KIELerleben Logo
  • Startseite
  • Citynews
    • OB-Wahl Kiel: Gastroszene fordert Wandel Gastro

      OB-Wahl Kiel: Gastroszene fordert Wandel

      Wintermarkt am Bootshafen: Together Kiel startet durch Gastro

      Wintermarkt am Bootshafen: Together Kiel startet durch

      OB-Wahl Kiel 2025: So läuft der Wahltag und die Party danach Citynews

      OB-Wahl Kiel 2025: So läuft der Wahltag und die Party danach

      Kieler Wunschbaum: Erfülle Herzenswünsche! Citynews

      Kieler Wunschbaum: Erfülle Herzenswünsche!

  • Lifestyle
    • Adventsausstellung in Nortorf bei Gärtnerei Schnack Familie

      Adventsausstellung in Nortorf bei Gärtnerei Schnack

      Erstelle deinen individuellen Adventskalender DIY

      Erstelle deinen individuellen Adventskalender

      Wissenschaft zum Mitmachen in Kiel Familie

      Wissenschaft zum Mitmachen in Kiel

      Lichtermeere an der Ostsee und Kieler Förde 2025 Familie

      Lichtermeere an der Ostsee und Kieler Förde 2025

  • Gesund
    • Seaside Kiel sticht Tattoo für den guten Zweck Körper

      Seaside Kiel sticht Tattoo für den guten Zweck

      Ein Sommer voller sportlicher Möglichkeiten Fitness

      Ein Sommer voller sportlicher Möglichkeiten

      Gourmet Festival: Menüs mit Wow-Effekt Ernährung

      Gourmet Festival: Menüs mit Wow-Effekt

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist Psyche

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist

  • Wohnen
    • Mit Valyours: Dein Weg zur Traumimmobilie Immobilie

      Mit Valyours: Dein Weg zur Traumimmobilie

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität Garten

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel Wohnzimmer

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus Immobilie

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus

  • Kultur
    • Viel Lärm um nichts – das große Sommertheater jetzt auf der Bühne im Schauspielhaus Bühne & Kunst

      Viel Lärm um nichts – das große Sommertheater jetzt auf der Bühne im Schauspielhaus

      Howard Carpendale live in Kiel: Die letzte große Tournee Konzerte

      Howard Carpendale live in Kiel: Die letzte große Tournee

      Was geht in Kiel am Wochenende? Konzerte

      Was geht in Kiel am Wochenende?

      Torsten Sträter in Kiel: Mach mal das große Licht an Bühne & Kunst

      Torsten Sträter in Kiel: Mach mal das große Licht an

  • Download
    • KIELerleben
    • RENDSBURGerleben
    • FIETE - Das Campus-Magazin
    • JGA-Guide
    • Geht los!
    • Tipps für Kids Kiel & Umgebung
    • KIEL.nachhaltig
  • Marktplatz
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum

Rezept

Bunter Salat im Glas

  • Frisch, lecker, einfach: Salat im Glas
    Frisch, lecker, einfach: Salat im Glas (Bild: Ira Leoni)
27/07/2020 0 0

Salat im Glas? Klar! Einfach für die Mittagspause oder die nächste Reise vorbereiten, mitnehmen, genießen!

Anzeige

25 Min. Gesamtzeit

Zutaten für 4-6 Personen

  • 1 Bund Basilikum
  • 4 EL Mandelkerne
  • 10 EL natives Olivenöl extra
  • 4 EL frisch geriebener Parmesan
  • 250 g Cannellinibohnen (Dose)
  • 200 g
  • 2 rote Zwiebeln
  • 6 San-Daniele-Schinken-Scheiben
  • 2 Salatherzen
  • 4 EL heller Balsamicoessig

1. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und mit Mandeln und 6 EL Olivenöl in ein hohes, schmales Gefäß geben. Alles mit dem Stabmixer zu einer Paste pürieren. Den Parmesan unterrühren, das Pesto dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

2. Die Cannellinibohnen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Die Artischockenherzen ebenfalls abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Schinken in grobe Stücke schneiden. Den Salat in grobe Stücke schneiden oder zupfen, dann waschen und trocken schleudern.

3. In 4 großen oder 6 kleineren Weckgläsern Cannellinibohnen, Zwiebeln, Artischocken, Pesto, Schinken und Salat aufschichten.

4. Balsamicoessig mit übrigem Olivenöl verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln und alles vorsichtig vermengen.

Tipp:

 Ergänzt den Salat mit Zutaten eurer Wahl, z. B. Kirschtomaten oder Paprika.


  • DIESEN ARTIKEL TEILEN

Anzeige

ÜBER DEN AUTOR

KIELerleben-Redaktion
KIELerleben-Redaktion

Frisch, informativ, topaktuell – Eure Stadt auf einen Blick mit KIELerleben.


KIELerleben

NEWSLETTER BESTELLEN:

KATEGORIEN:

  • Startseite
  • Citynews
  • Lifestyle
  • Gesund
  • Wohnen
  • Kultur
  • Download
  • Marktplatz
  • falkemedia Regional GmbH
    Redaktion KIELerleben
  • Exerzierplatz 3
    24103 Kiel
  • (0431) 200 766 933
  • redaktion (at) kielerleben.de
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
Datenschutzeinstellungen
© Copyright 2025
Scroll