KIELerleben Logo
  • Startseite
  • Citynews
    • Glaserei Pries spendet 8.000 Euro für Klinikclowns am UKSH Citynews

      Glaserei Pries spendet 8.000 Euro für Klinikclowns am UKSH

      So feierte Holstein Kiel 125 Jahre Vereinsgeschichte Citynews

      So feierte Holstein Kiel 125 Jahre Vereinsgeschichte

      Parksensoren entlasten Kiels Verkehr für Müllabfuhr & Co. Citynews

      Parksensoren entlasten Kiels Verkehr für Müllabfuhr & Co.

      Holiday On Ice in Kiel: Hier gibts ermäßigte Tickets Citynews

      Holiday On Ice in Kiel: Hier gibts ermäßigte Tickets

  • Lifestyle
    • Kieler TV: Drei Heimspiele Im Oktober Volleyball

      Kieler TV: Drei Heimspiele Im Oktober

      Das ultimative Camping-Erlebnis in Rendsburg Familie

      Das ultimative Camping-Erlebnis in Rendsburg

      Was geht beim Drachenfest in Brasilien bei Kiel? Familie

      Was geht beim Drachenfest in Brasilien bei Kiel?

      Mammut-Drama in Brügge: Museum „Tor zur Urzeit“ braucht deine Hilfe Familie

      Mammut-Drama in Brügge: Museum „Tor zur Urzeit“ braucht deine Hilfe

  • Gesund
    • Seaside Kiel sticht Tattoo für den guten Zweck Körper

      Seaside Kiel sticht Tattoo für den guten Zweck

      Ein Sommer voller sportlicher Möglichkeiten Fitness

      Ein Sommer voller sportlicher Möglichkeiten

      Gourmet Festival: Menüs mit Wow-Effekt Ernährung

      Gourmet Festival: Menüs mit Wow-Effekt

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist Psyche

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist

  • Wohnen
    • Mit Valyours: Dein Weg zur Traumimmobilie Immobilie

      Mit Valyours: Dein Weg zur Traumimmobilie

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität Garten

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel Wohnzimmer

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus Immobilie

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus

  • Kultur
    • Der zerbrochne Krug: Heinrich von Kleists zeitloses Meisterwerk begeistert das Publikum Bühne & Kunst

      Der zerbrochne Krug: Heinrich von Kleists zeitloses Meisterwerk begeistert das Publikum

      Feridun Zaimoglu in Kiel: „Ich muss kalt sein beim Schreiben“ Bühne & Kunst

      Feridun Zaimoglu in Kiel: „Ich muss kalt sein beim Schreiben“

      Jüdisches Erbe im Fußball: Von Ajax und Tottenham bis Holstein Kiel Bühne & Kunst

      Jüdisches Erbe im Fußball: Von Ajax und Tottenham bis Holstein Kiel

      Was geht in Kiel am Wochenende? Konzerte

      Was geht in Kiel am Wochenende?

  • Download
    • KIELerleben
    • RENDSBURGerleben
    • FIETE - Das Campus-Magazin
    • JGA-Guide
    • Geht los!
    • Tipps für Kids Kiel & Umgebung
    • KIEL.nachhaltig
  • Marktplatz
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum

Rezepte-Tipp der KIELerleben

Rezept: Brombeerkonfitüre

  • Diese feine Brombeerkonfitüre wird ohne Gelierzucker gemacht
    Diese feine Brombeerkonfitüre wird ohne Gelierzucker gemacht (Bild: Frauke Antholz)
  • Rezept: Brombeerkonfitüre
27/07/2017 0 0

Jedes Jahr freuen wir uns wieder über die Sommerzeit, die uns so einige heimische Früchte schenkt. Neben Erdbeeren Johannisbeeren und weiteren erfreuen uns auch die Brombeeren. Hier finden Sie ein Rezept zum Kochen von Brombeerkonfitüre, welches ganz ohne Gelierzucker funktioniert

Anzeige

Zutaten 

für etwa 6 Gläser à 250 ml: 
• 1,75 kg Brombeeren 
• Etwa 1 kg Zucker 
• 1 Vanilleschote 
• 1 EL Zitronensaft 

Zubereitungszeit 40 Min.

Zubereitung

1. Brombeeren nur bei Bedarf waschen und vorsichtig trocken tupfen. Anschließend in einen großen Topf geben und unter Rühren langsam zum Kochen bringen. Die Beeren dann bei geringer Temperatur unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Min. köcheln lassen.

2. Die Brombeeren durch ein feines Sieb streichen, das Fruchtmus auffangen und abwiegen (ergibt etwa 1 kg), in einen Topf füllen. Etwa die gleiche Menge Zucker zugeben. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauslösen und mit dem Zitronensaft in den Topf geben.

3. Die Masse auf dem Herd zum Kochen bringen und einige Min. kochen, die Gelierprobe durchführen. Sobald die Masse geliert ist, in sterile Gläser füllen. Diese fest verschließen und auf den Kopf drehen. Verschlossen, dunkel und kühl gelagert, ist die Konfitüre rund ein Jahr haltbar.

Pro Glas: 793 kcal4 g E, 3 g F, 185 g KH

Ein Rezept von Lena Schröder

Dieses und weitere Rezepte finden Sie in der aktuellen Ausgabe der LandGenuss und unter www.falkemedia-abo.de. 


  • DIESEN ARTIKEL TEILEN

Anzeige

ÜBER DEN AUTOR

Lara-Lane Plambeck
Lara-Lane Plambeck

Weltenbummlerin, Naturliebhaberin, fremdsprachenverliebt, chaotisch, abenteuerlustig, entscheidungsunfreudig, Genießerin, Menschenfreund, Bücherwurm, musikbegeistert, kunstinteressiert, Meereskind 


KIELerleben

NEWSLETTER BESTELLEN:

KATEGORIEN:

  • Startseite
  • Citynews
  • Lifestyle
  • Gesund
  • Wohnen
  • Kultur
  • Download
  • Marktplatz
  • falkemedia Regional GmbH
    Redaktion KIELerleben
  • Exerzierplatz 3
    24103 Kiel
  • (0431) 200 766 933
  • redaktion (at) kielerleben.de
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
Datenschutzeinstellungen
© Copyright 2025
Scroll