KIELerleben Logo
  • Startseite
  • Citynews
    • KIELerleben-Bierdeckel-Aktion: Es geht um den Durst! Gastro

      KIELerleben-Bierdeckel-Aktion: Es geht um den Durst!

      Neues von der Holtenauer Straße Holtenauer Straße

      Neues von der Holtenauer Straße

      Plattform „MokWi": So funktioniert Zusammenarbeit heute Citynews

      Plattform „MokWi": So funktioniert Zusammenarbeit heute

      Alle Infos zum Ocean Race Europe 2025 Citynews

      Alle Infos zum Ocean Race Europe 2025

  • Lifestyle
    • Kieler Nachhaltigkeitspreis: Sportliche Bewerbungen gesucht! Sport

      Kieler Nachhaltigkeitspreis: Sportliche Bewerbungen gesucht!

      Auftakt vor Fans: Bei Holstein Kiel kribbelt's schon Fußball

      Auftakt vor Fans: Bei Holstein Kiel kribbelt's schon

      Hier gibt's das exklusive Kieler-Woche-Trikot des THW Kiel Handball

      Hier gibt's das exklusive Kieler-Woche-Trikot des THW Kiel

      Entdecke den 2. Wendtorfer Straßenflohmarkt am 15. Juni 2025 Familie

      Entdecke den 2. Wendtorfer Straßenflohmarkt am 15. Juni 2025

  • Gesund
    • Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist Psyche

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist

      Ganzheitliche Balance: Kiels neue Osteopathin im Gespräch Körper

      Ganzheitliche Balance: Kiels neue Osteopathin im Gespräch

      ESSPraxis: Dein Weg zu einem gesunden Lebensstil in Kiel Ernährung

      ESSPraxis: Dein Weg zu einem gesunden Lebensstil in Kiel

      Mit dem Senior*innen-Pass in Kiel sportlich durchstarten Körper

      Mit dem Senior*innen-Pass in Kiel sportlich durchstarten

  • Wohnen
    • Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität Garten

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel Wohnzimmer

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus Immobilie

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus

      Haus & Grund Kiel: Ausblick 2025 Immobilie

      Haus & Grund Kiel: Ausblick 2025

  • Kultur
    • Sternstunde der Musik: Lang Lang, Barenboim und das Wester-Eastern Divan Orchestra in Lübeck Konzerte

      Sternstunde der Musik: Lang Lang, Barenboim und das Wester-Eastern Divan Orchestra in Lübeck

      Meyer, Kobekina, Armstrong: Drei Weltstarts im Kuhstall Konzerte

      Meyer, Kobekina, Armstrong: Drei Weltstarts im Kuhstall

      Mehr QUEEN geht nicht: Das Konzert auf der Krusenkoppel in Kiel Konzerte

      Mehr QUEEN geht nicht: Das Konzert auf der Krusenkoppel in Kiel

      Was geht in Kiel vom 15. bis 17. August? Bühne & Kunst

      Was geht in Kiel vom 15. bis 17. August?

  • Download
    • KIELerleben
    • RENDSBURGerleben
    • FIETE - Das Campus-Magazin
    • JGA-Guide
    • Geht los!
    • Tipps für Kids Kiel & Umgebung
    • KIEL.nachhaltig
  • Marktplatz
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum

Star-Koch bestreitet Aushilfswoche in der Mensa

27/04/2010 0 0

Lecker lecker: In der Mensa 1 des Studentwerks SH sorgt seit gestern Star-Koch Patrick Gebhardt eine Woche lang für kulinarische Genüsse in der Mittagspause der Studenten.

„Die Herausforderung ist für mich, nicht 15 Gerichte für fünf Personen, sondern eins für über 1.000 zu kochen“, erzählte der Wahl-Hamburger im Gespräch mit KIELerLEBEN. Und dazu zählen eine Woche lang feine Speisen, wie gegrilltes Nackensteak mit Apfel-Mango-Ketchup und Country Potatoes. Das gibt's am Mittwoch zum Beispiel, für nur 3,90 Euro.

Anzeige

Hintergrund der einwöchigen "Aushilfe" des Starkochs in der Kieler Mensa ist die Telekom-Campus-Cooking-Tour. Der Mobilfunkanbieter reist mit Patrick Gebhardt und seinem Kollegen Stefan Wiertz zu 10 deutschen Uni-Mensen und lässt sie dort eine Woche lang die Kochlöffel schwingen. Zu gewohnt günstigen Preisen können die Studenten so kreative und abwechslungsreiche Gerichte genießen.

Bereits im dritten Semester ist der gebürtige Bremer Gebhardt bei dieser besonderen Koch-Tour dabei. Die typischen Gerichte, die bei Studenten immer gehen? „Currywurst, Schnitzel, Pizza und Burger sind erfahrungsgemäß immer hoch im Kurs", weiß der Koch, der seit knapp fünf Jahren Inhaber und Küchenchef des Restaurants „Fillet of Soul“ in Hamburg ist. Manchen könnte er aus Kochshows auf den privaten Sendern bekannt sein, außerdem unterstützte er seinen Freund Tim Mälzer bei einigen Projekten.

"Für Mensen wird es immer schwieriger, die Qualität des Essens zu halten, da immer mehr Studenten von weniger Personal versorgt werden müssen", sagt Patrick Gebhardt und freut sich darüber, den Studenten in dieser Woche ganz besondere Gerichte kredenzen zu können. So folgt auf das gegrillte Nackensteak mit Apfel-Mango-Ketchup am Donnerstag die Hähnchenkeule mit Ananas-Chili-Konfitüre und zum Abschluss am Freitag pochierte Hackbällchen mit Joghurtdip - Schlemmergerichte, die aber auch aus einem studentischen Geldbeutel finanzierbar sind.

Vielleicht wird die Campus-Cooking-Tour auch im nächsten Jahr wieder für Abwechslung im Angebot der Mensa 1 sorgen. Möglich, dass dann auch Gebhardts Lieblingsgericht auf dem Speiseplan steht: „Hühnerfrikassee mit Kapern. Ja, ich mag Kapern!"


  • DIESEN ARTIKEL TEILEN

Anzeige

ÜBER DEN AUTOR

Natalie Baumgärtner
Natalie Baumgärtner
Surft unglaublich gerne. Trotz Meer vor der Tür aber eigentlich nur im Internet oder auf einer ab und zu vorbeirauschenden Welle der Euphorie. Hält fest, ob mit Kamera, Stift oder Tastatur. Motto: Love it or leave it.

KIELerleben

NEWSLETTER BESTELLEN:

KATEGORIEN:

  • Startseite
  • Citynews
  • Lifestyle
  • Gesund
  • Wohnen
  • Kultur
  • Download
  • Marktplatz
  • falkemedia Regional GmbH
    Redaktion KIELerleben
  • Exerzierplatz 3
    24103 Kiel
  • (0431) 200 766 933
  • redaktion (at) kielerleben.de
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
Datenschutzeinstellungen
© Copyright 2025
Scroll