneider feiert 70. Geburtstag auf der Krusenkoppel Kiel

      Caroline Wahl liest in Kiel: Charity-Lesung zur Leseförderung in Gaarden Bühne & Kunst

      Caroline Wahl liest in Kiel: Charity-Lesung zur Leseförderung in Gaarden

      Was geht in Kiel vom 8. bis 10. August? Bühne & Kunst

      Was geht in Kiel vom 8. bis 10. August?

  • Download
    • KIELerleben
    • RENDSBURGerleben
    • FIETE - Das Campus-Magazin
    • JGA-Guide
    • Geht los!
    • Tipps für Kids Kiel & Umgebung
    • KIEL.nachhaltig
  • Marktplatz
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum

Kieler kochten für Kieler im LOUF

So schmeckt das LOUF No. 3 – die Rezepte

  • So schmeckt das LOUF No. 3 – die Rezepte
    (Bild: bildnachweis4)
24/02/2011 0 0

Perfektes Dinner von zwei Kielerinnen – wahrscheinlich wäre es einfacher gewesen, die Menüs der beiden Hobby­köchinnen beim Kochevent „So schmeckt das LOUF No. 3“ lediglich mit Fisch oder Fleisch anzugeben. Noch nie zuvor war es den Gästen so schwer gefallen, sich für eines der Drei-Gänge-Menüs zu entscheiden.

Anzeige

Wiebke Schulz sorgte mit einem Fisch-Menü samt Avocado-Süppchen, Dreier­lei vom Loup de mer und Vanille-Orangenparfait für zusammengelaufenes Wasser im Mund. Astrid Dürkoop brachte die Schlemmer-Gäste mit ihrem Fleisch-Menü samt Rucola-Bandnudelnest mit Riesen­garnelen, Cassis-Entenbrust mit hausgemachten Herzoginkartoffeln und Marzipan-Mascarponecreme ins Schwärmen.

Doch falsch konnte an diesem Abend nicht entschieden werden: Beide Menüs waren ein purer Gaumenschmaus und das kulina­rische Highlight an diesem amüsanten Abend unter den Gästen. Auch beide Köchinnen hatten bei aller Arbeit ihren Spaß: „Ich habe heute zum ersten Mal Herzoginkartoffeln selbst gemacht – Küchenchef Thomas Walther hat es mir vorgeschlagen und auch gleich gezeigt“, sagte Astrid Dürkoop freudig nach dem Event. „Es war zum Glück nicht so stressig, wie ich erwartet hatte, das LOUF-Team hat uns groß­artig unterstützt“, sagte Wiebke Schulz, die noch anfügte: „Eine tolle Erfahrung, mal mitten in der Großküche zu sein.“ Nach dem Dessert hatten beide Köchinnen den Feierabend verdient. Auch wenn Küchen­chef Thomas Walther scherzte: „In einer Viertelstunde kommt ihr bitte zum Spülen!“ Doch Wiebke und Astrid waren an anderer Stelle gefragt und standen den Gästen Rede und Antwort.

Die Rezepte des Abends gibt es hier.


  • DIESEN ARTIKEL TEILEN

Anzeige

ÜBER DEN AUTOR

Olaf Ernst
Olaf Ernst
Humorvoll interessiert. So lässt sich „Ole“ wohl am besten beschreiben. Er probiert alles, testet, macht und tut: von Schreiben bis Sport, von Lesen bis Losgehen. Mal mit mehr Erfolg, mal mit gar keinem. So ist das Leben: Mal verliert er, mal gewinnen die anderen ...

KIELerleben

NEWSLETTER BESTELLEN:

KATEGORIEN:

  • Startseite
  • Citynews
  • Lifestyle
  • Gesund
  • Wohnen
  • Kultur
  • Download
  • Marktplatz
  • falkemedia Regional GmbH
    Redaktion KIELerleben
  • Exerzierplatz 3
    24103 Kiel
  • (0431) 200 766 933
  • redaktion (at) kielerleben.de
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
Datenschutzeinstellungen
© Copyright 2025
Scroll