KIELerleben Logo
  • Startseite
  • Citynews
    • „Digitale Fähre“ macht den ÖPNV in Kiel smarter Citynews

      „Digitale Fähre“ macht den ÖPNV in Kiel smarter

      Neue Wasser- und Schwimmkurse auf dem Ostufer Citynews

      Neue Wasser- und Schwimmkurse auf dem Ostufer

      Müllsammelaktion am Strandabschnitt Schilksee Citynews

      Müllsammelaktion am Strandabschnitt Schilksee

      Kieler Zukunftsschulen: Vorbilder für nachhaltige Bildung Citynews

      Kieler Zukunftsschulen: Vorbilder für nachhaltige Bildung

  • Lifestyle
    • Hier gibt's das exklusive Kieler-Woche-Trikot des THW Kiel Handball

      Hier gibt's das exklusive Kieler-Woche-Trikot des THW Kiel

      Entdecke den 2. Wendtorfer Straßenflohmarkt am 15. Juni 2025 Familie

      Entdecke den 2. Wendtorfer Straßenflohmarkt am 15. Juni 2025

      Olympia in Kiel 2036: „Wir ziehen alle an einem Strang!" Segeln

      Olympia in Kiel 2036: „Wir ziehen alle an einem Strang!"

      KTV Adler: Erfolgreicher Saisonabschluss in der 2. Bundesliga Volleyball

      KTV Adler: Erfolgreicher Saisonabschluss in der 2. Bundesliga

  • Gesund
    • Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist Psyche

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist

      Ganzheitliche Balance: Kiels neue Osteopathin im Gespräch Körper

      Ganzheitliche Balance: Kiels neue Osteopathin im Gespräch

      ESSPraxis: Dein Weg zu einem gesunden Lebensstil in Kiel Ernährung

      ESSPraxis: Dein Weg zu einem gesunden Lebensstil in Kiel

      Mit dem Senior*innen-Pass in Kiel sportlich durchstarten Körper

      Mit dem Senior*innen-Pass in Kiel sportlich durchstarten

  • Wohnen
    • Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität Garten

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel Wohnzimmer

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus Immobilie

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus

      Haus & Grund Kiel: Ausblick 2025 Immobilie

      Haus & Grund Kiel: Ausblick 2025

  • Kultur
    • Sprachkunst: Martina Hefter zu Gast in Kiel Bühne & Kunst

      Sprachkunst: Martina Hefter zu Gast in Kiel

      Comedian Harmonists in Concert spielen in Kiel Konzerte

      Comedian Harmonists in Concert spielen in Kiel

      Kiel kann Hip-Hop! Die Fantastischen Vier rocken das Nordmarksportfeld beim SHMF Konzerte

      Kiel kann Hip-Hop! Die Fantastischen Vier rocken das Nordmarksportfeld beim SHMF

      Was geht in Kiel am Wochenende? Konzerte

      Was geht in Kiel am Wochenende?

  • Download
    • KIELerleben
    • RENDSBURGerleben
    • FIETE - Das Campus-Magazin
    • JGA-Guide
    • Geht los!
    • Tipps für Kids Kiel & Umgebung
    • KIEL.nachhaltig
  • Marktplatz
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum

Rezepte

So lecker ist vegetarischer Gemüseeintopf

  • So genussvoll kann der fertige Eintopf aussehen; Rezept: aus LandGenuss 01/2015 von Lena Schröder; Foto: Ira Leoni
    So genussvoll kann der fertige Eintopf aussehen; Rezept: aus LandGenuss 01/2015 von Lena Schröder; Foto: Ira Leoni (Bild: Ira Leoni)
  • So lecker ist vegetarischer Gemüseeintopf
07/03/2015 0 0

KIELerLEBEN präsentiert zusammen mit Marten Freund vom Schlemmermarkt einen leckeren und vegetarischen Gemüseeintopf für die wechselhafte Jahreszeit.Zutaten ür 4 Personen• 150 g Staudensellerie• 150 g Lauch• 150 g Möhren• 3 Zwiebeln• 2 Knoblauchzehen• 1 kg Hokkaidokürbis• 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 250 g)• 3 EL Rapsöl• Salz und Pfeffer• 1 1/2 EL Waldhonig• 1 1/2 l Gemüsefond• 1/2 Bund Petersilie• 200 g Naturjoghurt

Anzeige

• 1 Schuss Weißweinessig

• 1 Handvoll gehackte

Haselnusskerne

Zubereitung

1 Den Sellerie putzen, waschen, entfädeln und fein würfeln. Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Kürbis waschen, putzen, entkernen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.

2 Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Sellerie, Lauch, Möhren und Kürbis zugeben und scharf anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Honig beträufeln. Die Kichererbsen zugeben und den Fond angießen. Offen 25–30 Min. garen, gelegentlich umrühren.

3 Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Restlichen Honig und Petersilie mit dem Joghurt verrühren. Mit Essig würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Haselnüssen bestreut servieren, den Joghurt dazu reichen.

Zubereitung 30 Minuten

Garzeit 30 Minuten

  • So genussvoll kann der fertige Eintopf aussehen; Rezept: aus LandGenuss 01/2015 von Lena Schröder; Foto: Ira Leoni
    So genussvoll kann der fertige Eintopf aussehen; Rezept: aus LandGenuss 01/2015 von Lena Schröder; Foto: Ira Leoni (Bild: Ira Leoni)
  • So lecker ist vegetarischer Gemüseeintopf

Marten Freund / www.mein-schlemmermarkt.de: „Dazu empfehle ich unseren Weißen Burgunder vom Weingut Montigny, einen trockenen Weißwein, der exklusiv für den Schlemmermarkt Freund kreiert wurde.“ (0,75 l, 5,99 Euro)


  • DIESEN ARTIKEL TEILEN

Anzeige

ÜBER DEN AUTOR


KIELerleben

NEWSLETTER BESTELLEN:

KATEGORIEN:

  • Startseite
  • Citynews
  • Lifestyle
  • Gesund
  • Wohnen
  • Kultur
  • Download
  • Marktplatz
  • falkemedia Regional GmbH
    Redaktion KIELerleben
  • Exerzierplatz 3
    24103 Kiel
  • (0431) 200 766 933
  • redaktion (at) kielerleben.de
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
Datenschutzeinstellungen
© Copyright 2025
Scroll