KIELerleben Logo
  • Startseite
  • Citynews
    • KIELerleben-Bierdeckel-Aktion: Es geht um den Durst! Gastro

      KIELerleben-Bierdeckel-Aktion: Es geht um den Durst!

      Neues von der Holtenauer Straße Holtenauer Straße

      Neues von der Holtenauer Straße

      Plattform „MokWi": So funktioniert Zusammenarbeit heute Citynews

      Plattform „MokWi": So funktioniert Zusammenarbeit heute

      Alle Infos zum Ocean Race Europe 2025 Citynews

      Alle Infos zum Ocean Race Europe 2025

  • Lifestyle
    • Kieler Nachhaltigkeitspreis: Sportliche Bewerbungen gesucht! Sport

      Kieler Nachhaltigkeitspreis: Sportliche Bewerbungen gesucht!

      Auftakt vor Fans: Bei Holstein Kiel kribbelt's schon Fußball

      Auftakt vor Fans: Bei Holstein Kiel kribbelt's schon

      Hier gibt's das exklusive Kieler-Woche-Trikot des THW Kiel Handball

      Hier gibt's das exklusive Kieler-Woche-Trikot des THW Kiel

      Entdecke den 2. Wendtorfer Straßenflohmarkt am 15. Juni 2025 Familie

      Entdecke den 2. Wendtorfer Straßenflohmarkt am 15. Juni 2025

  • Gesund
    • Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist Psyche

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist

      Ganzheitliche Balance: Kiels neue Osteopathin im Gespräch Körper

      Ganzheitliche Balance: Kiels neue Osteopathin im Gespräch

      ESSPraxis: Dein Weg zu einem gesunden Lebensstil in Kiel Ernährung

      ESSPraxis: Dein Weg zu einem gesunden Lebensstil in Kiel

      Mit dem Senior*innen-Pass in Kiel sportlich durchstarten Körper

      Mit dem Senior*innen-Pass in Kiel sportlich durchstarten

  • Wohnen
    • Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität Garten

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel Wohnzimmer

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus Immobilie

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus

      Haus & Grund Kiel: Ausblick 2025 Immobilie

      Haus & Grund Kiel: Ausblick 2025

  • Kultur
    • Meyer, Kobekina, Armstrong: Drei Weltstarts im Kuhstall Konzerte

      Meyer, Kobekina, Armstrong: Drei Weltstarts im Kuhstall

      Mehr QUEEN geht nicht: Das Konzert auf der Krusenkoppel in Kiel Konzerte

      Mehr QUEEN geht nicht: Das Konzert auf der Krusenkoppel in Kiel

      Was geht in Kiel vom 15. bis 17. August? Bühne & Kunst

      Was geht in Kiel vom 15. bis 17. August?

      Helge Schneider feiert 70. Geburtstag auf der Krusenkoppel Kiel Bühne & Kunst

      Helge Schneider feiert 70. Geburtstag auf der Krusenkoppel Kiel

  • Download
    • KIELerleben
    • RENDSBURGerleben
    • FIETE - Das Campus-Magazin
    • JGA-Guide
    • Geht los!
    • Tipps für Kids Kiel & Umgebung
    • KIEL.nachhaltig
  • Marktplatz
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum

Die Entstehung der beliebten Köstlichkeit

Die Geschichte von Sushi

  • Sushi entstand vor mehreren hundert Jahren
    Sushi entstand vor mehreren hundert Jahren
23/03/2017 0 0

Sushi entstand in Japan schon in der Samuraizeit vor mehreren hundert Jahren. Fisch war gerade in der Stadt Edo (heutiges Tokio), die direkt am Meer liegt, sehr beliebt und in großen Mengen verfügbar und so wurde dort der Grundstein für die japanische Köstlichkeit gelegt.

Anzeige

Ursprünglich wurde der rohe Fisch aus Konservierungsgründen in Reis gerollt, denn sowohl das darin enthaltene Essig als auch Wasabi und Ingwer haben eine keimtötende Wirkung. Von dieser gesundheitsfördernden Wirkung profitieren wir noch heute, wenn wir die japanische Spezialität genießen.

Im ann Restaurant in der Holtenauer Straße 158 werden seit 2010 sowohl traditionelles Sushi als auch regelmäßig neu entwickelte Sushikreationen serviert. Die beliebten Stammgerichte der Speisekarte wurden damals eigens von Sushimeister Herrn Tanaka entwickelt. Das ann Restaurant zeichnet sich mit einem besonderen Prädikat aus, denn es ist das einzige japanische Restaurant in Schleswig-Holstein, in dem seit der Eröffnung stets ausgebildete japanische Sushimeister für Geschmacksexplosionen und die neuesten Kreationen sorgen. Die neue Sushimeisterin Nam hat sich beispielsweise eine besondere Kombination aus Lachstatar, Avocado, Kapern, Creme Fraiche und Schnittlauch überlegt, um ihren Gästen die kalte Jahreszeit kulinarisch zu verschönern.

Bei aller Kreativität liegt den Köchen von ann die Wahrung der alten Sushi-Tradition sehr am Herzen, damit die Originalität dieser jahrhundertealten Spezialität nicht in Vergessenheit gerät. „Daneben ist es für uns natürlich das Allerwichtigste, unseren Gästen nur die frischesten Produkte mit dem höchsten Qualitätsanspruch zu servieren“, so der Inhaber Shuichi Umino, der aus der japanischen Stadt Miyazaki stammt. Weitere Informationen zu den Speisen unter www.ann-finefood.com und Reservierungen unter Tel.: (0431) 394 78 63.


  • DIESEN ARTIKEL TEILEN

Anzeige

ÜBER DEN AUTOR

Annchristin Seitz
Annchristin Seitz

in Süddeutschland aufgewachsen – in Norddeutschland verliebt, kaffeesüchtig, Hundefan, backverrückt, Bücherwurm, Foodlover, mehr Lerche als Nachteule, Serienjunkie, Simply Yummy


KIELerleben

NEWSLETTER BESTELLEN:

KATEGORIEN:

  • Startseite
  • Citynews
  • Lifestyle
  • Gesund
  • Wohnen
  • Kultur
  • Download
  • Marktplatz
  • falkemedia Regional GmbH
    Redaktion KIELerleben
  • Exerzierplatz 3
    24103 Kiel
  • (0431) 200 766 933
  • redaktion (at) kielerleben.de
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
Datenschutzeinstellungen
© Copyright 2025
Scroll