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Die Kieler Woche 2013

Die Kieler Woche kulinarisch

  • Die Kieler Woche kulinarisch
23/06/2013 0 0

Die Kieler Woche geht durch den Magen. Doch wo kann man am besten schlemmen und genießen? Die KIELerLEBEN-Redakteure verraten ihre Lieblingsstände.Zu Gast in Finnland (Thore Albertsen)

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Jedes Jahr freue ich mich auf die Kieler Woche, weil dann endlich wieder der Finnlandstand auf dem Internationalen Markt am Rathaus öffnet. Die Spezialität der Norweger: unschlagbar leckeres Rentierfleisch. Ganz traditionell trinke ich zu meiner Lieblingsspeise, dem saftigen Rentierburger, Rentierblut – aber keine Sorge, hierbei handelt es sich nur um Vodka.

Süßes aus den Niederlanden (Kerstin Klostermann)

Mein kulinarisches Highlight zur Kieler Woche ist klein, rund und mit einem Haps im Mund. Erraten? Nein, ich meine nicht die kleinen Schokobons, sondern die niederländische Gebäckspezialität Poffertjes. Am liebsten mag ich die kleinen Pfannenkuchen vom Stand auf der Kiellinie mit Butter, Puderzucker und Eierlikör. Einfach köstlich.

Hier gibt’s Backfisch (Kerstin Kristahl)

Ich bin ein Küstenkind und vernarrt in Fisch. Zur Kieler Woche gibt es deshalb nur eines für mich: Backfisch! Ich folge dem Ruf „Hier gibt’s Backfisch!“ an die Reventloubrücke, denn eine Kieler Woche ohne den Fisch im Teigmantel ist keine richtige Kieler Woche. Voller Spannung sehe ich zu, wie mein Fisch die Rutsche des bekannten Leuchtturmstandes runterrutscht. Dann noch Knoblauchsoße dazu. Lecker!

Alles Gute von der Insel (Ines Fedder)

Mein Favorit heißt eindeutig GOSCH. An dem Stand des bekanntesten Fischrestaurants von Sylt, der in diesem Jahr an der Kiellinie unterhalb des Landtags zu Gast sein wird, gibt es nicht nur die besten Fischbrötchen der Welt, sondern auch die einmalig guten gebratenen Garnelen in Aioli. Wenn ich daran denke, läuft mir schon jetzt das Wasser im Mund zusammen.


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