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Rezept für Life Changing Bread

Saatenbrot: Weizenfrei, glutenfrei, lecker!

  • Dieses Brot wird euer Leben verändern - und falls nicht, schmeckt es trotzdem gut
    Dieses Brot wird euer Leben verändern - und falls nicht, schmeckt es trotzdem gut (Bild: Ramona Dabringer)
27/04/2020 0 2

Seid ihr auch auf der Suche nach einer guten Alternative zu Brot? Dann legen wir euch mit diesem Rezept das sogenannte Life-Changing-Bread ans Herz. Inwiefern es euer Leben verändern wird, können wir nicht sagen, aber: Es schmeckt richtig gut!

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Zutaten:

  • 220g Haferflocken
  • 60g geschrotete Leinsaat
  • 50g Sesam
  • 50g​ Sonnenblumenkerne
  • 70g Leinsamen
  • 30g Chiasamen
  • 30g Flohsamenschalen (gemahlen)
  • 2 EL Kokosöl
  • 450ml Wasser
  • nach Belieben: Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse, Pecanüsse ...)

So geht's:

1. Körner zusammenmischen, Saltz, (geschmolzenes) Kokos-Öl und eventuell Nüsse dazugeben. Das Wasser nach und nach dazugeben, ordentlich mischen.

2. Brot mit feuchten Händen zu einem Laib formen oder in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Mindestens 2 Stunden stehen lassen oder ganz einfach über Nacht.

3. Den Ofen dann auf 200 Grad Ober- und Unterhitze stellen, das Brot nochmal befeuchten und circa 70 Minuten backen. Das Brot ist fertig, wenn es seine Form behält. Dann den Ofen ausmachen, abkühlen lassen und genießen.

PS: Die einzelnen Scheiben können gerne noch einmal getoastet werden, bevor ihr sie esst. Das gibt ein zusätzliches, leckeres nussiges Aroma.


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ÜBER DEN AUTOR

Ramona Dabringer
Ramona Dabringer

Sonnenmädchen, fernwehgetrieben, Leseratte, kaffeesüchtig, liebt Salzwasser und Sandfüße, zugezogenes „bayrisches Madl“, Rock'n'Roll, Herz vor Kopf


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