KIELerleben Logo
  • Startseite
  • Citynews
    • „Digitale Fähre“ macht den ÖPNV in Kiel smarter Citynews

      „Digitale Fähre“ macht den ÖPNV in Kiel smarter

      Neue Wasser- und Schwimmkurse auf dem Ostufer Citynews

      Neue Wasser- und Schwimmkurse auf dem Ostufer

      Müllsammelaktion am Strandabschnitt Schilksee Citynews

      Müllsammelaktion am Strandabschnitt Schilksee

      Kieler Zukunftsschulen: Vorbilder für nachhaltige Bildung Citynews

      Kieler Zukunftsschulen: Vorbilder für nachhaltige Bildung

  • Lifestyle
    • Hier gibt's das exklusive Kieler-Woche-Trikot des THW Kiel Handball

      Hier gibt's das exklusive Kieler-Woche-Trikot des THW Kiel

      Entdecke den 2. Wendtorfer Straßenflohmarkt am 15. Juni 2025 Familie

      Entdecke den 2. Wendtorfer Straßenflohmarkt am 15. Juni 2025

      Olympia in Kiel 2036: „Wir ziehen alle an einem Strang!" Segeln

      Olympia in Kiel 2036: „Wir ziehen alle an einem Strang!"

      KTV Adler: Erfolgreicher Saisonabschluss in der 2. Bundesliga Volleyball

      KTV Adler: Erfolgreicher Saisonabschluss in der 2. Bundesliga

  • Gesund
    • Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist Psyche

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist

      Ganzheitliche Balance: Kiels neue Osteopathin im Gespräch Körper

      Ganzheitliche Balance: Kiels neue Osteopathin im Gespräch

      ESSPraxis: Dein Weg zu einem gesunden Lebensstil in Kiel Ernährung

      ESSPraxis: Dein Weg zu einem gesunden Lebensstil in Kiel

      Mit dem Senior*innen-Pass in Kiel sportlich durchstarten Körper

      Mit dem Senior*innen-Pass in Kiel sportlich durchstarten

  • Wohnen
    • Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität Garten

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel Wohnzimmer

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus Immobilie

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus

      Haus & Grund Kiel: Ausblick 2025 Immobilie

      Haus & Grund Kiel: Ausblick 2025

  • Kultur
    • Sprachkunst: Martina Hefter zu Gast in Kiel Bühne & Kunst

      Sprachkunst: Martina Hefter zu Gast in Kiel

      Comedian Harmonists in Concert spielen in Kiel Konzerte

      Comedian Harmonists in Concert spielen in Kiel

      Kiel kann Hip-Hop! Die Fantastischen Vier rocken das Nordmarksportfeld beim SHMF Konzerte

      Kiel kann Hip-Hop! Die Fantastischen Vier rocken das Nordmarksportfeld beim SHMF

      Was geht in Kiel am Wochenende? Konzerte

      Was geht in Kiel am Wochenende?

  • Download
    • KIELerleben
    • RENDSBURGerleben
    • FIETE - Das Campus-Magazin
    • JGA-Guide
    • Geht los!
    • Tipps für Kids Kiel & Umgebung
    • KIEL.nachhaltig
  • Marktplatz
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum

Lammmedaillons auf Kürbisravioli an Granatapfelkern und Pfefferrahmsauce

Rezepte aus dem Louf …

  • Rezepte aus dem Louf …
18/10/2014 0 0

Wie wäre es denn mal mit Lammmedaillons auf Kürbisravioli an Granatapfelkern und Pfefferrahmsauce?! Dieses und weitere leckere Gerichte gibt es im LOUF direkt an der Kiellinie …ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN• 600 g Lammrücken• 100 g Mehl• 100 g Hartweizengrieß• 300 g Hokkaido-Kürbis• 100 g Kürbiskerne• 2 EL Parmesan• 2 Eier• 1 rote Zwiebel• 20 g schwarze Pfefferkörner• 1 EL Honig• Öl, Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat ZUBEREITUNG

Anzeige

1 Den Grieß mit dem Mehl, den Eiern und 2 EL Öl vermengen und zu einem samtigen Teig kneten. Mindestens eine Stunde in Folie eingewickelt im Kühlschrank ruhen lassen. 

2 Den Kürbis und eine halbe Zwiebel klein würfeln und in etwas Öl anbraten. Dann den Honig dazugeben und so den Topf sofort vom Herd nehmen. Die Masse mit einem Löffel zerstoßen, dann den Parmesan und eine Prise Salz dazugeben. Abschmecken und auskühlen lassen.

3 Den Granatapfel vierteln und mit einem Kochlöffel die Kerne in eine Schüssel klopfen. Die andere Hälfte der Zwiebel würfeln, die Pfefferkörner zerstoßen, beides in etwas Öl anschwitzen. Ca. 3/4 der Granatapfelkerne dazugeben. Die Soße abschmecken und beiseitestellen.

4 Kürbiskerne zerhacken, das Fleisch würzen und in den gehackten Kernen wälzen. Danach den Lammrücken auf ein Blech legen und bei 90 ° C Umluft im Backofen 20 Minuten garen. Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig so dünn wie nur möglich ausrollen (am besten mit einer Nudelmaschine). Mit einer runden Form (6–7 cm Durchmesser) Kreise ausstechen, auf die eine Hälfte ca. einen TL der Kürbismasse geben, in der Mitte zusammenklappen und an den Rändern mit den Zinken einer Gabel festdrücken – damit erhält man schöne Halbmonde.

5 Fertig geformte Ravioli in kochendem Salzwasser etwa 3–5 Minuten ziehen lassen. Den Lammrücken aus dem Ofen nehmen und etwas ruhen lassen, danach in Medaillons schneiden. Die Ravioli abgießen und in etwas Butter anschwitzen, zusammen mit den Medaillons auf dem Teller anrichten, die restlichen Granatapfelkerne darüber verteilen und mit der lauwarmen Soße garnieren.

Dieses und weitere leckere Gerichte gibt’s im LOUF direkt an der Kiellinie.


  • DIESEN ARTIKEL TEILEN

Anzeige

ÜBER DEN AUTOR


KIELerleben

NEWSLETTER BESTELLEN:

KATEGORIEN:

  • Startseite
  • Citynews
  • Lifestyle
  • Gesund
  • Wohnen
  • Kultur
  • Download
  • Marktplatz
  • falkemedia Regional GmbH
    Redaktion KIELerleben
  • Exerzierplatz 3
    24103 Kiel
  • (0431) 200 766 933
  • redaktion (at) kielerleben.de
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
Datenschutzeinstellungen
© Copyright 2025
Scroll