- Naschen fast ohne Reue: Mit den zuckerarmen Peanut Butter Cups aus der Gefriertruhe (Bild: Ramona Dabringer)
- Erdnussfans werden dieses Rezept lieben (Bild: Ramona Dabringer)
Kennt ihr sie auch, die kleinen runden Pralinen, gefüllt mit ordentlich Erdnussbutter? Dann werdet ihr euch über dieses Rezept freuen: Peanut Butter Cups mit nur drei Zutaten und ohne Zucker!
Ihr braucht:
- 170g Zartbitter-Schokolade (je höher der Kakaoanteil, desto weniger Zucker ist enthalten, bei vielen Schokoladen in Bio-Qualität ist gar kein Zucker mehr vorhanden)
- 100g Erdnussbutter oder Erdnussmus (Achtung: Darauf achten, dass es 100% reine Erdnussbutter ist)
- Kokosöl
So geht's:
1. Zuerst lasst ihr die Schokolade im Wasserbad schmelzen, gebt 1 EL Kokosöl hinzu und verrührt alles zu einer cremigen Masse.
2. In Silikonförmchen jeweils 1-2 EL Schokolade füllen, kurz in die Gefriertruhe stellen zum abkühlen.
3. Erdnussmus oder Erdnussbutter mit etwas heißem Wasser langsam und vorsichtig zu einer cremigen Konsistenz anrühren. Wer gar nicht auf die Süße verzichten möchte, kann hier mit Honig oder Agavendicksaft etwas nachsüßen. Auf die ausgehärtete Schokolade geben, danach mit der restlichen Schokolade bedecken.
4. Nochmals in das Gefrierfach geben und vor dem Genuss kurz antauen lassen.
- Naschen fast ohne Reue: Mit den zuckerarmen Peanut Butter Cups aus der Gefriertruhe (Bild: Ramona Dabringer)
- Erdnussfans werden dieses Rezept lieben (Bild: Ramona Dabringer)