KIELerleben Logo
  • Startseite
  • Citynews
    • Was geht im Winter im SANDHAFEN? Gastro

      Was geht im Winter im SANDHAFEN?

      Mit ALDI Nord: So schmeckt der Kieler Herbst Citynews

      Mit ALDI Nord: So schmeckt der Kieler Herbst

      Glaserei Pries spendet 8.000 Euro für Klinikclowns am UKSH Citynews

      Glaserei Pries spendet 8.000 Euro für Klinikclowns am UKSH

      So feierte Holstein Kiel 125 Jahre Vereinsgeschichte Citynews

      So feierte Holstein Kiel 125 Jahre Vereinsgeschichte

  • Lifestyle
    • Lichtermeere an der Ostsee und Kieler Förde 2025 Familie

      Lichtermeere an der Ostsee und Kieler Förde 2025

      Die Traventhaler Gestüts-Weihnacht Familie

      Die Traventhaler Gestüts-Weihnacht

      KTV-Adler empfangen den Moerser SC Volleyball

      KTV-Adler empfangen den Moerser SC

      Kieler TV: Drei Heimspiele Im Oktober Volleyball

      Kieler TV: Drei Heimspiele Im Oktober

  • Gesund
    • Seaside Kiel sticht Tattoo für den guten Zweck Körper

      Seaside Kiel sticht Tattoo für den guten Zweck

      Ein Sommer voller sportlicher Möglichkeiten Fitness

      Ein Sommer voller sportlicher Möglichkeiten

      Gourmet Festival: Menüs mit Wow-Effekt Ernährung

      Gourmet Festival: Menüs mit Wow-Effekt

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist Psyche

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist

  • Wohnen
    • Mit Valyours: Dein Weg zur Traumimmobilie Immobilie

      Mit Valyours: Dein Weg zur Traumimmobilie

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität Garten

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel Wohnzimmer

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus Immobilie

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus

  • Kultur
    • Torsten Sträter in Kiel: Mach mal das große Licht an Bühne & Kunst

      Torsten Sträter in Kiel: Mach mal das große Licht an

      Was geht in Kiel am Wochenende? Konzerte

      Was geht in Kiel am Wochenende?

      „Prima Facie“ geht unter die Haut und begeistert das Kieler Publikum Bühne & Kunst

      „Prima Facie“ geht unter die Haut und begeistert das Kieler Publikum

      Vorverkauf startet: Irish Folk Open Air Poyenberg 2026 Konzerte

      Vorverkauf startet: Irish Folk Open Air Poyenberg 2026

  • Download
    • KIELerleben
    • RENDSBURGerleben
    • FIETE - Das Campus-Magazin
    • JGA-Guide
    • Geht los!
    • Tipps für Kids Kiel & Umgebung
    • KIEL.nachhaltig
  • Marktplatz
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum

Wir kriegen nicht genug von Spargel

Rezept: Grüner Spargel im Schlafrock mit Kräuterdip

  • Spargel im Schlafrock: Besser geht es nicht
    Spargel im Schlafrock: Besser geht es nicht (Bild: Désirée Peikert)
24/04/2020 0 2

Da sich bei uns gerade fast alles um Spargel dreht, haben wir lieber nochmal ein Rezept mehr für euch. Denn von Spargel kriegen wir nie genug - geht's euch nicht auch so? Wer übrigens wissen will, wie so eine Spargelernte funktioniert, der sollte bei dem Selbstversuch unseres Redakteurs Sebastian Schulten vorbeischauen.

Anzeige

Zutaten für 4 Personen

  • 50 g Emmentaler, in Stücken
  • ½ Würfel frische Hefe
  • 600 g Wasser
  • ½ TL Zucker
  • 250 g Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
  • 50 g Rapsöl
  • Salz
  • 20 Stangen grüner Spargel
  • 10 Scheiben Parmaschinken
  • 1 Eigelb
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Schmand
  • 250 g Joghurt
  • Saft von ½ Limette
  • ¼ Bund Schnittlauch, in Röllchen

1. Käse in kleine Stücke zerteilen. Hefe, 100 g lauwarmes Wasser, Zucker, Mehl, Öl sowie Salz in einen Mixer geben und ordentlich verkneten. Teig 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

2. Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spargel für 20 Minuten in einem Wasserbad dämpfen.

3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach zu einem Rechteck ausrollen und in 20 gleich große Streifen schneiden. Die Schinkenscheiben halbieren und jede Spargelstange jeweils zuerst mit einem Streifen Schinken und dann mit einem Teigstreifen umwickeln.

4. Den Spargel im Schlafrock auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit Eigelb bestreichen und mit Käse bestreuen. Im Ofen 20 Min. goldgelb backen. 

5. Währenddessen den Joghurtdip zubereiten. Dafür Knoblauchzehe zerkleinern, Schmand, Joghurt, 1 TL Salz, Limettensaft sowie Schnittlauch dazugeben und gut vermengen. Anschließend die Spargelstangen warm oder kalt zusammen mit dem Dip servieren.

Wir wünschen eine schöne Spargelzeit ;-)

PS: Wer noch mehr tolle Rezepte sucht, der schaut am besten bei unseren Kollegen von der Landgenuss vorbei. Bald schon kommt die neue Frühlingsausgabe mit leckere


  • DIESEN ARTIKEL TEILEN

Anzeige

ÜBER DEN AUTOR

KIELerleben-Redaktion
KIELerleben-Redaktion

Frisch, informativ, topaktuell – Eure Stadt auf einen Blick mit KIELerleben.


KIELerleben

NEWSLETTER BESTELLEN:

KATEGORIEN:

  • Startseite
  • Citynews
  • Lifestyle
  • Gesund
  • Wohnen
  • Kultur
  • Download
  • Marktplatz
  • falkemedia Regional GmbH
    Redaktion KIELerleben
  • Exerzierplatz 3
    24103 Kiel
  • (0431) 200 766 933
  • redaktion (at) kielerleben.de
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
Datenschutzeinstellungen
© Copyright 2025
Scroll