KIELerleben Logo
  • Startseite
  • Citynews
    • Was geht im Winter im SANDHAFEN? Gastro

      Was geht im Winter im SANDHAFEN?

      Mit ALDI Nord: So schmeckt der Kieler Herbst Citynews

      Mit ALDI Nord: So schmeckt der Kieler Herbst

      Glaserei Pries spendet 8.000 Euro für Klinikclowns am UKSH Citynews

      Glaserei Pries spendet 8.000 Euro für Klinikclowns am UKSH

      So feierte Holstein Kiel 125 Jahre Vereinsgeschichte Citynews

      So feierte Holstein Kiel 125 Jahre Vereinsgeschichte

  • Lifestyle
    • Lichtermeere an der Ostsee und Kieler Förde 2025 Familie

      Lichtermeere an der Ostsee und Kieler Förde 2025

      Die Traventhaler Gestüts-Weihnacht Familie

      Die Traventhaler Gestüts-Weihnacht

      KTV-Adler empfangen den Moerser SC Volleyball

      KTV-Adler empfangen den Moerser SC

      Kieler TV: Drei Heimspiele Im Oktober Volleyball

      Kieler TV: Drei Heimspiele Im Oktober

  • Gesund
    • Seaside Kiel sticht Tattoo für den guten Zweck Körper

      Seaside Kiel sticht Tattoo für den guten Zweck

      Ein Sommer voller sportlicher Möglichkeiten Fitness

      Ein Sommer voller sportlicher Möglichkeiten

      Gourmet Festival: Menüs mit Wow-Effekt Ernährung

      Gourmet Festival: Menüs mit Wow-Effekt

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist Psyche

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist

  • Wohnen
    • Mit Valyours: Dein Weg zur Traumimmobilie Immobilie

      Mit Valyours: Dein Weg zur Traumimmobilie

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität Garten

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel Wohnzimmer

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus Immobilie

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus

  • Kultur
    • Torsten Sträter in Kiel: Mach mal das große Licht an Bühne & Kunst

      Torsten Sträter in Kiel: Mach mal das große Licht an

      Was geht in Kiel am Wochenende? Konzerte

      Was geht in Kiel am Wochenende?

      „Prima Facie“ geht unter die Haut und begeistert das Kieler Publikum Bühne & Kunst

      „Prima Facie“ geht unter die Haut und begeistert das Kieler Publikum

      Vorverkauf startet: Irish Folk Open Air Poyenberg 2026 Konzerte

      Vorverkauf startet: Irish Folk Open Air Poyenberg 2026

  • Download
    • KIELerleben
    • RENDSBURGerleben
    • FIETE - Das Campus-Magazin
    • JGA-Guide
    • Geht los!
    • Tipps für Kids Kiel & Umgebung
    • KIEL.nachhaltig
  • Marktplatz
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum

Star-Koch bestreitet Aushilfswoche in der Mensa

27/04/2010 0 0

Lecker lecker: In der Mensa 1 des Studentwerks SH sorgt seit gestern Star-Koch Patrick Gebhardt eine Woche lang für kulinarische Genüsse in der Mittagspause der Studenten.

„Die Herausforderung ist für mich, nicht 15 Gerichte für fünf Personen, sondern eins für über 1.000 zu kochen“, erzählte der Wahl-Hamburger im Gespräch mit KIELerLEBEN. Und dazu zählen eine Woche lang feine Speisen, wie gegrilltes Nackensteak mit Apfel-Mango-Ketchup und Country Potatoes. Das gibt's am Mittwoch zum Beispiel, für nur 3,90 Euro.

Anzeige

Hintergrund der einwöchigen "Aushilfe" des Starkochs in der Kieler Mensa ist die Telekom-Campus-Cooking-Tour. Der Mobilfunkanbieter reist mit Patrick Gebhardt und seinem Kollegen Stefan Wiertz zu 10 deutschen Uni-Mensen und lässt sie dort eine Woche lang die Kochlöffel schwingen. Zu gewohnt günstigen Preisen können die Studenten so kreative und abwechslungsreiche Gerichte genießen.

Bereits im dritten Semester ist der gebürtige Bremer Gebhardt bei dieser besonderen Koch-Tour dabei. Die typischen Gerichte, die bei Studenten immer gehen? „Currywurst, Schnitzel, Pizza und Burger sind erfahrungsgemäß immer hoch im Kurs", weiß der Koch, der seit knapp fünf Jahren Inhaber und Küchenchef des Restaurants „Fillet of Soul“ in Hamburg ist. Manchen könnte er aus Kochshows auf den privaten Sendern bekannt sein, außerdem unterstützte er seinen Freund Tim Mälzer bei einigen Projekten.

"Für Mensen wird es immer schwieriger, die Qualität des Essens zu halten, da immer mehr Studenten von weniger Personal versorgt werden müssen", sagt Patrick Gebhardt und freut sich darüber, den Studenten in dieser Woche ganz besondere Gerichte kredenzen zu können. So folgt auf das gegrillte Nackensteak mit Apfel-Mango-Ketchup am Donnerstag die Hähnchenkeule mit Ananas-Chili-Konfitüre und zum Abschluss am Freitag pochierte Hackbällchen mit Joghurtdip - Schlemmergerichte, die aber auch aus einem studentischen Geldbeutel finanzierbar sind.

Vielleicht wird die Campus-Cooking-Tour auch im nächsten Jahr wieder für Abwechslung im Angebot der Mensa 1 sorgen. Möglich, dass dann auch Gebhardts Lieblingsgericht auf dem Speiseplan steht: „Hühnerfrikassee mit Kapern. Ja, ich mag Kapern!"


  • DIESEN ARTIKEL TEILEN

Anzeige

ÜBER DEN AUTOR

Natalie Baumgärtner
Natalie Baumgärtner
Surft unglaublich gerne. Trotz Meer vor der Tür aber eigentlich nur im Internet oder auf einer ab und zu vorbeirauschenden Welle der Euphorie. Hält fest, ob mit Kamera, Stift oder Tastatur. Motto: Love it or leave it.

KIELerleben

NEWSLETTER BESTELLEN:

KATEGORIEN:

  • Startseite
  • Citynews
  • Lifestyle
  • Gesund
  • Wohnen
  • Kultur
  • Download
  • Marktplatz
  • falkemedia Regional GmbH
    Redaktion KIELerleben
  • Exerzierplatz 3
    24103 Kiel
  • (0431) 200 766 933
  • redaktion (at) kielerleben.de
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
Datenschutzeinstellungen
© Copyright 2025
Scroll