KIELerleben Logo
  • Startseite
  • Citynews
    • Glaserei Pries spendet 8.000 Euro für Klinikclowns am UKSH Citynews

      Glaserei Pries spendet 8.000 Euro für Klinikclowns am UKSH

      So feierte Holstein Kiel 125 Jahre Vereinsgeschichte Citynews

      So feierte Holstein Kiel 125 Jahre Vereinsgeschichte

      Parksensoren entlasten Kiels Verkehr für Müllabfuhr & Co. Citynews

      Parksensoren entlasten Kiels Verkehr für Müllabfuhr & Co.

      Holiday On Ice in Kiel: Hier gibts ermäßigte Tickets Citynews

      Holiday On Ice in Kiel: Hier gibts ermäßigte Tickets

  • Lifestyle
    • Lichtermeere an der Ostsee und Kieler Förde 2025 Familie

      Lichtermeere an der Ostsee und Kieler Förde 2025

      Die Traventhaler Gestüts-Weihnacht Familie

      Die Traventhaler Gestüts-Weihnacht

      KTV-Adler empfangen den Moerser SC Volleyball

      KTV-Adler empfangen den Moerser SC

      Kieler TV: Drei Heimspiele Im Oktober Volleyball

      Kieler TV: Drei Heimspiele Im Oktober

  • Gesund
    • Seaside Kiel sticht Tattoo für den guten Zweck Körper

      Seaside Kiel sticht Tattoo für den guten Zweck

      Ein Sommer voller sportlicher Möglichkeiten Fitness

      Ein Sommer voller sportlicher Möglichkeiten

      Gourmet Festival: Menüs mit Wow-Effekt Ernährung

      Gourmet Festival: Menüs mit Wow-Effekt

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist Psyche

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist

  • Wohnen
    • Mit Valyours: Dein Weg zur Traumimmobilie Immobilie

      Mit Valyours: Dein Weg zur Traumimmobilie

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität Garten

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel Wohnzimmer

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus Immobilie

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus

  • Kultur
    • „Prima Facie“ geht unter die Haut und begeistert das Kieler Publikum Bühne & Kunst

      „Prima Facie“ geht unter die Haut und begeistert das Kieler Publikum

      Vorverkauf startet: Irish Folk Open Air Poyenberg 2026 Konzerte

      Vorverkauf startet: Irish Folk Open Air Poyenberg 2026

      Was geht in Kiel am Wochenende? Konzerte

      Was geht in Kiel am Wochenende?

      Der zerbrochne Krug: Heinrich von Kleists zeitloses Meisterwerk begeistert das Publikum Bühne & Kunst

      Der zerbrochne Krug: Heinrich von Kleists zeitloses Meisterwerk begeistert das Publikum

  • Download
    • KIELerleben
    • RENDSBURGerleben
    • FIETE - Das Campus-Magazin
    • JGA-Guide
    • Geht los!
    • Tipps für Kids Kiel & Umgebung
    • KIEL.nachhaltig
  • Marktplatz
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum

Das Januar-Rezept von Schlemmermarkt-Freund

Hähnchen-Gemüse-Gratin mit Parmesan

  • Hähnchen-Gemüse-Gratin mit Parmesan
    Hähnchen-Gemüse-Gratin mit Parmesan (Bild: …& Styling: Ira Leoni | So i(s)st Italien 01/2017)
16/01/2017 0 2

Jeden Monat präsentiert Marten Freund, Inhaber vom Schlemmermarkt Freund in der Holtenauer Straße, ein leckeres Rezept. Dieses Mal: Hähnchen-Gemüse-Gratin mit Parmesan.

Anzeige

Zubereitung
1
Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen die Zucchini waschen, von den Enden befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika ebenfalls waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Das Hähnchenfleisch waschen und trocken tupfen, dann in große Würfel schneiden und bei großer Hitze in einer Pfanne in Olivenöl anbraten, bis es rundherum Farbe angenommen hat – es muss noch nicht gar sein. Salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Gemüse und Kartoffeln in die Pfanne geben und 5 Minuten kräftig anbraten.

2 Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Das Tomatenmark zum Gemüse geben und kurz anrösten, dann alles mit der Brühe ablöschen. Sahne, Oliven und Fleisch mit dem Fleischsaft ebenfalls dazugeben. Alles kräftig salzen und pfeffern und in eine Auflaufform geben. Den Parmesan daraufstreuen und das Gratin ca. 25 Minuten backen. Mit Alufolie abdecken, sollte das Gratin drohen, zu dunkel zu werden. Mit Basilikum garnieren und servieren.

Für 4 Personen Zubereitung 60 Minuten
• 4 festkochende Kartoffeln
• 1 Zucchini
• 2 rote Paprikaschoten
• 500 g Hähnchenbrustfilet
• 3 EL natives Olivenöl extra
• 1 EL Tomatenmark
• 100 ml Gemüsebrühe
• 200 g Sahne
• 10 schwarze Oliven mit Stein
• 50 g frisch geriebener Parmesan
• Basilikumblättchen zum Garnieren
• Salz und frischer schwarzer Pfeffer

Marten Freund: „Dazu empfehle ich einen Pfandturm Grauburgunder (7,99 Euro). Der trockene Weißwein harmoniert wunderbar mit würzigen und gehaltvollen Speisen.“


  • DIESEN ARTIKEL TEILEN

Anzeige

ÜBER DEN AUTOR

Jana Kringel
Jana Kringel

In Kiel geborene, Natur-, Wasser- und Frischluftfan, mit Kanu-Urlaub in Schweden aufgewachsen, im Sommer Krimiromansucht in der Hängematte, Liebhaberin von Fahrradtouren, Tollpatsch, fanatische Greengate-Geschirr-Sammlerin   


KIELerleben

NEWSLETTER BESTELLEN:

KATEGORIEN:

  • Startseite
  • Citynews
  • Lifestyle
  • Gesund
  • Wohnen
  • Kultur
  • Download
  • Marktplatz
  • falkemedia Regional GmbH
    Redaktion KIELerleben
  • Exerzierplatz 3
    24103 Kiel
  • (0431) 200 766 933
  • redaktion (at) kielerleben.de
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
Datenschutzeinstellungen
© Copyright 2025
Scroll