KIELerleben Logo
  • Startseite
  • Citynews
    • Was geht im Winter im SANDHAFEN? Gastro

      Was geht im Winter im SANDHAFEN?

      Mit ALDI Nord: So schmeckt der Kieler Herbst Citynews

      Mit ALDI Nord: So schmeckt der Kieler Herbst

      Glaserei Pries spendet 8.000 Euro für Klinikclowns am UKSH Citynews

      Glaserei Pries spendet 8.000 Euro für Klinikclowns am UKSH

      So feierte Holstein Kiel 125 Jahre Vereinsgeschichte Citynews

      So feierte Holstein Kiel 125 Jahre Vereinsgeschichte

  • Lifestyle
    • Lichtermeere an der Ostsee und Kieler Förde 2025 Familie

      Lichtermeere an der Ostsee und Kieler Förde 2025

      Die Traventhaler Gestüts-Weihnacht Familie

      Die Traventhaler Gestüts-Weihnacht

      KTV-Adler empfangen den Moerser SC Volleyball

      KTV-Adler empfangen den Moerser SC

      Kieler TV: Drei Heimspiele Im Oktober Volleyball

      Kieler TV: Drei Heimspiele Im Oktober

  • Gesund
    • Seaside Kiel sticht Tattoo für den guten Zweck Körper

      Seaside Kiel sticht Tattoo für den guten Zweck

      Ein Sommer voller sportlicher Möglichkeiten Fitness

      Ein Sommer voller sportlicher Möglichkeiten

      Gourmet Festival: Menüs mit Wow-Effekt Ernährung

      Gourmet Festival: Menüs mit Wow-Effekt

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist Psyche

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist

  • Wohnen
    • Mit Valyours: Dein Weg zur Traumimmobilie Immobilie

      Mit Valyours: Dein Weg zur Traumimmobilie

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität Garten

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel Wohnzimmer

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus Immobilie

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus

  • Kultur
    • Torsten Sträter in Kiel: Mach mal das große Licht an Bühne & Kunst

      Torsten Sträter in Kiel: Mach mal das große Licht an

      Was geht in Kiel am Wochenende? Konzerte

      Was geht in Kiel am Wochenende?

      „Prima Facie“ geht unter die Haut und begeistert das Kieler Publikum Bühne & Kunst

      „Prima Facie“ geht unter die Haut und begeistert das Kieler Publikum

      Vorverkauf startet: Irish Folk Open Air Poyenberg 2026 Konzerte

      Vorverkauf startet: Irish Folk Open Air Poyenberg 2026

  • Download
    • KIELerleben
    • RENDSBURGerleben
    • FIETE - Das Campus-Magazin
    • JGA-Guide
    • Geht los!
    • Tipps für Kids Kiel & Umgebung
    • KIEL.nachhaltig
  • Marktplatz
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum

Was ist der San Francisco Soft Shell Crab Burger?

  • Neues Kieler Kulinarik-Highlight: Der San Francisco Crab Burger.
    Neues Kieler Kulinarik-Highlight: Der San Francisco Crab Burger. (Bild: fm Regional/Maya Schukies)
  • Dirk Lonnemann (The Bay Areas), Uwe Wanger (Kiel-Marketing) und Julius Rabe (MOBY; v.l.) machen aus einer Idee einen Seafood Genuss.
    Dirk Lonnemann (The Bay Areas), Uwe Wanger (Kiel-Marketing) und Julius Rabe (MOBY; v.l.) machen aus einer Idee einen Seafood Genuss. (Bild: fm Regional/Maya Schukies)
  • Was ist der San Francisco Soft Shell Crab Burger?
    (Bild: fm Regional/Maya Schukies)
20/08/2024 0 0

Seit 2017 verbindet eine Städtepartnerschaft Kiel und San Francisco. Nun bringt diese besondere Verbindung eine kulinarische Sensation in die Kieler Gastronomie: den legendären San Francisco Soft Shell Crab Burger.

Anzeige

Der Verein The Bay Areas e.V. fördert seit Jahren den Austausch zwischen den Regionen San Francisco und Kiel in vielfältigen Bereichen. Dieses Mal ist es eine Gaumenfreude, die den transatlantischen Brückenschlag weiter stärkt. Im April 2024 nahm eine Gruppe von 22 Kielerinnen und Kielern am Lighthouse Swim in San Francisco teil, bei dem der SF Soft Shell Crab Burger entdeckt wurde. Begeistert von der Idee, diese Delikatesse nach Kiel zu bringen, wurden sofort die ersten Schritte unternommen.

Gemeinsame Kräfte für kulinarische Erlebnisse

In Zusammenarbeit mit dem Citti Markt und The Bay Areas e.V. hat Kiel-Marketing das Konzept aufgegriffen. Der Geschäftsführer von Kiel-Marketing, Uwe Wanger, erläutert: „Diese einfache und charmante Story rund um das neue Produkt und unser Marketing-Unterstützungspaket für die teilnehmenden Gastronomiebetriebe hat das Ziel, eine größere Bekanntheit für die Städtepartnerschaft in der Bevölkerung zu schaffen. Für die Gastronomiepartner soll das Produkt und die Aktion neue Gäste, mehr Umsatz und mehr Erfolg generieren.“

Dirk Lonnemann (The Bay Areas), Uwe Wanger (Kiel-Marketing) und Julius Rabe (MOBY; v.l.) machen aus einer Idee einen Seafood Genuss.
Dirk Lonnemann (The Bay Areas), Uwe Wanger (Kiel-Marketing) und Julius Rabe (MOBY; v.l.) machen aus einer Idee einen Seafood Genuss. (Bild: fm Regional/Maya Schukies)

Erfolgreiche Verkostung und erste Erfolge

Im Juni 2024 gab es eine exklusive Verkostungsaktion bei Gosch im Citti Markt, bei der die Besonderheiten der Soft Shell Crabs und ihrer Zubereitungsmöglichkeiten vorgestellt wurden. Der Burger fand sofort großen Anklang und ist mittlerweile bei sechs Gastronomiebetrieben in und um Kiel auf der Karte zu finden, darunter das Bistro Petite Tini in Laboe, Gosch Fischrestaurant im Citti Markt Kiel und Johns Burger an der Seeburg. Weitere Betriebe, wie Phil’s Burger, stehen bereits in den Startlöchern.

Nachhaltiger Genuss aus Bangladesch

Die San Francisco Soft Shell Crabs stammen aus nachhaltiger Aquakultur in Bangladesch und werden nach der Häutung zubereitet, wenn ihre Schale noch weich und verzehrbar ist. Paniert mit Pankomehl und frittiert, bieten sie ein luftiges und knuspriges Geschmackserlebnis.

(Bild: fm Regional/Maya Schukies)

Eine Bereicherung für Kiels kulinarische Landschaft

Ob als wöchentlicher Special oder Highlight beim Catering – der San Francisco Soft Shell Crab Burger ist die neue Attraktion in Kiels kulinarischer Landschaft und ein weiterer Beweis für die lebendige Städtepartnerschaft zwischen Kiel und San Francisco. Bon Appétit!


  • DIESEN ARTIKEL TEILEN

Anzeige

ÜBER DEN AUTOR

KIELerleben-Redaktion
KIELerleben-Redaktion

Frisch, informativ, topaktuell – Eure Stadt auf einen Blick mit KIELerleben.


KIELerleben

NEWSLETTER BESTELLEN:

KATEGORIEN:

  • Startseite
  • Citynews
  • Lifestyle
  • Gesund
  • Wohnen
  • Kultur
  • Download
  • Marktplatz
  • falkemedia Regional GmbH
    Redaktion KIELerleben
  • Exerzierplatz 3
    24103 Kiel
  • (0431) 200 766 933
  • redaktion (at) kielerleben.de
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
Datenschutzeinstellungen
© Copyright 2025
Scroll