KIELerleben Logo
  • Startseite
  • Citynews
    • Was geht im Winter im SANDHAFEN? Gastro

      Was geht im Winter im SANDHAFEN?

      Mit ALDI Nord: So schmeckt der Kieler Herbst Citynews

      Mit ALDI Nord: So schmeckt der Kieler Herbst

      Glaserei Pries spendet 8.000 Euro für Klinikclowns am UKSH Citynews

      Glaserei Pries spendet 8.000 Euro für Klinikclowns am UKSH

      So feierte Holstein Kiel 125 Jahre Vereinsgeschichte Citynews

      So feierte Holstein Kiel 125 Jahre Vereinsgeschichte

  • Lifestyle
    • Lichtermeere an der Ostsee und Kieler Förde 2025 Familie

      Lichtermeere an der Ostsee und Kieler Förde 2025

      Die Traventhaler Gestüts-Weihnacht Familie

      Die Traventhaler Gestüts-Weihnacht

      KTV-Adler empfangen den Moerser SC Volleyball

      KTV-Adler empfangen den Moerser SC

      Kieler TV: Drei Heimspiele Im Oktober Volleyball

      Kieler TV: Drei Heimspiele Im Oktober

  • Gesund
    • Seaside Kiel sticht Tattoo für den guten Zweck Körper

      Seaside Kiel sticht Tattoo für den guten Zweck

      Ein Sommer voller sportlicher Möglichkeiten Fitness

      Ein Sommer voller sportlicher Möglichkeiten

      Gourmet Festival: Menüs mit Wow-Effekt Ernährung

      Gourmet Festival: Menüs mit Wow-Effekt

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist Psyche

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist

  • Wohnen
    • Mit Valyours: Dein Weg zur Traumimmobilie Immobilie

      Mit Valyours: Dein Weg zur Traumimmobilie

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität Garten

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel Wohnzimmer

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus Immobilie

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus

  • Kultur
    • Torsten Sträter in Kiel: Mach mal das große Licht an Bühne & Kunst

      Torsten Sträter in Kiel: Mach mal das große Licht an

      Was geht in Kiel am Wochenende? Konzerte

      Was geht in Kiel am Wochenende?

      „Prima Facie“ geht unter die Haut und begeistert das Kieler Publikum Bühne & Kunst

      „Prima Facie“ geht unter die Haut und begeistert das Kieler Publikum

      Vorverkauf startet: Irish Folk Open Air Poyenberg 2026 Konzerte

      Vorverkauf startet: Irish Folk Open Air Poyenberg 2026

  • Download
    • KIELerleben
    • RENDSBURGerleben
    • FIETE - Das Campus-Magazin
    • JGA-Guide
    • Geht los!
    • Tipps für Kids Kiel & Umgebung
    • KIEL.nachhaltig
  • Marktplatz
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum

Studenten erfinden Becher für Deutschlands liebste Wurst

Curry-Cup: Currywurst to go

27/07/2010 0 2

Die drei Studenten Philip Bender, Patrick Vujatovic und Kai Blume aus Kiel hatten eine innovative Idee, die sie nun an den Mann beziehungsweise den Imbissbuden-Besitzer bringen wollen: den Curry-Cup.

Anzeige

Die Idee zu dem Becher mit Deckel, in dem die Currywurst vom Lieblingsimbiss einfach transportiert und aus dem die Kult-Wurst auch gleich „kleckerfrei“ gegessen werden kann, kam Patrick (30, BWL) während eines Stadionbesuchs. Als er versuchte, die gerade gekaufte Currywurst im Pappschälchen durch die Reihen zu balancieren, kam er ins Stolpern, und der Snack landete auf dem Schoss eines anderen Fußballfans. Die Idee war geboren, ein Behältnis zu entwickeln, in dem die Currywurst sicher und sauber transportiert werden könne.

So setzte sich Patrick mit seinen Mitstudenten Philip (26, Wirtschaftsinformatik) und Kai (25, BWL) zusammen – und heraus kam der Curry-Cup. Auf den ersten Blick ein einfacher Pappbecher mit coolem Design, aber es steckt mehr dahinter. Die drei Kieler wollen mit dem Curry-Cup das angestaubte Image der Imbissbude aufbessern, er soll dem Kunden einen coolen Lifestyle vermitteln. Was der Becher für den Coffee to go ist, das soll der Curry-Cup für die Currywurst werden. Auch sollen neue Kunden durch das Produkt animiert werden, bei der Currywurst zuzugreifen, auch wenn die Zeit mal knapp ist.

[imce:1256f0a3-30ba-f17a-7e4f-ebdc3cb0]

Produziert wird der Curry-Cup von einer deutschen Produktionsfirma. Er soll in ganz Deutschland, in Österreich und der Schweiz vertrieben werden. Die Kunden erhalten bei dem Kauf nicht nur den Becher, sondern auch einen Deckel und einen extra langen Pikser, damit man sich die Finger nicht schmutzig machen muss. Den ersten Kunden haben die Drei schon. In der Rendsburger Curry-Hütte kann man die Currywurst ab Mitte August auch aus dem Curry-Cup essen.

Die Erfinder schauen positiv in die Zukunft. Patrick wünscht sich, dass in fünf Jahren der Curry-Cup bekannt und beliebt ist. Philip träumt außerdem davon, in zehn Jahren davon leben zu können, und Kai hofft, bei einem Erfolg des Bechers weitere innovative Produkte entwickeln zu können.

Wenn auch Sie von der Idee begeistert sind, dann schlagen Sie Ihrem Lieblingsimbiss doch einfach mal den Curry-Cup vor.

Mehr Informationen zu der Wurst im Becher gibt es im Netz unter www.curry-cup.de und bei facebook unter www.facebook.com/CurryCup.


  • DIESEN ARTIKEL TEILEN

Anzeige

ÜBER DEN AUTOR

Friederike Schultz
Friederike Schultz
eingeborene Kielerin, die das Meer, die Leute und all die schönen Ecken ihrer Hauptstadt liebt. Ihre Freizeit verbringt sie am liebsten mit Freunden und der Familie. Und wenn sie nicht gerade Handball spielt, liest sie auch gerne mal einen schönen Krimi oder bereist die Welt, denn erst wenn man ab und zu ein wenig Abstand von der Heimat hat, erkennt man, wie schön man es doch hat. 

KIELerleben

NEWSLETTER BESTELLEN:

KATEGORIEN:

  • Startseite
  • Citynews
  • Lifestyle
  • Gesund
  • Wohnen
  • Kultur
  • Download
  • Marktplatz
  • falkemedia Regional GmbH
    Redaktion KIELerleben
  • Exerzierplatz 3
    24103 Kiel
  • (0431) 200 766 933
  • redaktion (at) kielerleben.de
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
Datenschutzeinstellungen
© Copyright 2025
Scroll