KIELerleben Logo
  • Startseite
  • Citynews
    • Neues Holstein-Stadion: Ein Heimspiel der Zukunft beginnt Citynews

      Neues Holstein-Stadion: Ein Heimspiel der Zukunft beginnt

      So funktioniert digitale Teilhabe in Kiel Citynews

      So funktioniert digitale Teilhabe in Kiel

      Spendenlauf in Kiel: Philipp Zahrnt läuft für seine eigene Familie Citynews

      Spendenlauf in Kiel: Philipp Zahrnt läuft für seine eigene Familie

      Schau dich um auf Kiels Weihnachtsmärkten 2025 Citynews

      Schau dich um auf Kiels Weihnachtsmärkten 2025

  • Lifestyle
    • Adventsausstellung in Nortorf bei Gärtnerei Schnack Familie

      Adventsausstellung in Nortorf bei Gärtnerei Schnack

      Erstelle deinen individuellen Adventskalender DIY

      Erstelle deinen individuellen Adventskalender

      Wissenschaft zum Mitmachen in Kiel Familie

      Wissenschaft zum Mitmachen in Kiel

      Lichtermeere an der Ostsee und Kieler Förde 2025 Familie

      Lichtermeere an der Ostsee und Kieler Förde 2025

  • Gesund
    • Italienische Winterküche: Zitronenrisotto mit Jakobsmuscheln Ernährung

      Italienische Winterküche: Zitronenrisotto mit Jakobsmuscheln

      Seaside Kiel sticht Tattoo für den guten Zweck Körper

      Seaside Kiel sticht Tattoo für den guten Zweck

      Ein Sommer voller sportlicher Möglichkeiten Fitness

      Ein Sommer voller sportlicher Möglichkeiten

      Gourmet Festival: Menüs mit Wow-Effekt Ernährung

      Gourmet Festival: Menüs mit Wow-Effekt

  • Wohnen
    • Mit Valyours: Dein Weg zur Traumimmobilie Immobilie

      Mit Valyours: Dein Weg zur Traumimmobilie

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität Garten

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel Wohnzimmer

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus Immobilie

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus

  • Kultur
    • Was geht in Kiel am Wochenende? Konzerte

      Was geht in Kiel am Wochenende?

      Blues pur: Kieler Festival bringt die Förde zum Grooven Konzerte

      Blues pur: Kieler Festival bringt die Förde zum Grooven

      Neues Atelier an der Schleuse Kiel-Holtenau Bühne & Kunst

      Neues Atelier an der Schleuse Kiel-Holtenau

      „Alarmsignal" in Kiel: Mit Haltung und Lautstärke Konzerte

      „Alarmsignal" in Kiel: Mit Haltung und Lautstärke

  • Download
    • KIELerleben
    • RENDSBURGerleben
    • FIETE - Das Campus-Magazin
    • JGA-Guide
    • Geht los!
    • Tipps für Kids Kiel & Umgebung
    • KIEL.nachhaltig
  • Marktplatz
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum

Kieler kochten für Kieler im LOUF

So schmeckt das LOUF No. 3 – die Rezepte

  • So schmeckt das LOUF No. 3 – die Rezepte
    (Bild: bildnachweis4)
24/02/2011 0 0

Perfektes Dinner von zwei Kielerinnen – wahrscheinlich wäre es einfacher gewesen, die Menüs der beiden Hobby­köchinnen beim Kochevent „So schmeckt das LOUF No. 3“ lediglich mit Fisch oder Fleisch anzugeben. Noch nie zuvor war es den Gästen so schwer gefallen, sich für eines der Drei-Gänge-Menüs zu entscheiden.

Anzeige

Wiebke Schulz sorgte mit einem Fisch-Menü samt Avocado-Süppchen, Dreier­lei vom Loup de mer und Vanille-Orangenparfait für zusammengelaufenes Wasser im Mund. Astrid Dürkoop brachte die Schlemmer-Gäste mit ihrem Fleisch-Menü samt Rucola-Bandnudelnest mit Riesen­garnelen, Cassis-Entenbrust mit hausgemachten Herzoginkartoffeln und Marzipan-Mascarponecreme ins Schwärmen.

Doch falsch konnte an diesem Abend nicht entschieden werden: Beide Menüs waren ein purer Gaumenschmaus und das kulina­rische Highlight an diesem amüsanten Abend unter den Gästen. Auch beide Köchinnen hatten bei aller Arbeit ihren Spaß: „Ich habe heute zum ersten Mal Herzoginkartoffeln selbst gemacht – Küchenchef Thomas Walther hat es mir vorgeschlagen und auch gleich gezeigt“, sagte Astrid Dürkoop freudig nach dem Event. „Es war zum Glück nicht so stressig, wie ich erwartet hatte, das LOUF-Team hat uns groß­artig unterstützt“, sagte Wiebke Schulz, die noch anfügte: „Eine tolle Erfahrung, mal mitten in der Großküche zu sein.“ Nach dem Dessert hatten beide Köchinnen den Feierabend verdient. Auch wenn Küchen­chef Thomas Walther scherzte: „In einer Viertelstunde kommt ihr bitte zum Spülen!“ Doch Wiebke und Astrid waren an anderer Stelle gefragt und standen den Gästen Rede und Antwort.

Die Rezepte des Abends gibt es hier.


  • DIESEN ARTIKEL TEILEN

Anzeige

ÜBER DEN AUTOR

Olaf Ernst
Olaf Ernst
Humorvoll interessiert. So lässt sich „Ole“ wohl am besten beschreiben. Er probiert alles, testet, macht und tut: von Schreiben bis Sport, von Lesen bis Losgehen. Mal mit mehr Erfolg, mal mit gar keinem. So ist das Leben: Mal verliert er, mal gewinnen die anderen ...

KIELerleben

NEWSLETTER BESTELLEN:

KATEGORIEN:

  • Startseite
  • Citynews
  • Lifestyle
  • Gesund
  • Wohnen
  • Kultur
  • Download
  • Marktplatz
  • falkemedia Regional GmbH
    Redaktion KIELerleben
  • Exerzierplatz 3
    24103 Kiel
  • (0431) 200 766 933
  • redaktion (at) kielerleben.de
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
Datenschutzeinstellungen
© Copyright 2025
Scroll