KIELerleben Logo
  • Startseite
  • Citynews
    • Was geht im Winter im SANDHAFEN? Gastro

      Was geht im Winter im SANDHAFEN?

      Mit ALDI Nord: So schmeckt der Kieler Herbst Citynews

      Mit ALDI Nord: So schmeckt der Kieler Herbst

      Glaserei Pries spendet 8.000 Euro für Klinikclowns am UKSH Citynews

      Glaserei Pries spendet 8.000 Euro für Klinikclowns am UKSH

      So feierte Holstein Kiel 125 Jahre Vereinsgeschichte Citynews

      So feierte Holstein Kiel 125 Jahre Vereinsgeschichte

  • Lifestyle
    • Lichtermeere an der Ostsee und Kieler Förde 2025 Familie

      Lichtermeere an der Ostsee und Kieler Förde 2025

      Die Traventhaler Gestüts-Weihnacht Familie

      Die Traventhaler Gestüts-Weihnacht

      KTV-Adler empfangen den Moerser SC Volleyball

      KTV-Adler empfangen den Moerser SC

      Kieler TV: Drei Heimspiele Im Oktober Volleyball

      Kieler TV: Drei Heimspiele Im Oktober

  • Gesund
    • Seaside Kiel sticht Tattoo für den guten Zweck Körper

      Seaside Kiel sticht Tattoo für den guten Zweck

      Ein Sommer voller sportlicher Möglichkeiten Fitness

      Ein Sommer voller sportlicher Möglichkeiten

      Gourmet Festival: Menüs mit Wow-Effekt Ernährung

      Gourmet Festival: Menüs mit Wow-Effekt

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist Psyche

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist

  • Wohnen
    • Mit Valyours: Dein Weg zur Traumimmobilie Immobilie

      Mit Valyours: Dein Weg zur Traumimmobilie

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität Garten

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel Wohnzimmer

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus Immobilie

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus

  • Kultur
    • Torsten Sträter in Kiel: Mach mal das große Licht an Bühne & Kunst

      Torsten Sträter in Kiel: Mach mal das große Licht an

      Was geht in Kiel am Wochenende? Konzerte

      Was geht in Kiel am Wochenende?

      „Prima Facie“ geht unter die Haut und begeistert das Kieler Publikum Bühne & Kunst

      „Prima Facie“ geht unter die Haut und begeistert das Kieler Publikum

      Vorverkauf startet: Irish Folk Open Air Poyenberg 2026 Konzerte

      Vorverkauf startet: Irish Folk Open Air Poyenberg 2026

  • Download
    • KIELerleben
    • RENDSBURGerleben
    • FIETE - Das Campus-Magazin
    • JGA-Guide
    • Geht los!
    • Tipps für Kids Kiel & Umgebung
    • KIEL.nachhaltig
  • Marktplatz
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum

Jung und Älter begeistern gleichermaßen

33. Schleswig-Holstein Gourmet Festival

  • 33. Schleswig-Holstein Gourmet Festival
    (Bild: SHGF)
  • 33. Schleswig-Holstein Gourmet Festival
    (Bild: SHGF)
  • Rebecca und Matthias Gfrörer werden ihr Menü in der Gutsküche auf dem Bio Gut Wulksfelde ökologisch und nachhaltig zubereiten.
    Rebecca und Matthias Gfrörer werden ihr Menü in der Gutsküche auf dem Bio Gut Wulksfelde ökologisch und nachhaltig zubereiten. (Bild: SHGF)
07/01/2020 0 0

Zum 33. Mal ruft das Schleswig-Holstein Gourmet Festival (SHGF) kreative und Trend setzende Herdchampions in den Norden, die mit ihrem außergewöhnlichen Gespür für Aromen- und Produkt-Kombinationen begeistern. Traditionell startet die zweite Hälfte am 11. Januar 2020 mit der ‚Tour de Gourmet Jeunesse‘ für junge Feinschmecker zwischen 18 und 35 Jahren.

Anzeige

Im Zentrum der 13. Tour de Gourmet Jeunesse am Samstag, 11. Januar 2020, steht Spaß, Genuss, Netzwerk und der Austausch untereinander. Gourmetliebhaber zwischen 18-35 Jahren verleben einen Tag in lockerer Atmosphäre, erweitern dabei ihren kulinarischen Horizont und lernen die vielseitige Gastronomielandschaft des Nordens kennen.

(Bild: SHGF)

Schwedische Naturküche á la Titti Qvarnström

Am 11. und 12. Januar 2020 reist Schwedens erste und einzige Sterneköchin Titti Qvarnström aus ihrer neuen Wirkungsstätte ‚Mat & Möten‘ in Malmö nach Kiel. Im Romantik Hotel Kieler Kaufmann oberhalb der Kieler Förde wird die Schwedin ihre neue, zeitgemäße ‚Northern Cuisine‘ zusammen mit Lokalmatador Mathias Apelt und seinem Team zubereiten. „Wir Schweden hatten lange Zeit unser eigenes kulinarisches Erbe verloren. Durch die Nordische Küche wird diese Kost neu erfunden. Der Fokus liegt auf reinen Zutaten. Wir verwenden viele fermentierte und eingelegte Produkte, arbeiten gerne mit Säure“, erzählt die selbstbewusste Titti Qvarnström, die ihrer Heimat sehr verbunden ist. Das Menü für 155 Euro ist buchbar unter info@kieler-kaufmann.de.

Rebecca und Matthias Gfrörer werden ihr Menü in der Gutsküche auf dem Bio Gut Wulksfelde ökologisch und nachhaltig zubereiten.
Rebecca und Matthias Gfrörer werden ihr Menü in der Gutsküche auf dem Bio Gut Wulksfelde ökologisch und nachhaltig zubereiten. (Bild: SHGF)

Wie zu Klassenfahrtzeiten bringt ein moderner Bus die Gäste durch die Winterlandschaft in die gemütliche Gutsküche auf dem Bio Gut Wulksfelde. Ökologie und Nachhaltigkeit haben sich die Gastgeber Rebecca und Matthias Gfrörer auf die Fahnen geschrieben und werden den Zwischen- und Hauptgang als Hommage an die Region kreieren. Als Feinheimisch Mitglied stehen auch in der letzten Station des ereignisreichen Tages heimische Produkte in bester Qualität auf der Speisenkarte. Mit einem Dessert-Circle voller Überraschungen lädt Maître de Cuisine Dirk Werner in das Ringhotel Friederikenhof im Speckgürtel von Lübeck. Preis: 95 Euro inkl. 4-Gänge-Menü, Getränke und Bus-Shuttleservice ab Ahrensburg. Buchung im ‚Ringhotel Friederikenhof‘, Tel.: 0451-800 88 0, E-Mail: mail@friederikenhof.de.

Julia Komp ist nach erfolgreicher Zeit im Sternerestaurant ‚Schloss Loersfeld‘ auf Weltreise gegangen. Davon war sie sechs Monate in Asien unterwegs, um die authentische Küche der Einwohner kennenzulernen. Am 18. und 19. Januar 2020 wird sie im Park Hotel Ahrensburg zeigen, wie ihre Reise sie kulinarisch beeinflusst hat. Seit 1999 begrüßt das 4-Sterne-Hotel mit Blick auf das Renaissance Wasserschloss seine Gäste zum Schleswig-Holstein Gourmet Festival. Küchenchef Christian Stockmann hat sein Team schon auf die spannende Gastköchin, die viel mit Gewürzen und Aromen arbeitet, eingeschworen. Neu ist der Termin am Samstag, 18. Januar 2020, der noch viel Platz für genussvolle Stunde bereithält. Das 5-Gänge-Menü inkl. korrespondierender Getränke kostet 150 Euro, Reservierung unter info@parkhotel-ahrensburg.de.

Hier erhaltet ihr weitere Infos und Standorte der Tour de Jeunesse zum 33. SHGF


  • DIESEN ARTIKEL TEILEN

Anzeige

ÜBER DEN AUTOR

KIELerleben-Redaktion
KIELerleben-Redaktion

Frisch, informativ, topaktuell – Eure Stadt auf einen Blick mit KIELerleben.


KIELerleben

NEWSLETTER BESTELLEN:

KATEGORIEN:

  • Startseite
  • Citynews
  • Lifestyle
  • Gesund
  • Wohnen
  • Kultur
  • Download
  • Marktplatz
  • falkemedia Regional GmbH
    Redaktion KIELerleben
  • Exerzierplatz 3
    24103 Kiel
  • (0431) 200 766 933
  • redaktion (at) kielerleben.de
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
Datenschutzeinstellungen
© Copyright 2025
Scroll