KIELerleben Logo
  • Startseite
  • Citynews
    • „Digitale Fähre“ macht den ÖPNV in Kiel smarter Citynews

      „Digitale Fähre“ macht den ÖPNV in Kiel smarter

      Neue Wasser- und Schwimmkurse auf dem Ostufer Citynews

      Neue Wasser- und Schwimmkurse auf dem Ostufer

      Müllsammelaktion am Strandabschnitt Schilksee Citynews

      Müllsammelaktion am Strandabschnitt Schilksee

      Kieler Zukunftsschulen: Vorbilder für nachhaltige Bildung Citynews

      Kieler Zukunftsschulen: Vorbilder für nachhaltige Bildung

  • Lifestyle
    • Hier gibt's das exklusive Kieler-Woche-Trikot des THW Kiel Handball

      Hier gibt's das exklusive Kieler-Woche-Trikot des THW Kiel

      Entdecke den 2. Wendtorfer Straßenflohmarkt am 15. Juni 2025 Familie

      Entdecke den 2. Wendtorfer Straßenflohmarkt am 15. Juni 2025

      Olympia in Kiel 2036: „Wir ziehen alle an einem Strang!" Segeln

      Olympia in Kiel 2036: „Wir ziehen alle an einem Strang!"

      KTV Adler: Erfolgreicher Saisonabschluss in der 2. Bundesliga Volleyball

      KTV Adler: Erfolgreicher Saisonabschluss in der 2. Bundesliga

  • Gesund
    • Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist Psyche

      Warum ein spezieller Tag für mentale Gesundheit wichtig ist

      Ganzheitliche Balance: Kiels neue Osteopathin im Gespräch Körper

      Ganzheitliche Balance: Kiels neue Osteopathin im Gespräch

      ESSPraxis: Dein Weg zu einem gesunden Lebensstil in Kiel Ernährung

      ESSPraxis: Dein Weg zu einem gesunden Lebensstil in Kiel

      Mit dem Senior*innen-Pass in Kiel sportlich durchstarten Körper

      Mit dem Senior*innen-Pass in Kiel sportlich durchstarten

  • Wohnen
    • Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität Garten

      Terrassenüberdachung: DUBAU Kiel vereint Luxus und Funktionalität

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel Wohnzimmer

      Speicherart: Einzigartige Holzkunst aus Kiel

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus Immobilie

      Wärmeplanung: Hier baut Kiel die Fernwärme aus

      Haus & Grund Kiel: Ausblick 2025 Immobilie

      Haus & Grund Kiel: Ausblick 2025

  • Kultur
    • Sprachkunst: Martina Hefter zu Gast in Kiel Bühne & Kunst

      Sprachkunst: Martina Hefter zu Gast in Kiel

      Comedian Harmonists in Concert spielen in Kiel Konzerte

      Comedian Harmonists in Concert spielen in Kiel

      Kiel kann Hip-Hop! Die Fantastischen Vier rocken das Nordmarksportfeld beim SHMF Konzerte

      Kiel kann Hip-Hop! Die Fantastischen Vier rocken das Nordmarksportfeld beim SHMF

      Was geht in Kiel am Wochenende? Konzerte

      Was geht in Kiel am Wochenende?

  • Download
    • KIELerleben
    • RENDSBURGerleben
    • FIETE - Das Campus-Magazin
    • JGA-Guide
    • Geht los!
    • Tipps für Kids Kiel & Umgebung
    • KIEL.nachhaltig
  • Marktplatz
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum

Im ann Restaurant gibt es neue vegetarische Sushi-Kreationen

Vegetarische Köstlichkeiten im ann Restaurant

  • Im ann Restaurant gibt es nun ein vegetarisches Vier-Gänge-Menü
    Im ann Restaurant gibt es nun ein vegetarisches Vier-Gänge-Menü
25/05/2017 0 0

Die Sushi-Küche ist hierzulande vor allem für eine wichtige Grundzutat bekannt, denn der frische und meist rohe Fisch macht die japanische Reisrolle für viele erst zu einer wahren Spezialität. Doch dass der Genuss auch ohne Fisch funktioniert, zeigt das ann Restaurant in der Holtenauer Straße 158.

Anzeige

Seit Anfang Mai wird im ann Restaurant ein neues vegetarisches Vier-Gänge-Menü serviert, bei dem wegen der köstlichen Vielfalt niemand tierische Zutaten vermissen wird. Nicht nur Sushi, sondern auch andere japanische Spezialitäten wie das Kami Nabe zeigen den Anspruch des ann-Küchenteams, das mit diesem Gericht ihre Gäste erneut ins traditionelle Japan entführt. „Kami“ bedeutet Papier, „Nabe“ steht für Feuertopf. Die Speise bezeichnet also eine Art Eintopf, die in Papier gewickelt über einem offenen Feuer serviert wird. Einerseits fängt das Papier kein Feuer und andererseits wird so das Gericht direkt vor den Augen der Gäste zu Ende gegart – eine wahrlich faszinierende Attraktion, die zudem geschmacklich überzeugt! Weil die Zutaten im eigenen Saft gekocht werden, ist die vegetarische Suppe sehr geschmacksintensiv und eine tolle Ergänzung des Menüs. Übrigens ist die vegetarische Ernährungsweise sozusagen traditionell japanisch und hat nicht nur geographische, sondern auch religiöse Gründe. Gerade im Landesinneren bestand die Nahrung früher zum Großteil aus Reis, der mit verschiedenen Gemüse- und Pilzsorten kombiniert wird. Zudem ist der Fleischkonsum unter Buddhisten sowieso verpönt.

Neben dem vegetarischen Menü hat sich Sushimeister Shimizu noch eine neue Sushikreation überlegt, die perfekt in die frühsommerliche Zeit passt: Spargelrolle mit Thunfisch-Kiwi-Soße. Auch für die Bistro-Cafés am Alten Markt, Dreiecksplatz und Europaplatz gibt es ebenso eine neue Empfehlung für den Monat Mai: Yaki Udon – gebratene Udon Nudeln mit einer japanischen Gewürzsoße.


  • DIESEN ARTIKEL TEILEN

Anzeige

ÜBER DEN AUTOR

Annchristin Seitz
Annchristin Seitz

in Süddeutschland aufgewachsen – in Norddeutschland verliebt, kaffeesüchtig, Hundefan, backverrückt, Bücherwurm, Foodlover, mehr Lerche als Nachteule, Serienjunkie, Simply Yummy


KIELerleben

NEWSLETTER BESTELLEN:

KATEGORIEN:

  • Startseite
  • Citynews
  • Lifestyle
  • Gesund
  • Wohnen
  • Kultur
  • Download
  • Marktplatz
  • falkemedia Regional GmbH
    Redaktion KIELerleben
  • Exerzierplatz 3
    24103 Kiel
  • (0431) 200 766 933
  • redaktion (at) kielerleben.de
  • Magazin
  • Gewinnspiele
  • Newsletter
  • Mediadaten
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
Datenschutzeinstellungen
© Copyright 2025
Scroll