KIELerleben Logo
  • Startseite
  • Citynews
    • Neues Holstein-Stadion: Ein Heimspiel der Zukunft beginnt Citynews

      Neues Holstein-Stadion: Ein Heimspiel der Zukunft beginnt

      So funktioniert digitale Teilhabe in Kiel Citynews

      So funktioniert digitale Teilhabe in Kiel

      Spendenlauf in Kiel: Philipp Zahrnt läuft für seine eigene Familie Citynews

      Spendenlauf in Kiel: Philipp Zahrnt läuft für seine eigene Familie

      Schau dich um auf Kiels Weihnachtsmärkten 2025 Citynews

      Schau dich um auf Kiels Weihnachtsmärkten 2025

  • Lifestyle
    • Adventsausstellung in Nortorf bei Gärtnerei Schnack Familie

      Adventsausstellung in Nortorf bei Gärtnerei Schnack

      Erstelle deinen individuellen Adventskalender DIY

      Erstelle deinen individuellen Adventskalender

      Wissenschaft zum Mitmachen in Kiel Familie

      Wissenschaft zum Mitmachen in Kiel

      Lichtermeere an der Ostsee und Kieler Förde 2025 Familie

      Lichtermeere an der Ostsee und Kieler Förde 2025

  • Gesund
    • Italienische Winterküche: Zitronenrisotto mit Jakobsmuscheln Ernährung

      Italienische Winterküche: Zitronenrisotto mit Jakobsmuscheln

      Seaside Kiel sticht Tattoo für den guten Zweck Körper

      Seaside Kiel sticht Tattoo für den guten Zweck

      Ein Sommer voller sportlicher Möglichkeiten Fitness

      Ein Sommer voller sportlicher Möglichkeiten

      Gourmet Festival: Menüs mit Wow-Effekt Ernährung

      Gourmet Festival: Menüs mit Wow-Effekt

  • Wohnen
    • Mit Valyours: Dein Weg zur Traumimmobilie Immobilie

      Mit Valyours: Dein Weg zur Traumimmobilie

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität Garten

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel Wohnzimmer

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus Immobilie

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus

  • Kultur
    • Was geht in Kiel am Wochenende? Konzerte

      Was geht in Kiel am Wochenende?

      Blues pur: Kieler Festival bringt die Förde zum Grooven Konzerte

      Blues pur: Kieler Festival bringt die Förde zum Grooven

      Neues Atelier an der Schleuse Kiel-Holtenau Bühne & Kunst

      Neues Atelier an der Schleuse Kiel-Holtenau

      „Alarmsignal" in Kiel: Mit Haltung und Lautstärke Konzerte

      „Alarmsignal" in Kiel: Mit Haltung und Lautstärke

  • Download
    • KIELerleben
    • RENDSBURGerleben
    • FIETE - Das Campus-Magazin
    • JGA-Guide
    • Geht los!
    • Tipps für Kids Kiel & Umgebung
    • KIEL.nachhaltig
  • Marktplatz
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum

Mediterrane Wärme für graue Tage

Italienische Winterküche: Zitronenrisotto mit Jakobsmuscheln

  • Italienische Winterküche: Zitronenrisotto mit Jakobsmuscheln
    (Bild: Adobe Stock)
17/12/2025 0 0

Zarte Jakobsmuscheln, ein cremiges Risotto mit feiner Zitronennote und knusprigem Pistazien-Topping: Dieses Gericht bringt mediterrane Leichtigkeit auf den Teller – perfekt für lange Winterabende.

Anzeige

Wenn draußen der Wind pfeift und die Tage kurz sind, sehnt sich vieles in uns nach Wärme – und die darf ruhig auch aus der Küche kommen. Wer den Winter mit einem Hauch Italien verfeinern möchte, dem sei dieses Rezept ans Herz gelegt: Ein Zitronenrisotto mit Jakobsmuscheln, verfeinert mit einem nussigen Pistazien-Crunch. Die Kombination aus cremiger Textur, frischer Säure und zartem Meeresgeschmack ist ein kulinarisches Highlight für besondere Abende.

Das brauchst du für das perfekte Winter-Risotto

Für das Topping:

Pistazien werden mit Zucker karamellisiert und mit Meersalz verfeinert – die perfekte knusprige Ergänzung zum cremigen Risotto.

Für das Risotto:

Fein gehackte Schalotten und Knoblauch werden in Butter angeschwitzt, dann kommt Risottoreis hinzu, abgelöscht mit einem Schuss Weißwein. Nach und nach wird heiße Gemüsebrühe eingerührt. Frischer Zitronenabrieb und -saft geben dem Gericht eine elegante Frische, während Butter und Parmesan für die perfekte Cremigkeit sorgen.

Für die Jakobsmuscheln:

Kurz scharf in Butterschmalz angebraten, behalten die Muscheln ihren zarten Biss und setzen dem Gericht die Krone auf.

So wird angerichtet

Das Risotto auf dem Teller verteilen, je zwei Jakobsmuscheln darauf platzieren, mit Pistazien-Crunch, gehackter Petersilie und rosa Pfeffer garnieren – fertig ist das winterliche Wohlfühlgericht mit Stil.

Serviertipp:

Ein Glas des im Risotto verwendeten Weißweins – zum Beispiel ein Grillo aus Sizilien – rundet den Abend perfekt ab.


  • DIESEN ARTIKEL TEILEN

Anzeige

ÜBER DEN AUTOR

KIELerleben-Redaktion
KIELerleben-Redaktion

Frisch, informativ, topaktuell – Eure Stadt auf einen Blick mit KIELerleben.


KIELerleben

NEWSLETTER BESTELLEN:

KATEGORIEN:

  • Startseite
  • Citynews
  • Lifestyle
  • Gesund
  • Wohnen
  • Kultur
  • Download
  • Marktplatz
  • falkemedia Regional GmbH
    Redaktion KIELerleben
  • Exerzierplatz 3
    24103 Kiel
  • (0431) 200 766 933
  • redaktion (at) kielerleben.de
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
Datenschutzeinstellungen
© Copyright 2025
Scroll